普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: frogstone

广州的跑友们,有没总结下广州的各种跑步路线、特点、以及注意事项

咱活动区域差不多啊,当然我只在广州大桥东面,水平暂时还达不到你那么远。小蛮腰那个在修轻轨吧,劳民伤财啊。过了那个珠江夜游的码头有个岔路上公路,从公路可以过去,不过一直要到啤酒博物馆附近才有一小段靠江边的可以去了,其他都封了
回复 支持 3 反对 0

期待广州

重生之极品姐夫 yuezhige.com/mulu/473.html 高门婚约:拒嫁腹黑首席 yuezhige.com/mulu/474.html 和表姐同居的日子 yuezhige.com/mulu/475.html 惑君心:皇妃妖娆 yuezhige.com/mulu/476.html  发表于 2015-4-27 21:43

laoyin 发表于 2014-10-21 16:58
咱活动区域差不多啊,当然我只在广州大桥东面,水平暂时还达不到你那么远。小蛮腰那个在修轻轨吧,劳民伤财 ...

这轻轨建好后不知道是否有路专门出江边的路,一条这么长,严重影响风景。

一般科学城内跑步 科学城跑的好处就是 车少环境好

天河公园大圈3.2,慢慢数圈……

没图不直观啊

young723 发表于 2014-12-22 18:56
一般科学城内跑步 科学城跑的好处就是 车少环境好

科学城哪里跑?体育公园坡太大,有时跑区政府

科学城?萝岗那边这一两年感觉都很脏啊

;靈魂販賣。 发表于 2014-5-15 21:50
生物岛围岛跑。。。。

这是我周末路线,最好上午,下午骑车的人就很多了

我来说几个跑过的:
1.生物岛:一圈6.5KM,我知道的广州最好的跑步路线。跑步绿道(红色的),空气好,距离合适,补给方便……。缺点是,周末人多,很多骑车的,容易撞到。
2.大学城:外圈16.5KM,环境不错,坡度小,适合拉长距离LSD,缺点是补给不方便。
3.天河公园:外圈接近3KM,环境好,补给方便,跑步的人不少有气氛,有MM,缺点是停车不方便,有几个坡比较影响速度。
4.珠江南岸:车停广州塔往西一点的水巴站前,免费。往西可以跑到中大码头,人民桥什么的。往东可以到琶洲会展中心。距离长短皆可。补给方便,跑步的人多有气氛,环境好,可以拍照发朋友圈。缺点是,多处维修,需要绕到外面大马路上。
5.珠江北岸:琶洲大桥,海心沙,二沙岛沿线。缺点是停车贵。
6.二沙岛:车停二沙岛,可以从二沙岛跑到人民桥、海珠桥什么的,也可以绕着二沙岛跑。但二沙岛也在维修,并不能真正环岛,得不断地绕出来。
7.花城广场:绕广场一圈大约是?KM,跑步的人多有气氛,高素质MM不少哦。缺点是,节假日人过多了一点,经常撞到,停车也不是很方便。
8.珠江公园:去过一次,还行,貌似可以免费停车,但一圈的距离稍短。
9.华南师范大学操场:家附近,每周都去跑。已经腻味了,但好处是比较平坦。
10.其他:白云山/大夫山/海珠湖/麓湖/流花湖等据说不错,还没去过。

新手刚跑了50多公里.

有个问题,各位是怎么解决从住地到跑步线路中间的路程的?

我个人更愿意在家附近,因为没买车也不能走太远.

colaffee 发表于 2015-2-10 18:36
新手刚跑了50多公里.

有个问题,各位是怎么解决从住地到跑步线路中间的路程的?

这个问题很好。我一般去白云山是先骑一段车,跑完再骑回来,省不少时间和体力
去大源肯定要搭车,而且要搭11个站呢
到临江大道首选地铁了,换乘一次。
无车族,其实我去白云山跑看到很多老板开豪车来爬,还不如我骑破单车方便,效果好。呵呵。

大笨牛3 发表于 2015-2-10 20:02
这个问题很好。我一般去白云山是先骑一段车,跑完再骑回来,省不少时间和体力
去大源肯定要搭车,而且要 ...

后来我自己也思考了这个问题,应该还是自己还没有真正爱上跑步.
我一周打两到三次球,有时候赴球约在路上花1个小时都不觉得怎样.看来以后跑步为了体验更多,还是应该走远一点去跑.
其实我算不错的了.身边越秀公园,雕塑公园,流花湖公园都不愿,甚至我看了下地图,好像麓湖公园也不远.

colaffee 发表于 2015-2-11 02:41
后来我自己也思考了这个问题,应该还是自己还没有真正爱上跑步.
我一周打两到三次球,有时候赴球约在路上 ...

流花湖算是我的起跑圣地吧,97年时候有个朋友在广雅那边,在他那住了几天,跟他跑过一次后自己跑了三天,每次一圏,后来不知怎么就觉得有点感觉。当然最直接的还是走龙帽线(龙洞---帽峰山)走得多了就尝试跑,说实在的,感觉只有越野跑是最好的长跑。。。当然如果路况好平一些最佳了。广东这边去白云湖(东湖加西湖一圈15公里)、肇庆星湖(绿道,19公里),而惠州罗浮--四方山(从黄龙观入口算起,约40公里要翻山)、深圳塘朗山、梅林(20公里)都是不错的越野选择

大笨牛3 发表于 2015-2-11 12:25
流花湖算是我的起跑圣地吧,97年时候有个朋友在广雅那边,在他那住了几天,跟他跑过一次后自己跑了三天, ...

纠正白云湖一圈只有不到七公里,

天河公园,最外圈3.5km

下午在广州近郊大源,搭车到大源下(沙太北上的车,12个站,3元车),沿入村公路至水库,水站,右侧穿山谷小径上山。常规例行山地公路组合16公里。90余分钟。比昨天提高5~10分钟。主要是公路提速了。但山地攀登时有所减速。下山时又增速了些。升降700米左右。

广州大桥北边开始,向海心沙,1.2k左右,然后围着花城广场绕圈,想跑多少就自己控制了,前几天刚完成了第一次半马。不时遇到跑步的人,高手不太多,不过有mm。节日时人比较多,平时不错

大眼 发表于 2015-2-21 22:49
广州大桥北边开始,向海心沙,1.2k左右,然后围着花城广场绕圈,想跑多少就自己控制了,前几天刚完成了第一 ...

花城广场人太多了,气味杂些,建议搭地铁到猎德站,沿猎德大桥跑到底左拐到琶洲大桥再一直返回花城广场,刚好10公里。

是猎德大桥底沿临江大道跑,没讲清楚。哈