普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013.3.19 第一次使用garmin gps forerunner 10

2013.3.19 第一次使用garmin gps,华政8公里

纠结良久,终于作为自己的生日礼物,订购了garmin gps 手表,
虽然只是最简单的forerunner 10。
开封后,第一感觉是比较厚,但是很轻。
不过还算精致,特别是表带扣的地方,很用心。

18日下单,19日上午就送到了,中午回家吃饭,迫不及待地拿来
据说首次使用充满电比较好,插到电脑上等了1个小时,居然还没有好
要去上班,电话给garmin的客服,说要3个小时。

晚上下班回去,已经充好。
等孩子睡了,9点多了。立马去华政操场。
同时开启nike+ (苹果的ios自带的app,需要nike+sensor), nike + running(另外安装的app),当然了还有garmin
大约30-40秒,卫星定位成功。

开跑后,第1圈,还刻意按照内圈的白线跑,
第一圈结束时,garmin非常准确地显示0.4公里,而2个nike都超过了400米,而且也不同
心里一阵狂喜,果然是高明阿

每跑1公里,garmin都会嘀的一声,显示这1公里的时间

跑动中,按翻页,可以切换显示(每页的内容可以自己订制,俺都是缺省)
第1页:时间/距离
第2页:热量/速度  
第3页:电子表时间

借着操场旁边的路灯,不用开背光灯,也可以看得很清楚。
4公里后切换显示,看着速度跑,
跑后看着分段计时,证明garmin的即时速度还是很准的

本来计划10公里的,后来下雨了,而且右膝盖不适,
到garmin显示8公里时,停止。
这时候,离跑道的起点,大概还有100米弱的距离
不知道这个是误差?还是自己跑在了内圈的外面,导致1圈超过400米

而2个nike程序都只有7.7左右的距离,这还是上次才校正过的,误差更大啊。

回家后迫不及待地想到garmin connect上察看数据
却只能login到mygarmin,不能login到garmin connect上
只能在手表上看看统计数据。

1个页能够同时显示:时间/距离/热量/速度,只是不明白为什么跑动中不给看呢?
难道garmin怕大家跑的时候看不清楚?

直到3/20,孩子他妈才提示俺,2边的login不一样,1个是邮箱,1个是用户名。

上传数据,看到跑动路线图等信息。
卫星地图,还算将就。行政地图就偏移的很大了。

那个海拔高度就更看不懂了,操场再不平,也没有差3米吧,这个误差太大了。

总体来说,800元,性价比还算可以。
对俺这样的业余跑手来说,功能足够用了。
优点:轻便,操作简单
缺点:跑动中,需要翻页才能看另外2组数据

分段
时:分:秒
时间
公里
距离
每公里分钟数
平均步速
摘要信息37:40.08.044:41
15:11.8 1.00 5:12
24:55.0 1.00 4:55
34:51.3 1.00 4:51
44:35.2 1.00 4:35
54:34.6 1.00 4:35
64:23.8 1.00 4:24
74:22.8 1.00 4:23
84:32.7 1.00 4:33

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
沙发。。。。 唉。。。 华政的都去了华夏路了。。。。 海拔总归会有点误差的。。。。 我的410在东华跑,误差也差不多。。。。 且发现一个跑道上,靠近宿舍那边明显误差较大。。。。

大家就别纠结误差了,民用GPS有扰码,显示上是会有误差,想少误差只能用军用GPS,图中的误差切换到卫星图片状态下就不会存在了。高度显示问题是可以校正的,具体看garmin的说明书吧。

高明的设备在国内行政地图上标识普遍不准,有意为之?

楼主跑得真快。。同样8KM,你才不到40分钟。我今天刚跑8KM,用了50分钟+++[

速度不是一般。

沙发。。。。 唉。。。 华政的都去了华夏路了。。。。 海拔总归会有点误差的。。。。 我的410在东华跑,误差也差不多。。。。 且发现一个跑道上,靠近宿舍那边明显误差较大。。。。
hockeynee 发表于 2013-3-20 17:19

没办法啊,是设备就有误差

大家就别纠结误差了,民用GPS有扰码,显示上是会有误差,想少误差只能用军用GPS,图中的误差切换到卫星图片状态下就不会存在了。高度显示问题是可以校正的,具体看garmin的说明书吧。
bravo6 发表于 2013-3-20 17:24

原来高度可以矫正的,谢谢提供情报
不过自己也没有正确数据,每办法校正,
反正也不是去爬山,其实高度也可以忽略

楼主跑得真快。。同样8KM,你才不到40分钟。我今天刚跑8KM,用了50分钟+++[
跑跑新用户 发表于 2013-3-20 17:34

坚持锻炼你会比我更快的。
加油

速度不是一般。
doctorcs 发表于 2013-3-20 18:37

谢谢鼓励
虽然不算太慢,但是离俺的目标还差很多。
还需要继续训练

楼主,你们地图上面的公里数是怎么搞的?为什么我的显示是mi(英里)的?

佳明F10如何将英里转化为公里?

蔚蓝的天空 发表于 2013-7-20 12:05
佳明F10如何将英里转化为公里?

在garmin社区的右上角,点击自己的用户名,就能打开一个下拉的窗口,在里面设置常用单位,mi是英里,km是公里

sigh2 发表于 2013-7-20 12:52
在garmin社区的右上角,点击自己的用户名,就能打开一个下拉的窗口,在里面设置常用单位,mi是英里,km是 ...

谢谢你哦,看到了!

楼主,我电脑上传数据的网址怎么打不开啊?请教你咯

问楼主,跑步时可以设为显示时间+速度么?

jumping 发表于 2013-3-20 17:29
高明的设备在国内行政地图上标识普遍不准,有意为之?

国内地图都有偏移,和设备没关系,这个是天朝有意为之的,谷歌地图就和卫星一致的。

有没有夜光功能

我也刚刚买进一块,但是没太搞懂怎么用啊,麻烦具体提示一下啊,感谢!

开机后,是不是要先设置virtul pace?然后按跑步键,开始显示getting location进度条的时候,下面如何一步一步操作下去?