普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 小腿前外侧靠上位置的肌肉酸痛

我查了下解剖图,感觉是腓骨长肌的位置。
跑马路时这种情况比较少,但跑跑步机会比较明显。尤其是在我比较追求身体平稳,刻意减少身体上下浮动的时候——我的方法是尽量调整脚步离开地面的距离,使脚步刚刚好离开地面,再前移,有些类似于竞走,但会有腾空的时间。这样的好处是减少身体起付,体能消耗较小,但时间超过五分钟就会有明显的疼痛。
我以6公里/小时的速度快走一公里,也会有同样的感受。
所以我的感觉是走路的时候更明显,跑起来会好一些。
不知道这是否是我跑步或走路姿势的问题,有谁遇到过同样的情况吗?

我参考的解剖图

我参考的解剖图
应该跟姿势有关,我骑车的时候有两次也是,最后确认是座垫高度有关.
跑步就不知道了.

我也有过类似的酸疼感,自己分析是蹬地以后抬脚的动作做的有点过急,没有做到放松,导致这块肌肉群得不到休息,听高手们讲,有经验的运动员在跑步中,步伐协调放松,能在奔跑中休息,这样才能在长距离中让肌肉节省消耗。

建议楼主在跑步的时候,后腿蹬地的哪一瞬间不要刻意的去抬脚,放松脚踝这一支点。

3# 魉皇鬼
有道理,我感觉还是应该通过跑资的改变,每一步都能够有短暂的休息
然后跑一定距离之后,再稍微调整跑步的姿势,来让某些疲劳部位休息

没遇到,纯围观

脚繃的过紧吧

还有一个问题,如果一直跑的话,还好一些,而如果时跑时走,则疼得更快一些。
有一天参加公司活动,因为其他人都跑不起来,为了照顾他们就只能跑跑走走,结果三公里的距离还难受了一会儿,而跑步的话,十公里左右才可能会有感觉

医院就诊。排除疲劳性骨折因素

8# 轻舞 骨折的话应该不会,因为平时是不疼的,怎么动都不疼

9# loncon

你的眼睛不是x光。不能产生透视效果。你也没有系统的学习过医学。
看病这事。不是。。。看起来。。。像。。。这么简单。

有病请去医院

应该不是疑难杂症,但是如果视而不见继续跑怕有严重后果,小心为上。

说起去医院的事,我实在是没那个精力被折腾了
以前手腕扭伤,
去瑞金,医生给我开了好多中药,我回家连服用再涂抹,没见任何效果。
去东方医院,医生都没摸一下我的手腕,还和我说早晚会好的,开的药和上次差不多,没吃
最后受不了了去了六院,找了专门负责运动康复的孙医生,拍了片子,说关节有积液,做手术,就填了个排班表,留了电话信息之类的,回家等。等了四个多月,还没来电话
应验了最不负责的医生的话,我自己好了
当然这已经距离第一次去医院一年多了。。。
=============================================
讲这个经历是想说,医院根本就不会拿我这种小事当病看,让我回家休息,顶多开点没用的中药

另,我觉得调整跑姿还是很有用的,这几天跑了两次五公里,都没什么问题,我现在是时刻注意腿的感觉,如果有不适就赶紧停下来

终于好了,经过一个多月的休养,终于没有任何疼痛感了。现在在一点点的加量,争取能参加12月份的上马全马

好了就好。对你没机会碰到好大夫深表遗憾。请咨询教练如何正确的跑步以及骑车。预防再次受伤

谢谢轻舞mm

你这个跑姿。可能会产生其他问题。如果要参加马拉松。注意运动保护啊

我现在改变了方法,不再全部使用五趾鞋来跑,而是以普通跑鞋为主,五趾鞋用来练习提速和力量锻炼。确实是在改变,结合版上的方法,更小心的跑