普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

cookie999 发表于 2020-4-8 09:01
我猜是RQ。步频刚好,配速很高,好大一步哦。

我是小短腿儿,个子也偏矮,感觉有点跳着跑的样子,就像一只袋鼠。。。。。

freetruck 发表于 2020-4-8 09:06
我的RQ界面没有这东西,估计是没有交钱加入会员的原因吧?

他是大长腿。

不是付费会员,目前是初学者,跑力数据基本足够,等特别需要再付费。我这个年龄的人总是觉得硬件花钱值,软件花钱不值。。。。作为一个软件从业人员,内心是崩溃的。。。。。。

wind1970 发表于 2020-4-8 09:11
有氧均配速443,太强了,这个配速我估计是乳酸跑了

大风哥调笑了。我不过是按照徐国锋老师划分的心率区间给自己照猫画虎、画地为牢一下而已。现在算来跑步还不到一年,一年级新生,还是要向您多学习和请教。。。。

2020年4月9日 周四 晴 11℃

跑到法租界,碰到跑团的朋友和邻居小姐姐,聊天跑,就很开心๑乛◡乛๑。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-9 08:50

跑到法租界,碰到跑团的朋友和邻居小姐姐,聊天跑,就很开心๑乛&#9697 ...

每天约着邻居小姐姐一起跑,开心死了!

绝对,可惜人家早就是跑团的了,跑团一家亲。我属于独来独往的,基本碰到的机会不是那么多的。๑乛◡乛๑  发表于 2020-4-9 19:19

跟小姐姐一起跑,幸福的泡芙哥

嗯嗯,他们都说让我每天用石头砸小姐姐家的玻璃对暗号呢。。。。  发表于 2020-4-9 19:06

wind1970 发表于 2020-4-9 11:24
跟小姐姐一起跑,幸福的泡芙哥

这个小姐姐不一般,5分配速一起跑,还跑得泡芙兄的心率都变好。

这个小姐姐全马PB 307 ε=(・д・`*)ハァ…据说去北京出差沿着三环跑一圈LSD。  发表于 2020-4-9 19:04

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-9 08:50

跑到法租界,碰到跑团的朋友和邻居小姐姐,聊天跑,就很开心๑乛&#9697 ...

难怪,这个配速不像是基普泡芙的风格!

原来是在花前月下。

哈哈哈,就是,跟小姐姐跑就是不累!  发表于 2020-4-9 19:03

2020年4月10日 周五 阴 气温13℃

说是13℃,出门小风一吹和前几天7、8℃体感并无二异。都被大家抬举,小姐姐今天也不见了踪影,自己跑也习惯。

出门略早,本来想稍微多跑点,跑着跑着肚子里唱起了山歌,感觉像开锅的凉开水,冰凉却要翻滚。试着提速,根本不可能。为了防止爆炸,抄近道一溜烟跑回了家

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-10 08:50

说是13℃,出门小风一吹和前几天7、8℃体感并无二异。都被大家抬举,小 ...

没有用砖头对暗号,就是这样的结果。

不敢用砖头,怕扔上去,人家老公再砸下来,我受不了。。。  发表于 2020-4-10 09:39

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-10 08:50

说是13℃,出门小风一吹和前几天7、8℃体感并无二异。都被大家抬举,小 ...

今天温度还可以啊!我是短裤短袖出门。

是不是没有看到约跑的对象,心里拔凉拔凉的?

这,我是不是有点太敏感?当时还觉着幸好没穿短袖。。。。。小姐姐从来不和我约跑。。。。人家有跑团懂的 。。。。  发表于 2020-4-10 09:38

2020年4月11日 周六 雨 气温 13℃

懒散的周末,阳台上一看下着雨,穿上雨衣和李宁超轻,慢腾腾地出门。跑了3km碰到跑团的小哥哥和小姐姐们,过了一会儿,大家又纷纷离开,只剩下一个小哥哥,据说是有两个大神在跑内环,他们去凑热闹了。跟着小哥哥继续跑。路口警察叔叔们都上班了,不太好意思当着面闯红绿灯,于是回家。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-11 11:06

懒散的周末,阳台上一看下着雨,穿上雨衣和李宁超轻,慢腾腾地出门。 ...

我亦好奇鞋哥偏爱李宁超轻13代。。。能说说11、12乃至14~16代为啥不顺眼麽

混在广东 发表于 2020-4-11 12:37
我亦好奇鞋哥偏爱李宁超轻13代。。。能说说11、12乃至14~16代为啥不顺眼麽

老大误解了,下图是我现在的李宁,今早穿的是超轻16代,嫩黄色的那双。另外的分别是和你一样的13代和15代。我喜欢李宁的原因,一是轻;二是有一定的设计感。看看穿过的鞋,每一代都有自己的长处,就舒适度而言,我更喜欢15代一些。
随着穿的其他品牌越来越多,总体来说,跟世界上任何事物一样,没有完美的人,也没有完美的鞋。Next%、Alphafly的性价比、Nike厚底跑鞋的耐磨性、Adizero系列距离长后的冲击、李宁、必迈中底技术的中庸可能都是各自的短板。除却神鞋,我现在也和很多跑友一样,如果稍微追求一些速度、特别是路跑的时候,更倾向于选择Nike的厚底碳板跑鞋,比如Nike Zoom Fly系列,缓震是路跑无法放弃的特性;有氧跑或者LSD,鞋的区别于我而言就没那么大了,只要不过重就好。

基普乔泡真乃学富五车也。。。。  发表于 2020-4-11 15:46

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-11 11:06

懒散的周末,阳台上一看下着雨,穿上雨衣和李宁超轻,慢腾腾地出门。 ...

这个截图好简洁,心率都没有显示。

平均125,最大140。;-)  发表于 2020-4-11 18:28

cookie999 发表于 2020-4-11 18:02
这个截图好简洁,心率都没有显示。

平均125,最大140,真是羡慕啊。我的十年目标,争取达到这个水平。

2020年4月12日 周日 晴 8℃

有氧跑,平均心率117。
WeChat Image_20200412102348.jpg

117,5‘55’‘,太优秀!  发表于 2020-4-12 19:22

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-12 10:56
2020年4月12日 周日 晴 8℃

有氧跑,平均心率117。

凶悍的泡芙,昨天跑了30,今天又来个20,只有敬佩!

然后休息,ε=(・д・`*)ハァ…  发表于 2020-4-13 08:35

2020年4月13日 周一 晴

今天跑休,越来越觉得跑休是跑步活动中不可或缺的一个环节。

读了一篇网上的文章<<https://www.shape.com/fitness/tr ... athon-training-plan>>

这个训练计划不错,夏天天热不好跑步的时候,可以游泳。  发表于 2020-4-13 10:13

2020年4月14日 周二 晴 11℃

实在没体力跑间歇,只能乳酸阈值跑凑数。热身3km,10km后,冷身3km,结束。

泡芙哥过于谦虚了  发表于 2020-4-15 09:56
比前阵子韩寒晒出的5公里18分钟要强!  发表于 2020-4-14 19:48
这新人可以直接破300了  发表于 2020-4-14 14:01
也来瞅瞅没体力跑间歇的新人。。。。  发表于 2020-4-14 12:14
这速度和耐力巨赞!  发表于 2020-4-14 09:21

评分