普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发帖庆祝一下体重下降,分享减肥经验

今天体重终于突破到100kg以下了。

历经4个月零1周,体重下降了21.5kg。继续努力,力争今年体重控制到80kg。

在分享一些个人心得:
减肥最重要的不是跑量,不是速度;而是节食和休息。

节食不是只吃菜,不吃肉。我的经验是先控制主食,这4个月,我一天吃的主食已经是最开始的一半了。

另外控制对肥肉和油的摄取。我现在基本不吃零食、肥肉和油炸食品了。但是肉蛋菜饭,我每天都吃,要营养均衡。

随着饭量减少,还是很容易饿,也出现过低血糖。解决饿的感觉可以多喝水,另外感觉饿了可以稍微吃块饼干,面包什么的。千万不要在吃饭前把自己搞到非常饥饿的状态,那样的话就会在正餐时多吃东西。少食多餐是吃的另一个核心。

休息的话,要注意睡眠时间和质量。曾经有两周,工作很忙,但我强迫自己完成自己的计划,结果就是休息时间被压缩,跑起来没精神,而且体重一点也没减轻,反而有上升的趋势。

最后说一下跑步。我一开始是属于瞎跑的,只控制了心率,虽然是在椭圆机上跑,但是腿脚还是出现了伤病。所以我买了micoach的套装,跟着训练计划进行,还增加了力量和技巧练习。近两个月的时间,进步很大,跑速上去了,心跳下来了,膝盖的不适也消失了。

感兴趣的朋友可以下载micoach的程序,跟着做,非常有效果。
椭圆机上不是跑步吧,每天在上面多少分钟,我开始掉的挺快,现在再上面4档一个小时都不好使了。

2# 法小官

我一周跑5次,每次时间不定,根据micoach的计划在跑,是循序渐进的。

基本上最少也会跑个40分钟,最长是90分钟。

建议你可以试试micoach的计划,比每天匀速跑更管用。

另外管住嘴不是白说的,每天记录下吃了多少东西,含多少热量。每天的总热量控制在1000-1400卡路里基本就差不多了。

上真相~哈哈

另,就吃1000-1400不现实.

2# 法小官

我一周跑5次,每次时间不定,根据micoach的计划在跑,是循序渐进的。

基本上最少也会跑个40分钟,最长是90分钟。

建议你可以试试micoach的计划,比每天匀速跑更管用。

另外管住嘴不是白说的 ...
foxjoeleee 发表于 2013-3-25 11:41
每天1800卡以下人是很难受的,希望是笔误或计算错误,等真相,等更正。

你心率控制在多少的

正常人每日基本能量消耗也要1400大卡,如果你要上班,走动还要另算。所以如果你支持这么少,不运动也会降低体重了。

这个管住嘴太难了。

1400还是可以接受的,但是对营养的拿捏要求很高很高。。吃不好的话肌肉流失了得不偿失

控制主食、油腻的确是很有效果,可是在单位吃饭,炒菜油好多啊~~

7# 9527r

基本控制在150以内,根据不同的训练计划有所不同。

每天1800卡以下人是很难受的,希望是笔误或计算错误,等真相,等更正。
doctorcs 发表于 2013-3-25 11:50

慢慢适应。不是一下就减到这个量。

我现在的胃肯定已经缩小了,以前的量现在根本就吃不进去了。

控制主食、油腻的确是很有效果,可是在单位吃饭,炒菜油好多啊~~
lzne 发表于 2013-3-25 17:43

是啊,我是能带饭 。

另外出去吃也尽量不吃炒菜了,可能就是一碗粥+几个蒸饺。