普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

几个问题请教轻舞

个人情况:男,26周岁、身高174,目前体重140
1.,经过半年跑步,体重减了十几斤,腰围瘦了。但是大腿感觉瘦的有限。怎么减呢?照镜子看就是明显的鸡大腿形状。大腿外侧、前侧肌肉是有的,但有一层较厚的皮下脂肪,内侧的话,比较松驰,坐下时明显堆到一起,跑步时感觉完全是累赘,来回晃,总是被裤头磨疼。
2,夏天了,可以游泳了。请轻舞版主能不能对比下游泳(蛙泳,初学者)和跑步两种运动,在减肥和锻炼心肺功能、肌肉力量、塑型等方面的优劣?怎么游能更有效的减脂。
3。体重减了十几斤,减到140斤,似乎不算很重了,但实际上在迪卡侬测了下体脂,将近20%,由于三年前骨折受伤,长期缺乏运动,饮食不注意,所以身体脂肪含量很高,肌肉很差几乎没有(尤其上肢),所以还打算继续减肥同时塑性,目标130斤。但最近半个月感觉明显进入平台期,请问,是应该加大跑步的量,还是加大力量练习,还是多游泳,还是节食?
4,有一套跑步者的核心力量练习,5个动作,轻舞版主应该是见过的,据说是和普拉提相似,我对瑜伽、普拉提这类是比较有兴趣的,身体柔韧性在男的里还不错,请问你,哪一种普拉提,难度不算大,受伤风险小,适于男人自学的?
下了一个普拉提瑜伽入门的视频,是什么乔纳斯(自己说是普拉提瑜伽的创始人)。这个可以自己练么?
-----------------------
问题比较多,真心求问,请版主大大多指教。。
问题1,在教练指导下,加强大腿内侧练习。
问题2.请见我的文章常见运动八卦中有比较
问题3.骨折后的运动,需要专业教练的指导
问题4 普拉提不能自学,会严重受伤,必须要有教练

综上所述:你需要教练
额。。。哪来的教练啊。。。
无奈的说。去健身房吧。你的问题。都不是一句话能说清楚的

我老忍不住想打轻舞上师的就是这点,普通人那有银两和时间去找专业教练啊?真当得起教练的人应该也不好找吧?

为了找教练,我这几十年从不入健身房的人上个月花了一千五的年费办了年卡。谁知道里面所谓的教练只有两个,一个胡子没开始长,肉松垮垮的。另一个扮大牌,老是想要我请他当私教。我说大佬,你想我花钱也得展示点真功夫来看看先吧。

他掉头就不理我。

于时我这年卡基本上作废了。
大概轻舞说的教练是指私教?
私教太贵,请不起的说
我老忍不住想打轻舞上师的就是这点,普通人那有银两和时间去找专业教练啊?真当得起教练的人应该也不好找吧?

为了找教练,我这几十年从不入健身房的人上个月花了一千五的年费办了年卡。谁知道里面所谓的教练只有 ...
何足道 发表于 2010-7-18 22:19

昨天西安大雨。一大早就被朋友抓到健身房去体能训练。除了练人不说。看到了教练的现状,确实很无奈。今天在群里说了。遭到大家的板砖。说。你才知道教练成这样了。你还动不动让去找教练。你还说教练要买车买房。。。。。。。。。

唉。美女我十分委屈的无奈的说。他这些问题,不让教练带着解决不了啊。那你说我怎么回答。

至于你莫。健身房是为了更好的交叉训练。你要不要教练嘛。我看不打紧。嘿嘿。
我只能说。现在的世道啊世道。那么。有机会来西安我带你练好了
我只能说。现在的世道啊世道。那么。有机会来西安我带你练好了
轻舞 发表于 2010-7-18 23:00

快订机票