普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北窗

人在山野,其志浩然——2010戈壁长征(Gobi March)亲历纪实

摩洛哥的地狱马拉松我想我一定会去的
现阶段的重心是Ironman,争取明年qualify Kona
摩洛哥的地狱马拉松我想我一定会去的
现阶段的重心是Ironman,争取明年qualify Kona
ironmanbruce 发表于 2010-7-8 17:43

这种长征类赛事与铁人赛还是不太一样,至少水站只提供温吞水,没有冰块饮料水果能量棒无限量供应~~
53# 北窗 北窗兄弟把我的斌改一下,我这个陈盆滨
145# 陈盆滨 北窗兄弟谢谢了
53# 北窗  北窗兄弟把我的斌改一下,我这个陈盆滨
陈盆滨 发表于 2010-7-8 18:34

47楼你没发现的我也改好啦~
北窗兄弟你写的文章真好

Mountain Hardwear(山浩)赞助的国内顶尖越野耐力跑高手韦超与陈盆斌一路领先,另一名赛手王以彬在昨日扭伤脚踝之后也依然决定继续参赛,其顽强蹒跚而行的身影让所有人动容(可惜没找到相关图片)。
北版=王以彬?
艰苦啊!!!!!

没话说,倒地便拜。
咱也顶下
我打算月底去武功山处女登山之行,呵呵
希望我能完成此次旅途吧
20+KM  爬升近2000海拔
第一次让我也来个圆满吧

只听“喀嗤”一声,感觉背包的重量一下子全部向右肩压下去,自己突然倒在了地上!

一刹那我立刻清楚自己崴脚了,但仿佛意识里还不能接受。毕竟那种声响是从未在我身体内发出过的!

我还在愣着,这是我始料未及的事情。我还没来得及去想它会产生的后果,只是仍在努力回忆:我为可能崴脚这件事做好过任何预期和预防以及解决方案了吗?

答案是没有!我想过起水泡,想过掉指甲,想过膝盖和腰部扭伤,想过中暑发烧呕吐腹泻甚至应力性骨折,但就是没有想过会崴脚。八年前我因酒后逞能右脚崴过一次,但我从此汲取教训再不醉酒以为已经得到救赎。万没想到正在这一切来之不易而又这么顺利的时候居然会马失前蹄!

我用手杖撑起自身站起,试着再走两步。也许只是骨头临时错位可以马上复原。但是当扭伤的右脚一粘地,立刻因疼痛失去了任何保持平衡的能力。F******K!山间的冷风吹来我意识到额头满是汗滴。

要是刚才不那么急着超人就好了!本来第一天背包就最重,我干嘛为了虚荣心非要跑在前面到达终点!早上的一切是多么美好:睡得香,吃得饱,出发前帅帅的合影,凉爽的天气,壮丽的风景,还有路上刚刚结识的朋友以及相机里记录下满意的照片。仿佛是一个人生来一帆风顺,但命运就在他最意气风发壮志满怀的时刻给予迎头一击,斩落马下,不留后悔的余地。C`est La Vie!难道人生就是这样?是吧!我仍有些不服气地叹了口气,人生也许往往就是这样!

怎么办?我应该可以慢慢挪回终点的,大概也就只剩三四公里的样子。之后呢?赶紧找医生。现在呢?找个背风的地方先看看伤势吧。
就在这无人的山谷,我明白已经赶不回去按原计划在营地午餐和休息,先就水吃下一个恢复能量棒填饱肚子。
同坐山坡里等后续故事。

刚才超过的人陆续又超了过去。有些人顺道问候,我只能笑着说:“I'm all right. Keep going. See you at the camp!”
赶上直播了,顶一下lz
是不是这双moschino太软了,造成崴脚

montrail传统越野鞋都是重装型的,鞋跟有块钢板防崴脚的

这款moschino是超轻量的跑山鞋,会不会把那放崴脚的钢板取消了
这该死的15公里怎么这么漫长?我撑起身体,试着用右杖尽量代替右脚发力,似乎也不算太慢地向前走。又走了两个多小时,才听见Jackelin在前面惊呼:Finally!Camp!

遇到这位穿白Skins五分裤的互拍一下(好像就是达坂城休息时穿黑色长裤那位)。回头看看几天之后他的白色圣衣会变成什么颜色~
白色圣衣,这个男人的肤色穿起来不错。
是不是这双moschino太软了,造成崴脚

montrail传统越野鞋都是重装型的,鞋跟有块钢板防崴脚的

这款moschino是超轻量的跑山鞋,会不会把那放崴脚的钢板取消了
wsj1980 发表于 2010-7-8 22:31

主要是自己精神不集中,正想美事呢~ 之前看到两个路旗插在一处感到奇怪有点走神。事发时的路不是特别不平,可能正好有个小石子加寸劲儿,另外已走了四个多小时肌肉有些疲劳了。

的确有越野跑鞋最好不要内翻支撑以免崴脚的说法,而Masochist恰恰带一点足弓支撑,但相信这不是原因。这次Masochist表现得非常强悍抗造,后面还会提及。