普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

第一次跑10K,自我鼓励~

6月开始跑步的,开始为了减肥,是没啥技巧,跑累了就走,走一走再跑,这样两个月也减了不少体重~

8月开始在爱好长跑的朋友带领下,开始接触慢跑的各种技术层面,例如配速,心率,跑姿,装备等等。记得第一次跟着大家连续跑2km就跑不动,第一次跑山路膝盖痛了好久,因为公私两忙,跑步时间也不固定,有时1周才能跑一次,有时一周3次,但还是坚持每周起码跑一次,从每次跑5km,6km,7km,8km,今天第一次连续跑了10Km,跑完感觉还不错,但是怕训练过量,所以没加量了。

以前看到别人连续跑一二十公里,觉得对念书时长跑从来不及格的自己来说简直是不可能的事情,刚开始跑的时候遇到膝盖痛,一度以为可能真的不适合跑步,到现在几天不跑就难受,跑完舒畅无比,膝盖的不适也消失了。虽然还没有打算上马拉松,但是我觉得借着跑步,能和自己的身体单纯的对话,是一种非常棒的体验。

第一个10K,给自己加油。^_^
恭喜,楼主你已经踏上长跑路
我八月中开始跑步减肥,用了一个月就爱上它了;至目前成功减重28斤,不过这个体重维持了20来天了,基本很难下来(从79kg到现在65kg,都是着跑步鞋和衣服短裤称的)。呵呵关键是现在不跑觉得浑身不舒服,傍晚时分就换鞋衣服,出门!
呵呵,跑步成绩提升不快,但是锻炼的目的和体能的上升那是相当明显!努力加油吧,keep running !
回复 支持 1 反对 0

共同努力    。
回复 支持 1 反对 0

3# cheday

楼上强悍啊,我同样时间开始跑步,现在才减了7KG,只有你的一半,佩服佩服!经验分享一下吧~

1# lemonbalm

楼主加油,我也是今年下半年才开始跑,第一个10KM让人非常有成就感,难以忘怀,共同努力吧。

LZ加油,你已经上道了~~~~以后就欲罢不能了

恭喜恭喜,我跑了一年多也还是每次7km

继续加油啊  不错

向楼主学习!!
我也要努力!!!

膝盖膝盖啊这个必须注意的。实在不行游泳也不错的

半马之日可待

4# toprunner 我的过程是这样的,跑步之前老爬山,发现爬山再经常减肥效果基本没有!有段时间基本是一个礼拜爬三到四次呀,每次至少回来至少两三个小时,量算不少了,发现体重基本上就维持不变,还有上升的趋势。没办法,那就开始慢跑,开始只能跑一公里多点,八月份天还热,跑完还猛喝水,半个月后可以跑2公里,体重也从那时候开始下降,一个礼拜四五天,那时候跑量少,就开始比个礼拜基本体重基本不变,半个月后掉了不到一斤,饮食因为天热还有跑步原因,跑完晚饭吃少了三分之一吧。慢慢坚持可以跑四公里,九月中的时候可以跑六公里,九月底可以跑十公里,还是一个礼拜三四次,跑步时间要么傍晚没吃饭前跑,要么吃晚饭(晚饭七八分饱)后两个小时开跑,基本一个礼拜减肥2斤到2斤多点;到国庆结束后称了71kg左右,反弹1kg左右;国庆前跑过两次半马以上的距离;十月后每次跑步每次都上10km+,两次20km+,十月底67kg左右;十一月份每次也是10km+,次数一礼拜三四次;一个礼拜一次15km+,十一月底减到现在的65kg;十二月初到现在只减了1kg.另外说明一下,十一月中开始都是傍晚跑步,跑完才吃,所以晚饭吃得比较多,就差不多两碗饭!
建议一下:减肥跑步每次尽量在40分钟以上,隔天跑或者连续两天跑中间休息一天后再跑,一个礼拜四次吧;可以礼拜一,二跑,礼拜三休息,礼拜四跑,礼拜五休息,礼拜六跑,礼拜天休息,具体个人情况安排,因为据说运动后维持人的高代谢的时间就两天。呵呵,以上是个人的减肥过程,希望对你有借鉴的地方。

10# 百师不得骑姐

嗯,我也很怕膝盖跑坏,第一次跑山路后,膝盖痛了很久,特地去意医院拍片,结果没什么大问题,估计自己还是不能跑坡路,休息了一段时间就只跑平路,现在跑完膝盖不痛了。

11# 江水流

不敢随便上马~ 别上去就跑死了

快乐的跑最重要!

6# pirlo21

现在一周不跑就浑身不舒服,骨头痒,算上瘾吗?

3# cheday

哈哈,我的msn签名就是“keep running"

我花了三年,才将量加到隔天十公里。偶尔15公里。你很棒。

膝盖疼的话跑跑道就好了,我就是体重两三个月猛增快三十斤后,膝盖疼,开始跑步跑塑胶跑道加减震跑鞋,不太疼了,昨天第21天跑了第一次10km了 还不错。塑胶跑道和水泥地对我来说有很明显的差别。

明天早上第一次开始试跑10KM

12楼厉害,上量得很快。我跑了一年多才首次跑半马。