普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

西樵山慢跑记录

一直都跑不快,越跑越慢。心里有时候还真煎熬,我想跑步现在对于我来说一定要分散注意力,可能才不会那么痛苦,于是,今天想去找一条所以越野线路让路上的风景来弥补我被速度摧残的心灵。
早上起来差不对哦7点了,昨晚被外婆半夜三更电话吵醒两次,后来得知是不小心碰到了,阿门~
起床之后洗漱完毕喝杯红糖鸡蛋收拾妥当出发,不要求快,6分。7分都没所谓。先经过我上班的地方 DSC00832.JPG 七点多很多档口还没有上班,今天比上班还起来的早,哈哈。
进过一公里多的公路之后进入西樵山登山大道,我今天计划跑的是旁边的健康路,因为上下坡不会那么陡,比较合适老人散步,所以我们都叫他健康路
DSC00833.JPG 一开始就是这个坡大概有三百米长
DSC00834.JPG 已经有老人出现在前面慢跑散步了,继续跑到顶之后就是一个分路口,他们一帮骑越野车的就从这里进去,我今天也跟这个路进去
DSC00835.JPG 一段石板路之后就是土路了,感觉很舒服,前几天晚上有跑进来,但是被小动物的声音吓跑回去了,哈哈
DSC00837.JPG DSC00838.JPG
继续跑上了一个小山包,看见石头台阶犹豫了一下,还是跑下去了,
DSC00839.JPG 不到几百米到底了,之后呈现的是一条绿道, DSC00840.JPG 但是今天我是来越野的,所以不想走绿道,寻思着准备掉头,真心不想原路返回,于是掉头从边上的小路上去,看看能不能跑出一条舒服的路 DSC00841.JPG 感觉还不错哦,路上叶子很多,踩上去软绵绵的。
一路上路边的一些树上有红布,我想应该是前面徒步做记号留下的吧。于是大胆往前走 DSC00845.JPG 越往里走,路越来越小,蜘蛛丝也多了起来,想必应该是很少有人来,心里开始有点怕怕的感觉了,万一什么蛇啊,毒蜘蛛啊,小倩啊,我次奥~~咋自己开始吓唬自己了 DSC00849.JPG
于是原路掉头上石头台阶,但是我跑的是台阶边上的土路,哈哈 DSC00851.JPG 继续上,发现一个路口左边有几包泥土磊起来的地方,一想原来就是那帮骑车的小子修的越野路,哈哈,于是跑了过去 DSC00852.JPG ,就这么一直跑,路是越来越宽阔,就这么定了下次继续跑这里了 DSC00854.JPG 跑了一阵来到了一个路口,又要做选择题了,因为用左手吃饭,于是选择了左边, DSC00856.JPG 希望选择没有错才好。一路跑发现是往山下跑的,是下坡,我非常不喜欢的下坡,不过想回来,大不了一阵再跑上来走另一条路 DSC00857.JPG ,没跑过久就到了底原来连通的是刚刚那条绿道,于是掉头折返不一阵追上了推车上山的大叔 DSC00860.JPG ,用白话同他沟通了一下上面那里还有跑步的路,刚好他说的跟我想要去的方向一致,于是又跑到刚刚那个路口向另一个方向跑去,这条路没有那么宽,路边花花草草很多, DSC00861.JPG 不多久又来到路口一棵大树这里不想做选择题了, DSC00863.JPG 整准备掉头回去发现刚刚那个大叔过来了,问了一下路,说前面都很窄了,最好掉头回去了,于是休息下跟他聊了一下才知道他是做巡山工作的。
于是一路返回跑到健康路那里,想着跑跑健康路放松一下回家吧,一路上每次什么车,人也零零散散,有老大妈在这里买菜 DSC00865.JPG ,卖主一般都是徒步散步的人们跑到健康路尽头掉头回来想着再跑一下台阶于是到了胜利亭这里 DSC00874.JPG 发现块碑没仔细看就开始往上跑了,没有几步台阶又到了土路,大喜于是向上跑,不过这个坡怎么就那么累呢,最后走上到坡顶 DSC00873.JPG 然后又是选择 DSC00871.JPG ,好像到了立交桥一样,四通八达,不管了往下面跑吧,不曾想又跑到了健康路,要疯了,原来我是在这里绕圈啊,于是掉头回去不跑了,哥生气了 DSC00872.JPG ,上气不接下气跑完这个台阶就回到登山大道原路返回了。今天总共跑了15.9K,用时2小时05分,自我感觉还是可以,起码没有那么枯燥无聊了,下次如果跑的话,可以考虑跑上级公里绿道这样的跑量也不会少。乐趣也不会少。最后来一张,我与巡山大叔宝马的珍贵合影 DSC00864.JPG

评分

扎西兄撒野去了,哈哈
很野啊,可以发展为南方的TNF越野路线

线路还是不够野,并且很短很短 2# 青玉

是啊。看好线路下次就这么玩的了 4# 荷蟹

我已被你绕晕,尤其是那个四通八达的“路口”。
PS,“有老大妈在这里买菜,卖主一般都是徒步散步的人们”,这是哪门子买卖啊

评分

打错字了,哈哈 6# 柯立夫

有山的地方真好,有机会去佛山要跑一次

来吧~可以来哟 8# SHADOW跑

越野小山,我喜欢,不会太累,也不失情趣

不时晚上都会到西樵山骑车登山,跑步还没试过,有空要跑一下。

好啊,加入群来287907841 11# 路人丁

嘿嘿,最近我也经常跑健康路哦,不过都是夜跑。。。就是跑进去几百米刚下坡那个岔路口吧

我也是夜跑健康路, 13# jeh29fn

多好的跑步环境,羡慕、嫉妒、恨……

是的,小山难度比较小 10# budong

还是你们大都市舒服啊 15# 静雨

没山 公园还收费……一点都不舒服 17# 扎西

越野跑安逸哈!

评分

跑得快干嘛?慢跑才最舒服。