普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: iamtonyzhou

[原创] (12.9更新疗法)发点足底筋膜炎的治疗心得

不是吧,要那么久?
回复 支持 9 反对 1

2,这个病光靠休息是不会好的。  足踝科大夫建议休息,4个月了,未见好转。
回复 支持 5 反对 1

qmwq 发表于 2013-11-4 21:27
2,这个病光靠休息是不会好的。  足踝科大夫建议休息,4个月了,未见好转。

你这可能真不太像筋膜炎,我休息了一个月左右就没事了,不过稍微运动时间长点第二天就感觉有点轻微的不适,呵呵,现在还养着呢四个月了
回复 支持 6 反对 0

zjww1 发表于 2013-11-7 15:22
你这可能真不太像筋膜炎,我休息了一个月左右就没事了,不过稍微运动时间长点第二天就感觉有点轻微的不适 ...

这个病只能养,我现在就是不敢跑啊!

大神啊!我跟你一样!都是跑得好好的突然脑子发热冲了一个1000米,冲到4分钟以内还窃喜呢,我日!第二天就中招了!!!!!

singer 发表于 2013-11-10 16:01
大神啊!我跟你一样!都是跑得好好的突然脑子发热冲了一个1000米,冲到4分钟以内还窃喜呢,我日!第二天就中 ...

我也是 平时配速五分半 一下子拉到四分半 跑了三公里 跑不动了 马上中招 郁闷啊

这个病的确是盲目上量加速和穿硬地造成的,我也中招了,养是没用的,一跑还是疼,我直接滚网球(没网球滚的易拉罐),滚完后立马不疼了,明天接着跑

强烈建议打封闭!吃什么药都没用的,俺现在好了!脚丫子不要着凉也很重要,在每天晚上用热水泡泡脚。

iamtonyzhou 发表于 2013-3-9 14:48
治疗阶段一:抹药加足背夜靴
我受伤是在5月份。开始我虽然根据自己的搜索基本断定自己是筋膜炎,那我就想, ...

这么复杂啊?!

我中招已整一年了,还没好,悲摧中,,,

我从去年8月患足底筋膜炎,最严重的时候早上不敢下床踩第一脚,那个是疼呀!尝试各种方法:停跑一个多月,用各种药涂的喷的。但效果都不明显。后来在论坛介绍针对足底筋膜炎的一套拉伸方法,天天做一个月就有效果了。另外穿厚底缓冲跑鞋控制跑速。现在这难缠的病完全好了上马350完赛足底一点问题都没有。
回复 支持 1 反对 0

请问那套拉伸方法有链接看吗?麻烦PM下~非常感谢~

我是楼主,我又来了,最近更新一下。

大家都知道上马不是么,楼主也想参加很正常吧,于是楼主就上量了也符合逻辑对吧,然后足底筋膜炎又犯了不是么,而且感觉蛮厉害的,和初犯的时候类似的,但是很关键的是楼主一周内把它压下去了。

虽然楼主最后还是没去成上马,因为在家无聊拉伸导致小腿拉伤,和前一天急性咽喉炎,这很倒霉不是么,但是至少我足底筋膜炎是控制很好的,因为lsd跑过16km。

记得那是一次13km的lsd,跑完之后就感觉有点不对,貌似有点涨涨的感觉,以前没有的,可能是由于上量了。
但是这次楼主采用了新的方法。
首先还是泡脚,这次泡脚除了治疗以外,更是通过泡后的肿胀程度了解病情的严重情况,左右脚都泡一下,然后比较一下左右脚底板,我的患足是左足,明显比右足大,而且严重程度和我初患时候差不多。

楼主复发后前两天还是在拉伸,但是感觉这个不会好很快,因为之前我养了很久,老方法的话可能会好,但是时间太久。
后来我就来猛的,就是乱七八糟什么方法都上。包括但不限于
1,手掰脚拉伸
2,靠墙拉伸
3,用2本厚书放在地上,然后前脚掌站在上面做颠起
4,泡脚,用最最烫的水,基本是可以拔鸡毛的程度,当然我后来有点轻度烫伤了,不过无伤大雅
5,像日本人跪榻榻米那么跪着,脚趾抵住地板,也能拉伸脚底板
6,买个网球买个高尔夫球,在脚下滚,很有效,非常推荐。我现在随身带高尔夫球。在办公室里面滚。高尔夫球和网球是互补的,有些部位高尔夫球能碰到,但是网球不能,反之亦然。就是滚最最疼的地方,但是不要花太大力阿,我基本是稍稍加力,疼到舒服的感觉。泡脚后效果更佳。
7,肌内效贴,我不弄那些花里胡哨的,就一条,直接贴上,有些还分成4股什么的,我反而不舒服,这一条肌内效要覆盖大拇指处到足底那根大筋,感觉效果挺不错的。

基本上我每天锻炼这个部位的时间超过了1小时,跑步也没花那么久不是么。所以要想这个病好,是要花代价的,光养在那里很慢的。

然后呢,就1周过后一些,我就又上了16km无大碍。

所有疼痛,抹药,特别是中国的膏药,基本是心理作用。关键是前面很多网友提到的,休息,力量训练,拉伸,加上其他运动游泳 自行车帮助恢复。

我左脚在华山医院看过了,足底筋膜炎,7个多月了,冲击波在华山医院做过1个疗程,做完1个多月了,左脚还痛,观察中.........

楼主,我也是得了足底筋膜炎,三年前打球挫伤的。一直都用保守治疗中药的,几乎没用。现在我在湖大上学,现在去湘雅医院的运动医学科看,做了第二次冲击波。第一次效果挺好的,但是第二次那个医生不负责,只做了3分钟。我想问一下你做冲击波每次是多长时间呢?而且现在我也改穿了acsic的跑鞋,但只是还GEL的,因为硬。有佩戴airheel,夜间用ober的护具。而且有做你说的拉伸运动。希望可以像楼主你那样康复起来。最后我还想问问楼主有什么对筋膜炎好的鞋子推荐呢?

楼主,我也是得了足底筋膜炎,三年前打球挫伤的。一直都用保守治疗中药的,几乎没用。现在我在湖大上学,现在去湘雅医院的运动医学科看,做了第二次冲击波。第一次效果挺好的,但是第二次那个医生不负责,只做了3分钟。我想问一下你做冲击波每次是多长时间呢?而且现在我也改穿了acsic的跑鞋,但只是还GEL的,因为硬。有佩戴airheel,夜间用ober的护具。而且有做你说的拉伸运动。希望可以像楼主你那样康复起来。最后我还想问问楼主有什么对筋膜炎好的鞋子推荐呢?