普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: iamtonyzhou

[原创] (12.9更新疗法)发点足底筋膜炎的治疗心得

。。。。。。。。。
回复 支持 4 反对 0

楼主,我也是得了足底筋膜炎,我是3年前打球挫伤的。之前一直采取保守治疗,中药理疗之类都没什么用。现在我去了湘雅医院的运动医学科看,做了两次冲击波。第一次效果不错,但是第二次那个医生不负责,只做了3分钟,我想问问你做冲击波一次多长时间了。而且我现在改穿了asic的跑鞋,只是GEL。还佩戴airheel,夜间也用ober的护具,我想问问你有什么好的适合足底筋膜炎的跑鞋推荐呢?
回复 支持 3 反对 1

楼主你的分享真的很有用。你是平时跑长跑的么?我没伤前也是天天打球的
回复 支持 4 反对 1

需要的时候再细看
回复 支持 3 反对 0

iamtonyzhou 发表于 2013-3-9 15:18
治疗阶段三:撤掉足跟垫,拉伸泡脚
整个冲击波的疗程下来记得应该是10月份了吧。我自己又慢慢恢复了一个月 ...

楼主 你买的LP鞋垫是哪一种, 受伤后 我是足弓这边感觉受力太大 想买个鞋垫可以支撑足弓的

shanchuanpb 发表于 2013-3-11 14:35
我的最近也疼,跑上一会就不疼了,跑完以后会疼,我疼的有一个月了,痛点在脚后跟的骨头上,从后跟捏的时候 ...

我跟你症状一样,哎,,真心杯具啊

shanchuanpb 发表于 2013-3-11 14:35
我的最近也疼,跑上一会就不疼了,跑完以后会疼,我疼的有一个月了,痛点在脚后跟的骨头上,从后跟捏的时候 ...

有可能是骨刺,但是筋膜炎的可能性最大

Asyura 发表于 2014-4-3 18:30
楼主,我也是得了足底筋膜炎,三年前打球挫伤的。一直都用保守治疗中药的,几乎没用。现在我在湖大上学,现 ...

鞋子我没用什么特殊的鞋子。这个病只要不是骨刺的话不是大事情,可以好的,不知道你有没有尝试高尔夫球按摩,这是我到目前为止觉得最有效的,泡脚后按。

runningfree 发表于 2014-8-31 11:47
楼主 你买的LP鞋垫是哪一种, 受伤后 我是足弓这边感觉受力太大 想买个鞋垫可以支撑足弓的

我就是一般的全掌鞋垫,而且是在很疼的时候用的,能撤掉尽早撤掉,我感觉只有产生依赖。急性期用用,要知道我们穿的跑步鞋子已经够软了。

各种顶你   我也是足底筋膜炎  已经很久了  反反复复

杨村 发表于 2013-6-24 10:10
足底筋膜炎发作中。
  感觉这个病很头疼,上网查了许多资料,发现各种资料方法和注意事项,有很多互相矛盾 ...

本人瘦,早上起床脚后跟隐痛,有时候坐的时间长了,突然走动,开始那几步脚后跟足底也是隐隐作痛不知道是不是足底筋膜炎,我每天跑六到八公里,这几天改前脚掌着地后,症状缓解很多

上个月做了两次冲击波 好像反而严重了 医生让每天都做  连续做一周  我看了论坛觉得不靠谱 就隔天做了两次 每次半个小时 现在不敢做了  冲击波后现在脚踝疼。
我是足弓处 久站会酸胀不舒服,会疼。现在想想 冲击波不一定每个人都合适

好象冲击波不能每天做,要一周做一次呀,否则就是治疗变在伤害了。。。

我也是今年五月得的足底筋膜炎,当时非常着急,6月做了小针刀,不管用,8月底开始冲击波,9月中做完的,现在正在养,感觉筋膜处的痛点好象变成脚跟内侧了,并且脚裸也有些疼,拉伸的猛了也会脚裸更疼,希望楼主给些意见。。。我觉得我的症状和您的非常相似。

我右脚也是啊,唉,不过还能跑就是了。没有疼到不能动的地步。刚刚报上的杭马,有什么方法可以在这之前恢复啊

楼主,您如果在线,问您个问题,您的第二步冲击波后的感觉是什么,是否还是疼?就是走路筋膜处还是疼?大概又拉伸了多久这种情况消失?俺是足底筋膜炎患病中,主要是由于长期户外驴行造成的,症状和您非常相似..请帮忙,谢谢!!!或者请加我QQ731567162. 也欢迎其他足底筋膜炎跑友和我一起讨论这个病,早些治好重新起跑~

xixi321_ 发表于 2014-10-12 12:19
我也是今年五月得的足底筋膜炎,当时非常着急,6月做了小针刀,不管用,8月底开始冲击波,9月中做完的,现 ...

热敷在滚高尔夫试试看,不要拉了。我现在觉得高尔夫最有效。

xixi321_ 发表于 2014-10-14 16:18
楼主,您如果在线,问您个问题,您的第二步冲击波后的感觉是什么,是否还是疼?就是走路筋膜处还是疼?大概又拉伸 ...

做完感觉热热的,然后是有点痒。我拉伸了有一个月吧,你试试看热水泡脚然后滚高尔夫球,这个我觉得比拉伸更有效。

风云衣 发表于 2014-9-26 18:49
本人瘦,早上起床脚后跟隐痛,有时候坐的时间长了,突然走动,开始那几步脚后跟足底也是隐隐作痛不知道是 ...

应该是轻度的足底筋膜炎了。

iamtonyzhou 发表于 2014-10-30 13:41
做完感觉热热的,然后是有点痒。我拉伸了有一个月吧,你试试看热水泡脚然后滚高尔夫球,这个我觉得比拉伸 ...

谢谢楼主,你的文章是我在跑友论坛里找的治疗足底筋膜炎最完整的文章了,如果我的病好了,我也要象您一样写一篇这样的恢复过程文章,希望以别的跑友有所帮助.
回复 支持 1 反对 0