普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: 大巴修行记

MAF180训练史上最低配速,再低就只能爬了(20190324更新)

这是快走的节奏

标准的龟行

大巴修行记 发表于 2019-3-21 08:37
你计算最大心率的公式是没错的,但是我用“180-年龄”是因为MAF180训练法的要求, 要将心率始终控制在该 ...

唉,这哪里还是跑步啊,比走路都慢了还这么高心率? 有点想不明白啊。

我认为MAF180对刚开始跑步的初学者打有氧基础是有用的,但如果坚持锻炼1年以上,就没什么效果了。

我快走的配速是9:50左右。我一直很很怀疑这个MAF180

haowentao 发表于 2019-3-15 17:03
我也在用MAF180练习。有将近一个月的时间了。感觉这是个很有效的练习方法。主要用来有氧打基础用。后期还要 ...

非常有道理,我就是练这个AMF180跑法,感觉是受伤了。压着心率跑,感觉是很轻松的跑,心是不累,但10km下来,感觉腿累。一个月下来,感觉爬楼梯膝盖很不舒服,现在都停跑三个月。

zhupenghf 发表于 2019-3-31 21:49
我快走的配速是9:50左右。我一直很很怀疑这个MAF180

暴走,我是8分多配速,所以,这个AMF跑法,我觉得很不好玩。太慢了,稍微快一点,心率就上去,还不能迈开步伐,频率与步幅都要缩小。10km下来,脚很累。

跑了大半年,参加了一次马拉松,才明白能慢才能快的道理

chambng 发表于 2019-4-2 11:37
暴走,我是8分多配速,所以,这个AMF跑法,我觉得很不好玩。太慢了,稍微快一点,心率就上去,还不能迈开 ...

避免受伤的不是训练计划,而是正确的姿势与高步频。不要因为要压心率而降步频,这反而更容易伤,因为触地时间更长,意味关节支撑的时间更长,负担更大。自己最初练LSD的时候配速压倒8分半,步频依然保持180~190,超心率只需减小步幅即可。
回复 支持 1 反对 0

大巴修行记 发表于 2019-3-21 08:37
你计算最大心率的公式是没错的,但是我用“180-年龄”是因为MAF180训练法的要求, 要将心率始终控制在该 ...

就这么个公式  就成了个大法 让人如此执着? 那你告诉我60岁的人是用120心率跑?心率  不知道你们有没有这种情况  我自己  冬天和夏天 同样的配速  心率差20+  我个人认为  自己身体的感受最关键

Tyson 发表于 2019-4-2 21:46
避免受伤的不是训练计划,而是正确的姿势与高步频。不要因为要压心率而降步频,这反而更容易伤,因为触地 ...

这是高手        

不知现在楼主怎么样了,还在继续坚持MAF180吗?

今年我42.我已经坚持MAF80快2年了,从2017年7月底开始的。

一开始的时候速度和你差不多,10分30秒每公里,1小时不到6公里。一开始的确挺气馁的。

我那时一周跑一休一,或者跑二休一。每个月都有可喜的进步,由于我每次都只跑1小时,每个月的进步差不多是能多跑200米。2018年7月跑进了每小时8.1公里。目前是每小时9.3公里。

步频由一开始150到现在177,感觉进步挺喜人的。如果没有经过MAF训练,我如果跑10公里的话,差不多1小时跑完,平均心率要180以上,感觉气喘吁吁。现在的话,心率150就可以跑完了。去年9月参加了一次10公里路跑,成绩是54分25秒,平均心率169。

Tyson 发表于 2019-4-2 21:46
避免受伤的不是训练计划,而是正确的姿势与高步频。不要因为要压心率而降步频,这反而更容易伤,因为触地 ...

8分半1000米,180-190步频,布幅60cm上下。。。好吧,你赢了

kying127 发表于 2019-4-6 22:23
8分半1000米,180-190步频,布幅60cm上下。。。好吧,你赢了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

半年前刚开始提步频时和现在的数据,心率下来后再考虑步幅也不迟。

chambng 发表于 2019-4-2 11:29
非常有道理,我就是练这个AMF180跑法,感觉是受伤了。压着心率跑,感觉是很轻松的跑,心是不累,但10km下 ...

注意休息,无伤最重要。

nickliangbin 发表于 2019-4-5 17:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

向你学习,我今年43,刚开始MAF180跑步,要坚持下去。