普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] ~~~~~~大体重新人公路走求指教!~~~~

173cm,100kg,上身胖型。
最胖时接近115kg,一两年调整下来到现在的体重。

现在一般中午休息时间公路走3km左右,晚饭后10km左右公路走,走的比较慢,速度基本都在5km/h左右。有时晚上也去健身房,跑步机0坡度慢跑8km/h30分钟左右加45分钟的动感单车。

现在穿的nike air max+ 2009,大体重穿着比较舒服,2h下来脚掌疲劳感不明显,但是很明显的是膝盖比较累,不过休息到第二天基本能回复,请教一下有必要上护膝么?如果有必要的话希望推荐一款,之前没了解过护膝这一块的知识。
另外最近准备入A家的k18,不知适合不适合,有更好的推荐请指教,谢谢各位大神~
木有人???????

看楼主的运动量也不小啊。。要减体重得综合多方面,效率才高,注意饮食控制,注意休息,个人建议中午就不要运动了,不如把时间用来睡个午觉打个盹,体重减下来了才能更有效减少对膝盖的压力。

通过控制饮食,合理膳食,减体重效果很明显的,有氧运动要达到一定强度,30分钟以上,推荐楼主饭前运动(但不要完全空腹,若能在跑前啃小片黑巧克力,一两口香蕉啥的,量不要多),跑完多喝水。

膝盖累说明你动作有问题,按理是大腿肌肉酸 。

真心觉得5KM/H的走路速度不算慢啊。。。。。

运动量够了  饮食上要控油

椭圆机,控制效率在130,以内,推荐sole,我一样,1.73,94kg,K18不错,我开始在小区跑了。。。要控制速度,跑步也就5km一小时。。。。。。,在有氧心率运动,最减肥。。。共同努力。。。

7# cjnew 椭圆机,控制效率在130,以内,推荐sole,
新人这句表示看不懂啊。。。大神详细解释下。。。

6# eyea 早上二两牛肉面,中午开始不吃米面,全靠水果蔬菜,一天一片善存。饿慌了就加一点消化或者梳打饼干。这么吃应该没啥问题吧?

3# blueseafox 主要是从小没有午睡的习惯。。。躺着也睡不着。。。中午纯散步类型的,4.5km/h左右的速度

跑步机8km30min会不会有点快啊,动感单车总是感觉对膝盖伤害比较大。
本人菜鸟一枚,大家共同讨论~

4# pseu 我也觉得啊!我的鞋后跟都是外侧磨损比内侧明显,上护膝有矫正作用吗?

个人愚见是,减肥需要的是中强度,对肌肉负荷小,但是时间长的运动。(慢速,匀速的跑步,快走,教轻松的游泳,或者匀速高踏频的小齿比的骑行)

比赛成绩的训练提高则需要 高强度,对肌肉有一定负荷的运动为主,。(不光是无氧的核心肌肉训练,比如马拉松的800训练法,间歇跑,爬坡跑,骑车的冲破拉练等)

而健身则是根据个人体质,需要两种方式混杂进行。

当然,减肥进行到一定程度的时候,增加一些核心肌肉训练,提高基础代谢也是需要的

单车对膝盖没伤害,对蛋蛋有伤害

是心率控制在130左右。。。。。

11# 飘在古南都 在健身房我都上了弹簧护膝的。感觉没啥压力。

15# tonyhong 是的。。。我都自带硅胶座套~

16# cjnew 椭圆机是神马?

4# pseu 求正确动作详细教程~