普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: gzjie

[跑步故事—跑了就懂] 滨江跑者。。。。。。慎入

上个月脱落了三个脚指甲,今年夏天人字拖没希望穿了 ………………
乖乖 发表于 2013-4-13 09:37

要换鞋,估计是鞋的问题
乖乖换美腰头像了啊,赞。。。

估计跟跑得快了也有关系,脚趾甲承受的压力太大了~~~
试着慢一点吧。

评分

为波士顿遭受恐怖袭击的死伤者默哀,继续跑起来,谴责恐怖主义!

要换鞋,估计是鞋的问题
乖乖换美腰头像了啊,赞。。。
gzjie 发表于 2013-4-15 13:39

美腰一直有,但小粗腿已经现形

评分

美腰一直有,但小粗腿已经现形
乖乖 发表于 2013-4-16 12:28

是否多做点小腿拉伸会好点呢?

gzjie 发表于 2013-4-16 15:43

基本上。。腿型是天生的。。

评分

夏爪爪 发表于 2013-4-16 16:09

跑步者的腿型与饮食和跑步姿势有关。

评分

夏爪爪 发表于 2013-4-16 16:09

拉伸多点,应该会线条好点吧

Run for Boston week, run for peace!

跑步者的腿型与饮食和跑步姿势有关。
荷蟹 发表于 2013-4-16 16:15

家里有美腿遗传基因,不管男女,腿都是笔直修长滴,还有腰窝,前段时间意外发现老弟那两腰窝比我还极品!

可惜这美腿被我跑步虐成萝卜腿 。个人觉得,要把腿跑成紧实漂亮的线条:第一,跑姿要标准;第二,跑后拉伸到位;第三,跑量要累积到一定程度(因人而异)。

那些马拉松动员的美腿就这么来滴

评分

gzjie 发表于 2013-4-16 15:43

目前只须控制食量,再加跑量……

基本上。。腿型是天生的。。夏爪爪 发表于 2013-4-16 16:09
太打击了~~

评分

宅兄,天生的长腿,您还有怎么不满?!

别打击。。。。本爪也是粗腿一枚呀。。。。

评分

别打击。。。。本爪也是粗腿一枚呀。。。。
夏爪爪 发表于 2013-4-18 01:09

头像看不出来,求真相

评分

Run for Boston 1
2013年4月17日  Wednesday
        傍晚, 气温大概26度,湿度超高99%-100%,气压低,微风。今天是不吃晚饭开始,跑步前不觉得呼吸困难,5公里后喘气都费劲,压住慢慢主动呼气,浑身乏力,只能靠肌肉记忆慢慢迈步,汗如雨下艰难的完成10K跑。(这个气压低和湿度高的导致体能下降的原因是事后分析的,早知道如此,应该压住速度,保持体能。结果今天的锻炼后面的5K都变成无氧训练了,效果白瞎了哦)
      问一个笨问题:有时候加速,感觉头的温度热的很快(像发烧),降速就好点,是天气热的原因还是身体的原因呢,你们是否也有这种困扰呢?
            11.20K里程,1小时12分,平均步速:6分26,心率(木有监测,估计很高)
装备Nike pegasus+29  119KM,迪卡侬kalenji跑步T恤加紧身裤,佳明410跑表

个人觉得吧,你昨晚上的后5K一样也是有氧训练,只是由于温度高、气压低,或者还和低血糖什么的有些关系了,所以你才会有无氧训练的感觉了。
下次再遇到这种情况,还是要降低速度,多慢都别怕,一定要把呼吸和心率调整好了。
关于LZ的问题,你自己已经在提问的时候,回答了自己的问题啦,降速吧,骚年~~不要提速太快了,慢慢加速吧,尤其是在身体状况不佳的时候,或者直接放弃快速跑的念头。

评分

Run for Boston 1
2013年4月17日  Wednesday
        傍晚, 气温大概26度,湿度超高99%-100%,气压低,微风。今天是不吃晚饭开始,跑步前不觉得呼吸困难,5公里后喘气都费劲,压住慢慢主动呼气,浑身乏力,只能靠 ...
gzjie 发表于 2013-4-18 11:36

天气热,湿度大,降点速度吧菲力哥。。

评分

天气热,湿度大,降点速度吧菲力哥。。
荷蟹 发表于 2013-4-18 11:51

6分的配速,降无可降了,只能加徒手训练,练力量了(最讨厌的项目,经常坚持不下来)有什么好招呢?