普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

大花猫的越野跑--周记

跑步不仅是锻炼,IT'S COOL

大家好,俺叫大花猫,喜欢越野跑,基本上一个星期跑2-3次。
俺的活动范围基本上是梅林后山。

路线1:从高尔夫球场边的铁门开始跑,然后上到石板路--跑到涂鸦墙。然后再跑回来。
          来回俺估计有7公里。
          有时候会经过涂鸦墙一直往前跑到桥底下,然后折回来估计有13公里。

路线2:从梅山苑边上的一条直路,上到梅林山公园牌坊,过牌坊20米有一个路口,
          沿着石阶开始往上跑,路过亭子1,亭子2,亭子3,跑到亭子4一个没有
          建好的亭子,也就是9号界碑处。然后折回来。俺估计有8公里。。

前几年基本上跑路线1,每星期跑3次。但是由于那个石板路不是很平,左脚伤了2次,后来改跑2号路线。2号路线坡度比1号路线大很多。线路比一号难,但是路平不容易受伤。俺基本跑这条路。。图一有点不准,图2准一点。猜的。。

梅林1号路线(上边一条)

梅林1号路线(上边一条)

梅林2号路线

梅林2号路线
俺的装备是3537解放鞋,没有大家那么好的装备额!!!!
最开始是回力鞋,基本上跑一个月也就是12次就开始到处开胶,俺就用502修,最多坚持2月就报废。后来俺换了3537解放鞋,非常舒服。

俺穿回力一周跑四十五公里。五个月九百公里,鞋啥事都没有也没开胶。

俺穿睡衣睡觉,一晚上能睡8个小时,从晚上10点开始睡一直睡到早晨6点……

比我能睡多了,羡慕妒忌恨中~~  发表于 2013-8-11 21:36

从来没碰到过你啊,我周末也在梅林后山,不过哪个石板路真的跑起来很难受,你还是整双好点的鞋吧,脚伤了很麻烦的

3# 快乐奔跑的兔子 在野外很费鞋的。。。

5# airforce1st

俺以前跑路线1的时候经常遇到的跑步的人加俺3个。

现在跑路线2,路上都是徒步的,就俺一个跑步的,路线2跑起来很刺激的。沿着山脊线跑坡度很大。俺脚就是跑1号线路的时候,被尖石头隔了一下,当时没注意。又跑了2次就受伤了,休息了2月,现在也没怎么好彻底。

这两条路都走的少,我是跑绿道2号,从水库到银湖这个方向的,路稍好点,但在上梅林车比较多

3月9日第一炮

由于俺跑步不带表,俺路过梅山苑西南出口处,有一个停车计时的栅栏。俺一般看那个时钟计时,梅林山公园就在梅山苑隔壁,一条笔直的路大概有100米,到牌坊。。。跑步日记怎么写呢?好像没什么可写的。。

今天跑步用时1小时35分,从路口开始上台阶。。跑啊跑。。上山了。。开始要跑的慢,因为俺不做准备活动。上坡跑的太快是狠累的。。。跑平路和下坡时可以顺便休息一下。。腿部开始感觉到压力,要慢慢来,小心不要受伤。。第一个亭子,里面有三个人在休息,是徒步的。上坡,好累啊。。。。第二个亭子。。感觉好像跑不动了,,,坚持。。。。大上坡。。。真的跑不动了,快到极点了。。( ⊙ o ⊙ )啊!。。。。上到地三个亭子了,真想休息一下。。咬牙坚持。可以看见水库了,沿着山脊跑。这一小段不累。休息一下。。一个大上坡。身体已经开始适应了。不觉得很累。。。接下来两个连续下坡,又可以再休息一下。真正的挑战开始了,一个上坡。。一个大上坡。( ⊙ o ⊙ )啊!,,不行了。。一个小上坡。。在一个大上坡。。啊。。不行了。。。再一个小上坡。O(∩_∩)O哈哈~。。平路了休息一下,这里不算公园里面是1/2路程,又一个下坡可以休息一下。接下来是一个大上坡,再加一个大上坡,崩溃了,得停下来休息一下。。喘喘气。还剩下一座山。石板占1/2段路程,。。下来是水泥砌石头台阶。。。。。快不行了,又是石板台阶。。。。。( ⊙ o ⊙ )啊!。。到顶了。。一座永远不会竣工的三层烂尾亭子。停下来休息一下。。累死了。。。。。。。回程倒是比较轻松,原来的上坡全变下坡了,,只有一个大坡2小坡。。。。。。回程很快估计只有来时的一半时间。

深圳的跑友,支持一下~

一开始穿薄底鞋不太合理,肌肉还不够强健,跑远了容易伤,尤其是跑山,还是先用保护好一些的跑鞋锻炼上一段时间再说。

great。线路2坡陡路好,人少,空气清新,适合练习腿的耐力。走过一次。线路1只适合走。

10# 荷蟹

其实俺跑山都快10年了,,好像没有正儿八经的受过伤。3537解放鞋超级好,底子还挺厚,还软。。。还便宜才50。

12# jumping
是很好啊,可以感受一下体能极限的感觉,一般跑平路感受不到啊。。。

11# 荷蟹
俺可能跑的路程都比较短,一直没有什么装备。现在正在关注各种可以测量坡度的手表。俺跑步基本上是光膀子跑。。出汗多。。。

俺一般跑一次步一般体重会下降3公斤。。

1米73,体重79公斤,一直减不下来。要是75就好了。

跑了十年,基础很好啊,比我强多了,我去年才跑,看来鞋子不是问题。解放鞋我会试试,呵呵,在一群各种专业的跑步者里面,穿着国产极简鞋(回力、解放鞋)跑是非常拉风的,这是我想要的效果~哈~

不过看样子你体重还是不小,相对身高。

有没有参加过盐田山地马拉松?跑山的赛事,很好玩。我偶尔去大梅沙马峦山跑盐马赛道,水泥路和砂石路都有,难度不小。

17# 荷蟹

一般的劳保商店里都有,不要那种一般的老式样的,要那种现役军人的那种。老式的底太薄了。不能跑步。。。俺第一次上跑步论坛。俺跑步是强身健体型的,对各种比赛没兴趣。。。。

问你一下,一般论坛都有回贴提醒功能,是不是正式会员才有。俺没有。

17# 荷蟹  

一般的劳保商店里都有,不要那种一般的老式样的,要那种现役军人的那种。老式的底太薄了。不能跑步。。。俺第一次上跑步论坛。俺跑步是强身健体型的,对各种比赛没兴趣。。。。

问你一下,一般论坛 ...
yyz13 发表于 2013-3-9 20:24

好的,劳保店附近貌似有,改天去转一下。比赛嘛,就是跟朋友一起去玩。。

这个论坛根本没有回帖提醒功能,无数人吐槽过,所以要经常去翻帖,很麻烦。。

跑山,佩服哦。我喜欢爬山,但跑不动