普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 跑跑兔

改变跑步方式,解决膝盖问题(转载)

中部着地是不是穿斯凯奇就好了啵?

刚要找呢就发了
lz好人一生平安

“脚指向前。跑步时外八,会造成膝盖疼痛。因为每跑一步,都在扭曲膝盖,最终造成膝部韧带和肌腱过度拉伸,引起疼痛或受伤。你会感觉到膝盖内部剧烈疼痛。
如何做到:学会让脚指向前进的方向。向内、向身体中线旋转整条腿直至双脚平行,并指向前。这会增强内转肌(大腿内侧肌肉),拉直整条腿,并让膝盖依正确的方向转动。”
这条有问题,切身体会。内八或者外八的都是骨骼结构决定的,跑步时如果非要把脚尖指向前方,那么在蹬直时脚必然会旋转至本身骨骼结构的位置。如果按照这条做,结果就是外八的人脚跟内旋导致膝盖内侧下方疼,内八的人脚跟外旋导致膝盖外侧下方疼。
我就是有些外八,原来跑步时脚尖刻指向前进方向,结果就是膝盖内侧疼,后来仔细分析了一下自己蹬直时脚的位置,然后在落地时尽量放松靠近这个自然的位置,现在感觉好极了。

学习学习 希望有用

学习了。。

仔细研读,认真体会啊!!!

怎么没人讨论这一条呢?我觉得是十分重要的信息。

希望有图像作讲解,这样才能使更多的人理解到,光用文字,正确理解的人是不会多的

我前两天悟出的道理,楼主居然抢先一步?哈哈!
前段时间我看见一个貌似“专业”的运动员在慢跑,跑的时候胸部前倾小腿在身后甩啊甩的,我学了2天,只要节奏掌握好,居然很轻松的跑完10圈,膝盖完全没压力!

再说我的是左膝盖出问题,按肌腱有疼的感觉,跑起来只是不灵活,不疼。顺时针跑多久都没问题,逆时针跑玩8公里膝盖会有不自在的感觉,所以这几天我都是顺时针跑!

oneseed@126.com 发表于 2013-6-10 22:45
“脚指向前。跑步时外八,会造成膝盖疼痛。因为每跑一步,都在扭曲膝盖,最终造成膝部韧带和肌腱过度拉伸, ...

跑步时不自然的就会脚是正的,平时走路是外八。哎

公鱼 发表于 2013-7-29 16:35
我前两天悟出的道理,楼主居然抢先一步?哈哈!
前段时间我看见一个貌似“专业”的运动员在慢跑,跑的时候 ...

好吧,看来要去多看看专业跑步比赛视频了。以前放马拉松都是跳过的,呵呵

southjiang 发表于 2013-9-23 17:17
好吧,看来要去多看看专业跑步比赛视频了。以前放马拉松都是跳过的,呵呵

是看到人家跟在身后跑哦,不是看电视那种!

言之有理言之有理言之有理

upupupup!

不能傻了吧唧的瞎跑了,姿势很重要!!

正在调整跑步方式适应中,几次下来确实能改善膝盖不适!

前脚掌着地,全脚掌着地,脚跟触地过渡到全脚掌。倒底最不易受伤的是哪种????我全脚掌着地跑,会前脚掌痛。改成脚跟触地过渡到全脚掌跑会脚跟痛,估计前脚掌着地,前脚掌肯定会痛

我的膝盖就是经常痛。

步幅不能过大,不要让脚超过身体的位置,一定要记住身体要在脚的前方。。。。。。。。
这个怎么实现? 能不能给整个视频之类的

大部分卖跑步装备的宣传画报和慢镜头视频都是:大步流星,腿脚很伸向前的姿势。看上去很舒展很优美原来这样姿势久跑是伤人滴啊