普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2017年跑量下降了,2018年跑量稍好些。

2017年跑量仅为3832.63公里,跑量少的原因是伤痛一直在断断续续中。今年稍好些了,目前跑量4119.09公里,估计年底前再跑个几十公里也就差不多啦。2019年计划跑量维持4000公里左右,与2018年跑量基本持平就OK。
这个跑量太牛了

2017年1700
2018目标2000,完成1900
明年订个目标2500,估计能完成2300就满足了,我一般目标按9折完成哈哈哈

圣经里牛人真多!

楼主是我到现在为止看到过的跑量最多的大神,没有之一。一年4150公里,就是平均每天11.36公里 ,全年无休,超出我等菜鸟的想象,那些专业运动员估计也不过如此吧。

我是初跑,2018年才跑835公里,要努力了。不比不知道,一年吓一跳,楼主跑得真厉害,是大神啊。争取明年的跑量上一个台阶,专心专意强身去病。

u13557 发表于 2018-12-26 12:41
这个跑量太牛了

谢谢鼓励!

皇冠猫眼石 发表于 2018-12-27 11:19
2017年1700
2018目标2000,完成1900
明年订个目标2500,估计能完成2300就满足了,我一般目标按9折完成哈 ...

慢慢来,量力而行。加油!

zqlxm 发表于 2018-12-28 19:51
圣经里牛人真多!

楼主是我到现在为止看到过的跑量最多的大神,没有之一。一年4150公里,就是平均每天11 ...

过奖啦!跑量一年5—6千多公里的还真是不少呢,我这也就是小菜一碟啦。谢谢!一起加油吧!

pbscflh 发表于 2018-12-28 22:56
我是初跑,2018年才跑835公里,要努力了。不比不知道,一年吓一跳,楼主跑得真厉害,是大神啊。争取明年的 ...

谢谢!不急,初跑要循序渐进的去跑,逐渐加量会越跑越多的。加油!

huihuiinlover 发表于 2018-12-30 19:20
楼主有没有马拉松参赛赛记啊,看看,学习学习经验。有日记也行啊,在其他论坛?

这几年一直在参加马拉松赛事(全程),场数不多,平均一年参加两场,成绩在335——420之间晃悠,行初一行十五的不稳定。我跑步就是为了健身强体,跑马拉松就是对自身体能的一种检验而已,不完全在乎成绩如何。至于经验吗,也没什么。主要是目标不要定的太高。赛前充足休息。比赛时穿什么鞋子练的就穿什么鞋子跑,平时怎么训练的就怎么跑,不要脑热跟风跑,很容易跑崩。中途尽量补些水和食物但不要多,以免影响跑步。临近终点不要猛冲刺,易损伤,完赛后做些拉伸也就基本OK了。
      其实,成绩高低和平时跑步强度、跑量、体能、温湿度、睡眠、赛道状况都有直接的关联,不管成绩如何,跑出自己就好。