普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 43岁完成了自己的首马328,不觉得遗憾了

本人76年的大叔一枚,一直活得醉生梦死。
2018年3月份无意中看到了一个叫体脂称的东西,测了一下,身高167CM,体重70KG,评分50,亚健康,吓得我决定减肥。附近有个小学,200M的塑胶跑道,刚好。
3月中旬跑了两次3KM,直接上一次5KM,感觉还行,上7KM(这四次都在一周内),再就直接上10KM的,最多13KM,结果4月上旬出问题了,双脚脚踝及跟腱痛的厉害,右边髋部也痛,勉强支持又跑了3次5KM左右,痛的更狠了,无法下楼梯,得扶手。刚好去杭州出差,在那休息了几天,刚好一点点,又没忍住,慢跑了3次,结果又发作了。回来后因为想参加单位运动会的跑步赛,只好彻底休息,5月底基本好了,中间喷了3盒云南白药和一瓶红油止痛酊,还有膏药,天天泡脚,效果不明显。6月初恢复小跑,6月12号参加单位的运动会,1500M第二。之后基本没跑了。
家在江边,小孩想学游泳,我就每天带她去,只要有时间就去,基本每天都去半小时以上。6月12日到10月1日,总共只跑了一次,但期间坚持游泳,跟着KEEP练腹肌,还练了跑步的辅助训练,每天大概半小时,因为上次伤痛给我的教训太深了。通过这种方式,加上调整饮食结构,体重下降到60KG了。
10月2日是国庆假期,在家无聊,想起今天是自己值班,突发奇想,跑到单位去看看。5点半起床,稍微准备一下,吃了点东西,出发!全程没停,15KM,用时91分钟。这次跑步给了我极大的信心,10月12号我下班后从单位直接跑回家,用时83分钟。C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\马拉松\2.png
老兄,你这是超人的底子吧
回复 支持 1 反对 0

参赛前几天,比较兴奋,每天3点多就醒了,比赛前一个晚上,通宵没睡,总担心这个那个,怕自己扛不住。因为我基本没拉LSD,只在操场跑过一次30KM,一次40KM,其他最长就是半马。
比赛当天2点吃了3个银丝卷2个香蕉一碗银耳汤就出发了,没带任何补给。6点到场,把手机交给老婆,7点检录,我穿的短衣短裤,有点冷。7点半出发,我没听到发令枪响。看到人群跑了,我也跟着慢慢走。看了手表,都1KM了,没见到兔子的影子,有点着急了,在人群中开始穿来穿去,终于看到600的兔子,继续,530,500,430,400,330,大概5KM终于找到自己要找的了,直到40KM,基本一直跟着330的兔子,但自己的跑步能力明显不行,遇到山坡就跟不上兔子,平地猛赶再追上去。路上除了进站小口喝水,没敢吃东西,怕肚子坏事。跑到28KM时,髋部和腿开始酸痛,每隔几公里请志愿者喷药。33KM遇到长坡,勉强坚持住了,38KM又是一个大坡,差点奔溃,肚子也饿的不行,抓了根香蕉,感觉好多了。赶上330兔子后来到了41KM,兔子说你耐力还可以,直接冲吧,没多远了。我忍住疲惫感,勉强往前冲,超过了3个,又被别人超过一次。终点到了!我明白为什么有人就是差别人几秒种了,你已经使尽洪荒之力了,根本没可能再快一秒了。老婆在终点等我。感觉还好,领了完赛包,回家!几分种后心率到了65,第二天静息心率55。

70kg减到60kg,首马破330,人生赢家!

11月份衡阳市本来准备搞一次马拉松比赛的,我报了半马,开始自己按网上的方法训练,周跑量大概50KM左右。后来比赛延期了,改到2019年3月31日。我报了全马,结果被刷下来了,找人联系主办方,搞了一个名额。2月份过年,中断了半个月练习,三月份按网上的方法减量训练。因为一直在操场跑了,为了适应马拉松路跑,去马路上跑了几次,大概50KM左右。

好像没办法上传图片,抱歉

恭喜,祝贺!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\马拉松\2.png

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\马拉松\12.png

训练量数据

本次马拉松数据

真牛叉,首马就让N多人跑了几年也追不上!!

我也报了衡马,后来肇庆这边隔了3个月又搞一次全马,就舍远求近,另外看海拔线衡阳好像很多坡,加上之前跑了2次百公里,受伤了就放弃了衡马。不过肇庆水平没有衡阳高,最后跑了4小时也能进300名。体重挺关键的,老想降但降不下来,反而升了几公斤。降到60KG是标准体重,如果要晋级还要再减,不过就更有难度。而且很容易失守的。

天河软件园 发表于 2019-4-2 19:50
我也报了衡马,后来肇庆这边隔了3个月又搞一次全马,就舍远求近,另外看海拔线衡阳好像很多坡,加上之前跑 ...

确实不少坡,手表显示有6900多M的坡。上下各300M的海拔。

首马破330,厉害了

好厉害!比我成绩好太多。

厉害,看来你有跑步天赋啊,我都跑四年了,还没敢跑全马

太牛了,才跑一年首马就进330,强!!

恭喜恭喜,向你学习!

LZ厉害,人生赢家啊,羡慕