普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

Paynee拳击练习记录

其实在跑大阪马拉松前,心里就想着下一个目标就是拳击。
希望在接下来的训练中能够获得一种斗争的勇气和决心。
2012-12.17第一次拳击的训练。
早早溜班。骑车从家里来到拳馆。
咋一看拳馆的设备挺完备,唯一的遗憾是距离家5公里多,而且前不着村后不着店。以后就当骑车热身,周末兴许就跑过去吧。
拳馆不大,馆主是一对退役的拳手夫妇,兼当trainer。有趣的是馆更衣室外还贴了个会员出勤表。敢情还打卡上课呢。略略数了一下,会员不到40人,如果光靠会费这么30多万一个月的营业额维持这馆子可真不容易啊。
换好衣服,由于是完全新人的我,馆主先帮我缠好布带。然后按照一节课的训练菜单开始。
1。自由拉伸,
拉拉筋骨,做了几个俯卧撑。
2.跳绳
3分半两轮,中间休息30秒。
10几年没跳过绳,极其不适难受。
3. 对镜子练动作,shadow
馆主过来教动作,从直拳开始,步伐调整,出拳,防守姿势,连续出拳。
练3个回合,3分半,中间休息30秒。
4. mitt,馆主用防守垫,打防守垫。
3分半,左直拳,右直拳,4连击,6连击,8连击。最后30秒是连续击拳。
电影里的一口气打半小时绝对是骗人的。。。
5.沙包
继续练习直拳。 3轮,换女trainer来指导。
6. 打来回球
一个鸡蛋大小的圆球牵在一绳子上。打一下来回移动。训练手眼协调。
说实话,好难打。
7. shadow 3轮
馆主继续来纠正动作。
8. 跳绳 1轮
9. 自由拉伸
一节训练课大概70多分钟。强度很大。
开始还是有点不好意思出拳打击。后来专注了就没这个顾虑。身体的平衡在发力出拳几次后就有点无法维持。还有好奇当别人的拳头揍过来的时候我会是怎么样的反应。拭目以待吧。

哇,拳击,越来越强悍了~~~~~~~

昨天的第一个动作练习,刺拳。速度快,而且攻击的时候教练要求左脚踏出同时出拳。

加另外一个右直拳。当然,这是因为我是右手的,左手将们就相应变成左直拳。
还有移动尽量保持脚尖着地。

理想效果如下。
hot girls boxing.jpg

我进错屋了?~

我进错屋了?~
nick1988222 发表于 2012-12-18 20:30

本来以为?

个人觉得比较好的拳击训练是TITLE训练系列。对镜练习是非常有用的,尤其是初学。 左手刺拳是成功的一半,非常重要,忘掉右手直拳吧,这时候最重要的是打出清脆有力的左手刺拳,下一阶段才是考虑右手直拳的时候,能打出右手直拳,基本是1年以后的事情了。

至今不敢忘记第一次被击中和击中别人的感觉。这种接触的感觉实在太。。。。奇妙了。MITT是手靶吧,来回球国内一般叫SPEEDBALL, 速度球。 JAB是刺拳,JAB...JAB. .JAB. ..努力吧。加油,PAYNEE!!

个人觉得比较好的拳击训练是TITLE训练系列。对镜练习是非常有用的,尤其是初学。 左手刺拳是成功的一半,非常重要,忘掉右手直拳吧,这时候最重要的是打出清脆有力的左手刺拳,下一阶段才是考虑右手直拳的时候,能打 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-18 23:59
神往阿,,明天努力去练习。。

个人觉得比较好的拳击训练是TITLE训练系列。对镜练习是非常有用的,尤其是初学。 左手刺拳是成功的一半,非常重要,忘掉右手直拳吧,这时候最重要的是打出清脆有力的左手刺拳,下一阶段才是考虑右手直拳的时候,能打 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-18 23:59
神往阿,,明天努力去练习。。

自己练空击,跳绳,对镜子,慢慢练,找中正平顺的感觉,COACH在的时候,则按照他的节奏来,忘掉平日的练习,尽情发挥。慢练快打。。。呵呵。

要注意劳逸结合啊。拳击需要的是力量耐力,平日力量训练最佳10X10,格斗力量不同于一般健美,更接近CROSSFIT和篮球。力从地起,拳击其实是下半身的运动,上身是类似通背拳的抽打,也类似螳螂的避实就虚。

最喜欢的拳手是帕奎奥和小罗伊琼斯。有空多看比赛,国内周日中午12点CCTV都有拳赛,免费的。。。OH,YE..

以前根本不看拳击,觉得残忍,还很厌恶。
自常看武林大会比赛,看那些太极弟子精彩的发挥,也很佩服那些反应迅速、动作敏捷的家伙儿了。
外国的拳击也是一种文化,电影里外国男人打架都那样,更喜欢把拳击当作一种文化去了解。

4楼第一张图片,出左拳迈左腿?不算顺拐吗?这是拳击的规矩吗?
第二张图那女的是作秀吗?看重心、胳膊没啥缺点。

初学者初学者。
发现自己差远了
paynee 发表于 2012-12-18 17:05
估计不用太久就能看到LZ霸气的拳法了

自己练空击,跳绳,对镜子,慢慢练,找中正平顺的感觉,COACH在的时候,则按照他的节奏来,忘掉平日的练习,尽情发挥。慢练快打。。。呵呵。

要注意劳逸结合啊。拳击需要的是力量耐力,平日力量训练最佳10X10,格 ...
DISPOSABLE 发表于 2012-12-19 01:17

嗯,刚好前段时间的力量训练都是以10*10为主。
刚开始第一节课,一切都慢慢摸索着。都是肌肉的疲惫远没到精神领悟的阶段呢。
就像以前准备马拉松一样,拳击训练跟力量综合训练综合来进行。用拳击去显示身体的弱点,用综合训练去弥补。
disposable拳击武术都很内行,得多指教。

以前根本不看拳击,觉得残忍,还很厌恶。
自常看武林大会比赛,看那些太极弟子精彩的发挥,也很佩服那些反应迅速、动作敏捷的家伙儿了。
外国的拳击也是一种文化,电影里外国男人打架都那样,更喜欢把拳击当作一 ...
就知道跑 发表于 2012-12-19 15:09

美女图就看看的。
我是右手的,所以教练要求是左脚前,左刺拳。前进移动都是左脚迈,可能是为了刺拳的速度还有前后迅速的移动吧。
不过我是初学,以后也许会有别的要求。
我还没体验到文化阶段,只觉得从小谦虚恭让的教育和生活这teamwork忍让的社会,为了保持自己的独立精神,除了如长跑登山的自我挑战或挑战静默的自然,没有什么比直面拳头更能锻炼坚强的神经和心气。

估计不用太久就能看到LZ霸气的拳法了
pirlo21 发表于 2012-12-19 15:49

王八拳舞起来

美女图就看看的。
我是右手的,所以教练要求是左脚前,左刺拳。前进移动都是左脚迈,可能是为了刺拳的速度还有前后迅速的移动吧。
不过我是初学,以后也许会有别的要求。
我还没体验到文化阶段,只觉得从小谦虚 ...
paynee 发表于 2012-12-19 15:47

跟轻舞学太极,跟paynee 学点拳击知识
洋人的拳术,懂点点皮毛也好。上次看中国第一位拳王的比赛,外行看热闹,也跟着瞎兴奋。以后有啥心得发这里,咱也学一点,有中国拳手的比赛也好在电视前捧场。

9楼。。呵呵。。。

注意核心。。核心力量的噢桑

多发点妹纸