普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: paynee

Paynee拳击练习记录

回头你给我讲讲电生理。那玩意我从来没弄懂过

我可以给你讲讲交感和副交感

炮JJ, 打了拳击你会更容易理解外三合。只有合了,才能运动中稳定发力。当然,拳击走的偏颇些。脚尖跳动,本身就放弃了稳定性,UFC的就跳的很少,因为很容易被TAKEDOWN. 心意则更多的是弓箭步,三合体现的忒别明显,太 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-20 15:28

眼下没机会学拳击,在这跟着看热闹,能学个基本动作瞎练着就知足了。
老师曾作着拳击和散打的招式说,其实这些都是符合外三合的,还有鞭腿,使不好的都是胯没松好,不稳就被人抓住机会。他教了一个上步撩掌并同时发力的动作,上班没事时可练这个,先体会下内三合。估计是心意拳的招式吧。

外三合是外在的,至少能看见,感觉内三合很难,目前根本做不到。
慢慢练拳,以后会有体会的。

40楼练膝盖的视屏挺好的,选几个动作练习。
不过,那个从凳子上往下跳的不敢练

一般人我觉得没有必要练习这个ACL,膝盖只要跟脚尖平齐,中正,一般不会出事。专业运动员例外。

内三合不要过分强求,意气力,腹式呼吸是基础。

拳击跟心意一样,看不会的。外头演练的很多人都是加料的。

我是业余玩玩,一直在公园露天免费的,实在不够专业。这个是在本地泰拳馆专业拳击教练(贵州省队退役队员)打手靶,是当地的武术爱好者聚会玩的,不是训练。专业选手拿靶果然非常舒服。

虽然现在不练了,但是现在回头看,很多问题。
1。 中正不够,有点撅屁股,上身压得太厉害了,腹部没有收紧。
2.  过于集中在上半身,中轴线扭转不够。腰伤部分也是这个原因。
3.  后腿蹬地发力不全。
4.  距离不好,手臂不够舒展。
5. 脚尖的指向不好,跟左手肩部不合,膝盖没有收紧,内扣。

回头你给我讲讲电生理。那玩意我从来没弄懂过
轻舞 发表于 2012-12-21 01:27
。。我也没弄懂过。。
电化学倒稍微懂点皮毛

一般人我觉得没有必要练习这个ACL,膝盖只要跟脚尖平齐,中正,一般不会出事。专业运动员例外。

内三合不要过分强求,意气力,腹式呼吸是基础。

拳击跟心意一样,看不会的。外头演练的很多人都是加料的。
DISPOSABLE 发表于 2012-12-21 12:22
给需要快速改变重心的人用。。

我是业余玩玩,一直在公园露天免费的,实在不够专业。这个是在本地泰拳馆专业拳击教练(贵州省队退役队员)打手靶,是当地的武术爱好者聚会玩的,不是训练。专业选手拿靶果然非常舒服。

虽然现在不练了,但是现在 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-21 12:34
感觉很多拳手脚上都绑红绳,为什么?

原来打羽毛球的时候有看过类似的ACL膝盖视频。

拳手的红绳?呵呵。我觉得是中国运动员的小小恶趣味。很多年轻人都喜欢搞个红绳子,认为可以辟邪消灾,类似本命年红色内衣一样。但是我不喜欢,因为招桃花。呵呵。

47# DISPOSABLE

中间没收紧。。不合

重心跑了

心意拳诀有云: 左右全凭盖势取,缩长二字一命亡。

左右靠腰部中轴扭动,靠肩手随去找人,束展即以丹田为中心,弹簧压缩释放,JJ说没有收紧,果然很语嫣。

53# DISPOSABLE

呵呵。那天看见老大发力了。犹如一只高能量弹簧。叹为观止

49# paynee

快速改变重心不能通过给ACL加压。那是错误的。
这是拳击的一个非常重要的技巧。请再多加练习。

49# paynee  

快速改变重心不能通过给ACL加压。那是错误的。
这是拳击的一个非常重要的技巧。请再多加练习。
轻舞 发表于 2012-12-22 20:57
急速改变运动方向不是造成ACL伤害最多的情况吗

56# paynee

急速改变重心。不是通过扭膝盖。是通过扭的腰部。髋部。
你细看老黑的腰部都十分灵活。简直和上了机油的门轴子一样好使。

如果腰胯转动不灵活。那为了达到目的。只能拼命扭膝盖。这是acl受伤的主要原因。

就和负重深蹲。是错误的动作才会伤膝盖的

拳击和心意六合练法打法差别很大,不过所谓的六合或者说外在肢体以及内在感官和意识、神经系统的高度协调,也是所有搏击运动的基础,差别无非是训练目的、手段、效率而已。

没错。拳击是游斗的外场典型,心意是入堂短打,贴身近战。但是训练角度看,拳击是西方思维,心意则是东方的代表。

这...跑到【中华武术】分区来倒是怪怪的