普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 北窗

人在山野,其志浩然——2010戈壁长征(Gobi March)亲历纪实

医疗信息问询:包括近期病症,是否在服药以及过敏史等。这位男医生叫Dr. DJ,来自佛罗里达,主攻运动医学,曾经是橄榄球队的队医。
插下队,看看只有在梦想中才能实现的赛事。
41楼签medical review的MM腿部肌肉很棒的说。
看来参赛的女同志不少嘛?
男女比例是怎样,各有多少人,多少人完成了全程。
我心急,估计这些在后面北版都会揭晓。

重头戏来了:检查装备。所有物件全拿出来摊在桌上逐一检查。我带的东西有:
1.
背包:MHW Fluid 18
2.
睡袋:MHW Phantom 45
3.
头灯及备有手电:迪卡侬
4.
安全别针:48
5.
迷你瑞士军刀
6.
金属哨 *
7.
求生露营袋 *
8.
妮维雅spf16防晒霜+薄荷唇膏

9.
药品:
拜耳阿司匹林VC泡腾片(退烧止疼)*
藿香正气胶囊(中暑引发呕吐腹泻)*
环丙沙星(腹泻及尿路感染)*
清凉油+仁丹 *
澳洲茶树油 *
腰部清凉镇痛膏药

10.
Zoot红色闪光指示灯
11.
MHW戈壁长征超轻冲锋衣
12.
SKINS Sport 白色长袖上衣 + 黑色经典长裤
MHW 短袖 + 长袖速干衣
MHW 越野速干短裤
13.
Montrail Masochist越野跑鞋
14.
REI遮阳帽
15.
Oakley Radar偏光太阳镜 + 变色近视镜

16.
7日食物补给
压缩饼干4
燕麦片4
方便米饭+汤料7
PB能量棒+Cliff棒各1
GU能量胶×6
PB恢复棒×5
葡萄干1
椒盐桃仁1
运动软糖1
薄荷糖1

17.
电解质补剂及饮料
Cytomax运动恢复粉剂1瓶(可冲6升)
宝矿力粉剂3袋(可冲3升)
Nuun泡腾片1
浓缩果珍7
复合维生素7+软骨素葡糖胺14+
梨汁冰糖1
蜂蜜1
绿茶1小袋

18.
补水:强氧肩袋+水壶500ml / Nathan Speed 4 水壶腰带1100ml
19.
睡垫:Thermarest Z-Lite [短款]
20.
MHW手杖2
21.
MSR速干毛巾
22.
牙刷牙膏
23.
吉列Cool Wave腋下止汗棒
24.
手表及指南针:Casio PROTREK
25.
相机:Deuter肩带包+松下LX3
26.
Gobi March Buff多用头巾 + 纯棉护腕
27.
袜子:迪卡侬五指袜 + 耐克Dry Fit
28.
MHW防沙鞋套
29.
家用凉拖
30.
餐具:Brunton钛折叠刀叉 / 塑料饭盒
31.
纸巾:维达180蓝色经典
32.
眼罩+耳塞
33.
VOOM超轻折叠坐垫

* 表示最后没有用到
不错!  留个记号,继续关注。

男女大概7:3吧,一共160多名参赛。中途退赛的有二十几人。

摊出来这么多,来自南非的Niki女士还是查出缺两样东西:水泡处理工具盒与消毒洗手液。最后陈盆滨送给我大号邦迪创可贴与威露士酒精搓手液才算过关。Niki警告我路上一定要多带瓶水才够2升的底线,并且在赛事护照上注明所带食物卡路里欠缺。其实我的饮食策略是尽量多带糖类食品,比如蜂蜜冰糖和葡萄干。因为天气炎热加剧烈运动时肠胃功能降低,复杂一点的食物不易吸收甚至会出麻烦。最后事实证明这一策略非常有效,保证我一路状态平稳肠胃没出现任何不适。

来张Niki与装备的合影:

下午4点所有选手正式乘大巴出发,我临走前还买了个馕并带了不少自助午餐中的水果。

途中路过达坂城参加一个欢迎仪式:

好家伙,坐长途车不少人穿着圣衣哪~ (第3张图有3位戴OR的)
欢迎仪式很自然地就从乐器与歌舞声中开始了。最后还有人加入了舞蹈~
达坂城的姑娘坐在上面,底下是载着嫁妆的马车,没看见妹妹~~

领导终于挨个儿讲话了。作为翻译,很为同行捏把汗~

还好趁机上完厕所回来戈壁长征的老板Mary要收尾了:

终于到达位于达坂城东沟乡高崖子村的营地。没想到是在如此清冷的树林里。此处海拔约1550米,远处是天山博格达雪峰,距离海平面以下的吐鲁番盆地还很远啊~

大家按名单被分到各自的帐篷。韦超和陈盆滨住在12号帐;我在14号帐,名曰Tartar,意为鞑靼族人。鞑靼帐内除了我还有两位中国人陈哥和海松以及一位来自香港的新加坡华人韦先生。此三人作为团队代表本次赛事的赞助商之一溢达集团参赛。其他的四名老外有一对男的叫Will来自美国,女的叫Candice来自加拿大,此二位同在大连工作。还有就是来自伦敦的高个子小伙儿Paul与来自香港的英国人Nick(不是那位美国人Nick)。

晚上终于发了赛事路线手册,只是简单地有每站赛程的长度以及补水站之间的距离,且只有第一站注明了海拔变化(上升620米)。大家惊讶地发现,第5站两天的赛程居然是99公里,而不是一般认为的80公里。

我就着白水啃了大半个有滋有味的馕,在去厕所(貌似比摩洛哥的高档,两个敞篷两个全封闭,比较宽敞,可惜没拍~)的路上拍完晚霞没多想就回帐睡了……
如果要是有机会我也想参加一次 不过 我英语不好 不会报名啊
北版出发前的第一顿饭只吃了点儿馕,太凑合了,馕的热量不够啊。
应该来点烤包子、红柳烤肉、羊肉拌面、大盘的手抓饭,再鲜榨杯石榴汁(季节不对,估计没有新鲜石榴)。不知这些能不能叫外卖,请达坂城的姑娘带着MM送到出发地去。
我每次去新疆都会管不住嘴,只几顿饭就会把自己吃圆,太香了,总想着多去几次过嘴瘾。还有新疆那硕大的枣,甜的腻人的葡萄干,香脆的巴旦木、小核桃,酸甜的圣女果干,等等等,说着说着都不自觉的流口水。
34# 北窗 好的谢谢北窗
北版出发前的第一顿饭只吃了点儿馕,太凑合了,馕的热量不够啊。
应该来点烤包子、红柳烤肉、羊肉拌面、大盘的手抓饭,再鲜榨杯石榴汁(季节不对,估计没有新鲜石榴)。不知这些能不能叫外卖,请达坂城的姑娘带着MM ...
getiezhi 发表于 2010-7-8 07:06

口味重的留到赛后享用~~
大部分选手都戴or sun runner,简直是神帽,但是这帽子在racingtheplanet store上是没卖的,看北爷介绍说有选手装备统计,给选手做参考,看来这步他们是白干了
好多穿圣衣的
58# wsj1980
记得好像没问帽子。主要问背包跑鞋睡袋紧身衣等大件,还有太阳镜和手表。