普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: paynee

Paynee拳击练习记录

拳击手,一般右撇子的采用的是正架,弱手前,强手后,讲究的是后手KO, 也可以反过来,类似截拳道的做法,强手前,这种拳击叫反架。有时候碰到左撇子,我只好打反架。后手拳能否打得出而且是有力的KO,是入门的重要标志。所以我始终算在门外。呵呵。

前手刺拳一般起到开路和探测距离的作用,有力的话,还不如前摆更有效(个人情况不同),脚步也只是轻踏,起到距离的控制。拳击手的优势是中距离和良好的距离感,对头部的攻击和防护。缺点是腿部防护不够,空挡较大,对近距离和远距离的攻击都控制的不好,有兴趣的你可以跟跆拳手和泰拳手打打,很有意思。

刺拳重要的是节奏,练习其实也很多。比如位置变化,刺拳击头-击头-击腹,虚实,假刺拳-刺拳,强弱的变化,刺拳-左直拳。

跑JJ, 左手刺拳技术是拳击的特色,因为拳击基本算技术性的体育运动,尤其是业余拳击,拳击手套和刺拳技术,是拳击历史上的2次重大变革。实战中比如美国UFC中还是大摆用的多。第二个美女我觉得是摆拍, 没有运动感,另外压上的太多,不够中正。

轻舞JJ, 前面我说过了,拳击其实是下半身的运动, 腿部,腰腹,核心力量是根本。以前还有人写过内劲和拳击,我就是受此蛊惑,改练传统的。

心意六合拳本身就叫 CHINA BOXING XINYI LUHE. 我最喜欢这个翻译了。呵呵。

女生打拳击其实好处多多,可以紧致皮肤,增加可爱的腹肌。女明星玩票其实很多,比如巩俐就有个拳击广告, 韩国的李诗英是首尔业余比赛冠军,美国也很多明星业余玩搏击, 专业的选手不多,毕竟风险还是比较大。

紫色道服美女是我的偶像,巴西柔术格雷西家族中的唯一女性选手,日本电台访问可以一个人对抗3个柔道黑带级业余选手。
miesha tate.jpg
Rachelle .jpg
Ronda Rousey.jpg
tiffany vansoest.jpg

PAYNEE在日本啊。竟然去学拳击,有趣。 为甚麽没有考虑空手道和柔道呢? 其实柔道作为投摔一类的,很特别于打击类的拳击,泰拳。 不过拳击是和跑步结合最为紧密和感觉好的,比较轻和有弹性。

注意中。
也不知道是上周花了一个小时拉了120个引体向上还是拳击课的缘故,
背阔和斜方一直酸痛,昨天一个引体向上都不想拉。
拳击时候最难受的三角肌反而恢复了,果然不同种类啊。

PAYNEE在日本啊。竟然去学拳击,有趣。 为甚麽没有考虑空手道和柔道呢? 其实柔道作为投摔一类的,很特别于打击类的拳击,泰拳。 不过拳击是和跑步结合最为紧密和感觉好的,比较轻和有弹性。
DISPOSABLE 发表于 2012-12-20 13:16

刺拳还有这么的历史意义,而且果然有探距离的效果,不过这后续的右拳得很快才利用的到吧。
拳击只是个选择吧,空手道和柔道总觉得礼节心气培养过多,而且我也不那么完全拜服日本武道文化下不了身子去练习体会。拳击作为运动更纯粹。至于对抗打架就不是目的啦,女性朋友一顿王八拳乱打流我都招架不住。

轻舞JJ, 前面我说过了,拳击其实是下半身的运动, 腿部,腰腹,核心力量是根本。以前还有人写过内劲和拳击,我就是受此蛊惑,改练传统的。

心意六合拳本身就叫 CHINA BOXING XINYI LUHE. 我最喜欢这个翻译了。呵 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-20 12:28

心意六合有别的意思吧??

女生打拳击其实好处多多,可以紧致皮肤,增加可爱的腹肌。女明星玩票其实很多,比如巩俐就有个拳击广告, 韩国的李诗英是首尔业余比赛冠军,美国也很多明星业余玩搏击, 专业的选手不多,毕竟风险还是比较大。

紫 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-20 12:42

Disposable是女孩子?
但这个紫色裤女孩真的能对抗三个人,也许有规则限制吧,还是三个也是女性?
总觉的都接受过格斗训练的情况下,力量体型还是决定因素。
就像Manny Paquiao和mike tyson来一场的情况,

13# 就知道跑 这叫前手拳,为的是追求打击距离和速度,一般后手拳注重力量

12-18周间休息。
12-19
综合训练
热身 1.5k慢跑
杠铃片环绕 15kg-20kg-25kg-15kg
快速卧推 40kg 10*10
45度仰卧起坐 10公斤 12*5
绳索 核心力量练习 11kg
国际部的director介绍来了个短期泰国留学生,介绍了一通研究,原来是搞ventricular defibrillation的,姑娘还想通过调节右迷走神经信号来降低External defibrillation所需要的电压。嗯,有想法,但来这边没啥意义。我还得伤脑筋她这三个月的实习内容。

谢谢大家的讲解。
前手拳、左刺拳,嗯,拳击也含阴阳虚实,竟然这么有趣。

今天师傅说:自己打拳,也能自我纠正,检查每个动作的定式是否做到外三合。然后,他又说做到这个,下一步要讲究内三合。心意六合拳,六合就是内外三合。师傅太极、心意、八卦掌都通,经常串着讲。
我半懂半晕,只管听他说。

我更喜欢泰拳!

跑JJ, 打了拳击你会更容易理解外三合。只有合了,才能运动中稳定发力。当然,拳击走的偏颇些。脚尖跳动,本身就放弃了稳定性,UFC的就跳的很少,因为很容易被TAKEDOWN. 心意则更多的是弓箭步,三合体现的忒别明显,太极则明显圆些。但是圆其实也是三角构成的。

PAYNEE, 谢谢你的训练内容。 我会一直关注的。你的力量比我好多得多了。 你是电生理研究? 有关交感神经和副交感神经的切换控制,有无简单的介绍,不是文献,是比较科普的思路。文献看不懂。蓝色衣服的女孩子不是同时对付3个人,好像是分别打的,她是专业选手,另外巴西柔比较特别些。 个人最喜欢的还是桑博,普京最擅长了,比较全面。 格斗从拳击入手最好,我一直坚持,即使泰拳,拳法也有拳击化的趋势。 所有的打击系,拳法说不借鉴拳击,是不可能的。

按照日本的说法,我属于怪叔叔,不是萝莉或者御姐。

谢谢大家的讲解。
前手拳、左刺拳,嗯,拳击也含阴阳虚实,竟然这么有趣。

今天师傅说:自己打拳,也能自我纠正,检查每个动作的定式是否做到外三合。然后,他又说做到这个,下一步要讲究内三合。心意 ...
就知道跑 发表于 2012-12-20 15:19

我会掏出iphone开始google。。。

13# 就知道跑 这叫前手拳,为的是追求打击距离和速度,一般后手拳注重力量
zgzff 发表于 2012-12-20 14:24

速度力量兼备才打得爽。。

炮JJ, 打了拳击你会更容易理解外三合。只有合了,才能运动中稳定发力。当然,拳击走的偏颇些。脚尖跳动,本身就放弃了稳定性,UFC的就跳的很少,因为很容易被TAKEDOWN. 心意则更多的是弓箭步,三合体现的忒别明显,太 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-20 16:28

可能拳击规则限定吧,攻击腰部下不算分,所以不求稳而求变动。
我不是电生理学的,我本行是光通讯和微纳米机械,只是这比较无聊,而我又做生体传感器,所以会交叉到一些生理和生物知识。

12-20有事情,拳击泡汤。
综合训练
夜跑 3k
引体向上 120个

一位在学校叫中文的朋友叫我去帮她学生话剧拍照。
一群大三学生演 大雄的记忆面包 和 森林里的小红帽小蓝帽, 最后是朋友的扬琴演奏。
中文台词基本都讲的出来,有一位发音还挺出彩,有点京腔。

我也要捡起来。回头和你PK。

补充一个预防ACL损伤的练习视频,主要是增强膝盖周围肌肉稳定性据说女性ACL损伤的几率是男性的四五倍。