普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

广州的跑友们,有没总结下广州的各种跑步路线、特点、以及注意事项

各位大神,小弟先抛砖引玉一下。

我一般的路线是在江边:靠近广州大桥到江边——小蛮腰——反向折回——广州大桥(此处总里程约2.5km)——中大(此处总里程约4km)——半岛游艇会(跑到路的尽头处总里程约5km,需要上台阶走两步再下台阶)——海印大桥(到此处约6.6~6.7km,此处跑过海印桥300m路对面有7-11,可以补水、饮料、食物,我一般都是带着泡腾片,买一瓶景田山冲了喝,若不再前进,从此处折返回到出发点总里程约10km)——江湾大桥——人民桥——洲头咀公园(到此处总里程约11km)。

我看到有跑友发帖说从洲头咀公园一路跑到琶洲大桥约16km,请问小蛮腰下面封闭了,如何过去?

抛砖引玉,请各位大神多多指正和补充,完善广州的跑步路线,让大家多一些乐趣多一些选择,也可以看到不同的风景,谢谢。

2# lusakite
江边这个路线我一般是晚上跑,因为离马路较远,靠江跑,没有红绿灯干扰,空气尚可,没有那么大的灰尘。

另外江边晚上人多,很有跑马的错觉,哈哈。

主要小弟我觉得塑胶跑道转圈很无聊,跑步机更加无聊,还是路跑有感觉啊。
回复 支持 15 反对 5

花都芙蓉镇度假村很爽~小圈10公里

重生之极品姐夫 yuezhige.com/mulu/473.html 高门婚约:拒嫁腹黑首席 yuezhige.com/mulu/474.html 和表姐同居的日子 yuezhige.com/mulu/475.html 惑君心:皇妃妖娆 yuezhige.com/mulu/476.html  发表于 2015-4-27 21:42
回复 支持 11 反对 8

我半马跑中大南门、北门——琶洲大桥往返。
回复 支持 10 反对 2

广州大学城,一圈16公里,空气好环境好
回复 支持 6 反对 0

日常路线:天河公园北门--琶洲大桥--沿江边一直到过了游艇会,到楼梯处折返回天河公园,25km。
回复 支持 3 反对 3

在天河公园跑了快一年了。最大的一圈刚好3公里,如果想避开最大一个坡,跑中圈2.7公里。还有基本完全平路的环湖小圈,一圈1.45公里。
回复 支持 3 反对 1

因为家就在广州大桥旁,下楼就可以跑了,所以也懒得去别的地方了我一般夜跑,人不算多,除了节假日
回复 支持 3 反对 0

是猎德大桥底沿临江大道跑,没讲清楚。哈

大眼 发表于 2015-2-21 22:49
广州大桥北边开始,向海心沙,1.2k左右,然后围着花城广场绕圈,想跑多少就自己控制了,前几天刚完成了第一 ...

花城广场人太多了,气味杂些,建议搭地铁到猎德站,沿猎德大桥跑到底左拐到琶洲大桥再一直返回花城广场,刚好10公里。

期待广州

除广马外,未试过路跑。
路跑灰尘大,而且如果遇到路口,要等灯之类,停下来很不爽啊。
一般跑公园,空气好,基本没有机动车,弯多坡多,不会太单调。
回复 支持 1 反对 0

3# austinshao

绕着湖跑一圈?看起来不错,不过交通不方便啊,没有很方便的车坐过去。

常跑的线路,滨江沿线都有全家,沿途补给很容易,注意事项基本就是海珠桥脚的地摊多要跑到马路,从广州大桥到花城要在桥面过一段车道,转弯车多且快比较危险。

5K:滨江西洲咀公园——滨江东海印公园
10K:同上折返,或滨江西洲咀公园——广州塔(约9K)
21K:滨江西洲咀公园——广州塔——广州大桥——花城广场临江大道——华快折返——花城广场内再绕约3圈(每圈约3.3K)

大学城:
16K:外环线1圈

6# bravo6
多谢分享!请问海印桥过来到半岛游艇会那一截的上下楼梯怎么解决?感觉中断了,不太爽。

另外,过广州大桥主要是自行车比较烦吧,上面是有屏障的,主要还是车多灰大。

6# bravo6  
多谢分享!请问海印桥过来到半岛游艇会那一截的上下楼梯怎么解决?感觉中断了,不太爽。

另外,过广州大桥主要是自行车比较烦吧,上面是有屏障的,主要还是车多灰大。
frogstone 发表于 2012-12-29 09:51

我一般不上,跑出公园侧门出马路沿着马路跑到游艇会路口再转入去滨江。

琶洲大桥(广州塔下面那条通车道就可以直接去到)到人民桥尽头就是19公里

我一直对在石板路上跑步没兴趣。一般在天河公园、白云山或其他户外的地方跑。
回复 支持 1 反对 0

11K还需要补给么。。。。

在大夫山跑步不错,空气好,有上下坡。

江边是日常跑的地方,近,方便,补给容易。

9# 冬去春来

我的跑步软件显示只有16㎞。。。

12# xialinzh

求具体路线~~~

14# cid333
什么路线显示只有16km?

麓湖环湖约3.5k,白云山南门到西门到外语学院门再回南门约23k

我平时也就是小蛮腰——黄金海岸水上乐园 来回跑下!

海珠湖夜跑非常合适,晚上10点才关门,太阳落山后没有多少人,园区禁止带狗,外面的车辆也不能进去,包括自行车。夜间照明不错,没有黑角,一圈大概2.6公里,很适合初学者。
ledrake 发表于 2013-1-27 10:04

看上去不错~准备去试试~

漂亮  发表于 2013-11-19 11:17