普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

减肥平台期如何突破,求解

2011年10月到12月,从体重99减到80,2012一年,无论怎么练器械,跑步,晚上节食,运动量每次10公里以上,体重没有怎么降,本人33周岁,身高173cm,可能是岁数大的原因,没有年轻的时候那么好减,平台期也太长了,搞的没有信心继续坚持运动减肥了,求论坛里有突破减肥平台期的跑友赐教,我的目标减到70,再练力量,喜欢肌肉男的感觉。
跑步机无爱....锻炼枯燥...坚持到底很难...过度到路跑,实力起码打八折...绿树,柏油路。五指鞋,重新感受双腿和身体。不看时间,不听音乐。不计距离,接受路人的目光。把自己变成风景!
回复 支持 7 反对 0

我跟楼主一样,平台期半年,80KG打转转,基本一周四次5公里以上。可能还是要严控饮食吧。
回复 支持 3 反对 1

现在怎么样了,楼主!
回复 支持 2 反对 0

我跑了半年基本没降体重,但从今年3月份开始体重直线下降,目前减了20斤,本人43岁173 原体重77公斤,现体重66公斤

到底听谁的?

早上跑还是晚上跑?

减肥真是好难呀。
回复 支持 1 反对 0

33周岁算年龄大?

都是晚上跑,在健身房跑步机上跑

单纯跑步最好早上跑,晚上跑要先有氧热身 无氧消耗体力  再有氧...........  
跑步机的话  最好调点斜度。。。。

早上爬不起来,呵呵,跑步机加斜度的,要不要加量到每天15公里以上?

顺其自然吧,80不算胖啊,楼主的身体应该越来越好吧

腹部脂肪还是不少,体重还是超重了,准备参加业余马拉松半马和全码提升一下自己,看能不能突破平台期,刚在零下4度的环境下跑了16公里,回来头上都结霜了,出差时候的锻炼伤不起

8# gdp 佩服楼主,我出差都累的跟死狗一样  动都懒的动弹了 更别说跑步了...........

8# gdp
楼主真是跑的很多,我自愧不如啊。
关于平台期,有点小体会,但是每个人体质不同,所以一家之言权当参考。

我呢,首先是每天晚上跑,当年在新加坡3个月减重18KG,也是在晚上跑的,现在回想起来,在新加坡的时候,大多数情况,每次都没有超过5公里,当然也都是慢跑,大概40min左右。但是呢,我的原则是不管跑多远跑多慢,只要坚持跑就一定有效果,所以我是一周基本跑6天,留一天给坏天气和身体恢复。那个时候我是室外跑,每次跑步都不带任何随身听之类或者是GPS心率带什么的,就一双破球鞋+一把钥匙。所以也不知道自己到底跑了多少公里,跑完后会做3-4组俯卧撑和仰卧起坐。每天和牛奶,一包方便面,当然是自己加料的,如牛肉蔬菜之类的。不过那个时候没有什么数字记录只能靠回忆了,但是我也觉得,随着年龄的增大,减重的速度不那么快了。

那现在呢,我也是坚持一周跑5-6天,而且这次有了数字的记录,我会把最新的记录以图标的形式传到我的帖子里,楼主可以参考一下。

关于健身房呢,我的体会是我在马路上跑最多也就7公里就不行了,但是在跑步机上跑了7.7公里,感觉还有余力,跑个10公里应该可以。所以我觉得跑步机上得多跑一些,当然也是可以以运动时间为标准衡量的。

看过健与美杂志上的文章,说到平台期减少跑量到6-7公里,可以隔天跑一次,增加器械训练半个小时以上,一直没有按那个计划执行,总感觉量太少

反正平台期基本就是说身体已经适应你之前的锻炼方式,代谢率自动适应了
解决办法无非是:换运动方式、上量、暴饮暴食(没那么严重,就是恢复垃圾饮食)几天——目的就是打乱身体的适应
但LZ那么长的时间觉得不算是平台期了,我不太到32岁,179cm,减之前89.8,7月份开始的,到现在是75KG,平台期有两周左右,乱吃了几天各种川菜、汉堡、咖喱饭之类的东西,然后这几天更换了运动方式,之前是跑步,平台期换成了单车(都是在健身房里),量大概没怎么变吧,因为我是午休时间锻炼,只有1小时左右
然后过了1周左右就又开始降了
你这个会不会是体脂降到了一定程度,效果不明显了?
再就是,无氧做多了,会不会是肌肉开始增长了?
我运动的习惯是餐后3小时开始,提前1小时不喝水,运动前做10分钟各种拉伸热身,然后做4组共50个俯卧撑,然后强度一般的器械四五个动作每个4组,然后跑步或蹬单车1小时,然后放松拉伸,洗澡,之后1小时(下午三点半以后)才吃点香蕉鸡蛋麦片之类,晚饭吃跟不吃的时候是一半一半吧,吃就正经吃大餐

运动了,体重没有下降,说明你的热量支出和摄入平衡了。从两个方面入手:1,延长有氧运动的时间,跑得慢一点,距离长一点,从10公里延长到20公里,注意恢复。2,控制热量摄入,尤其晚餐少吃。

还有,减肥阶段,最好不要进行力量训练,减脂效果一般。还是要把主要体力放在有氧运动上

雪拥蓝关 发表于 2013-6-20 14:26
还有,减肥阶段,最好不要进行力量训练,减脂效果一般。还是要把主要体力放在有氧运动上

扯淡,,,减脂期一定要结合无氧,效率高,而且皮肤不容易松弛

减脂期的主要目标是减脂,所以一定要保证有氧运动的时间。再进行力量锻炼,体力可以恢复吗?塑造体型,先减脂,再练肌肉,事半功倍

可能需要在饮食上调整一下了,身体适应了跑步的频率就是很难减,我现在就是这样。

心率,,心肺功能上去了,,兴许你跑15公里,,也达不到有效燃脂区间,,试试HIIT吧

看看饮食和运动类型的搭配