普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] 【倾听身体的声音 轻舞专栏】给加班的各位童鞋

最近好多位男童鞋都在加班。这样热的天气。辛苦了。

加班十项军规
1)加班的时候作息不规律。尽量还是按原来的生活作息休息和睡觉。千万不要再熬夜

2)如果是日常工作到9,10点才能结束。那在工作的间隔,尽量每看一小时电脑,就站起来活动活动,喝茶,吃点小点心,做做猫抽抽操。工间操什么的

3)加班都是因为压力大。既然有压力。尽量去做好工作,也别烦,烦是没有用的,反而会增加你的肥胖

4)吃饭是最重要的,很多人都通过吃东西来减少压力。包括我。别人加班会瘦,我从很小的时候就发现。压力越大。我越是会胖。因为压力大的时候。我越发觉得不能亏待自己,吃的好,睡的好。 这样。。。就会胖

5)吃的尽量清淡。多喝汤,多吃水果。多喝茶,茶里面有茶多酚。可以清除自由基,去掉压力带来的垃圾,少吃肉。肉并不是坏东西,但是在压力增加的时候。它会变坏。给身体带来的负面影响大于正面的

6)尽量不要饮酒。多喝水。工作压力增大,又不能好吃好睡,肝脏都在超负荷运转,带走更多的垃圾。你还喝酒。那就加大了肝脏的负担。要不得的。多喝水。就可以去尿遁,就可以让身体被迫休息一下,还可以让肾脏带走一下下多多的废物。

7)如果有休息的时间。不妨用来锻炼。锻炼不是去俱乐部才叫锻炼。在公司用尿遁的时间爬个20层的楼梯我想boss应该没意见,在格子间俯卧撑个2min也不会有人有意见吧。没时间的。去看我编的工间操

8)加班结束。请尽快恢复以前的运动,注意,这个时候,由于肌肉的力量超过48小时不锻炼就会下降50%以上,所以,开始运动第一天,请小量。权当遛腿。你会发现,此刻的运动,会特别的舒服,从里到外身体都会很透彻的感觉很好。好的。第二天。第三天才开始恢复以前的运动量。

9)千万不要第一天就来个10km,在加班过后。心脏能力减弱了。这样一来。对心脏很大的负担,加班熬夜之后倒在跑步机上翘掉的烦请搜索网页,嘎嘎。不少你一个吧。

10)加班过后没了运动的习惯,有时间有精力了,也怎么都不想去锻炼。这个时候只能咬牙坚持。只要说服自己出了门。一切就都好办了。你会发现。运动。。又恢复啦。

运动加注意饮食其实不难。难的是你真正把运动当回事。长时间的坚持,和吃饭睡觉刷牙洗脸一样重要你就会知道它的好处了。
沙发。。。前来围观!!!!!!!!!!!!!!
我就觉得我睡眠严重不足。。。
我最近也老是感觉睡不醒
外加头皮屑特多
论坛的白领们,顶啊~
支持~曾经也加班加怕了~
誠にありがとうございます。
最近比较乏,哈哈
5)吃的尽量清淡
6)尽量不要饮酒
我吃的很清淡,也不喝酒,更不吸烟
好帖子是要顶的,哈哈,这是我见过轻舞的最接近生活的文章,有点养生的味道了,生活与运动,很好的主题
貌似顶JJ贴的都是男童鞋~~
谨代表圣经女童鞋前来顶贴。。这篇非常好,有苦口婆心的味道了,哈哈
虽然从不加班,还是有受益~
压力是生活在给予你的同时你必须承担地东东,没什么大不鸟地,是因为你能干,你才会承担更多。再忙也要坚持合理地运动,当你说没时间运动时,疾病却有时间叩开你身体,趁虚而入。
悲哀的加班男路过。
我来顶第八条
经常加班,时有饮酒,不过跑步不断,加班熬夜后也不例外,生活要是能规划轻舞MM写的那样就好了!
运动加注意饮食其实不难。难的是你真正把运动当回事。长时间的坚持,和吃饭睡觉刷牙洗脸一样重要你就会知道它的好处了。.
轻舞 发表于 2010-7-7 11:15

我顶以上这段加红的
5年没加过班的路过。。。。、
加班也是玩/看来JJ越来越多粉丝了