普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑在2018的深圳马拉松

2018年12月16日 周日 阴有短时小雨 14度

净成绩417,PB了22分钟
这个成绩对我来说是从来没有想过的,老实说,我给自己设立的目标是430,所以能有这样的成绩我非常开心也非常满意,写此短文,作为一个纪念。

其实这次主要得益于我的同事yy,他为了帮我完成目标,放弃了自己成绩,做了我的私兔,一路上对我无微不至地照顾和指导,每当快到水站时,他就会快跑过去,拿好运动饮料或者食物,站在旁边等我。而且他还拿了一瓶功能饮料,一直拿了近30k,跑个几k就递给我喝上一两口;跑到约10k时,我说有点饿,可是又没到补能量胶的距离,他还给我去了面包和豆奶;香蕉、葡萄、小番茄什么的基本也是一路没少吃;到后半段掉速时,他又不断地给我鼓励,感觉我陪我太太跑步也就不过如此了。在此真要特别感谢一下他。

1-5k
556/548/538/523/547

这次入场晚了,站在了全马方队的最后面,8点开跑,我们到起跑线的时候已经过了10分钟。
yy说,跟着我,让我们一路超越吧
就这样跟着他,不停地向前超越,由于人太多,蛇行超越消耗了不少体力,而且配速也没上去多少
这个阶段,追上了600官兔

5-10k
657/523/525/508/509
5k第一个补给站,yy提前跑去取水,可是我跑过去却没看到他,后来又返回找他,耽误了一些时间,配速调到657,经过这一次,他每个水站取水后都站在了显眼的地方
这个阶段的后半段,路面没那么挤了
此时开始下起小雨,温度非常舒适
我也没怎么看自己的配速,就是跟着他奔跑
不知不觉追上了545、530、515、500官兔

11-15k
525/516/511/533/517
继续追赶模式,追上445、430官兔,我说就跟着430官兔跑吧
yy说再试试追415,还真追上了
跟了一会他说去追400吧

16-20k
530/524/543/521/513
半马用时1h56m,半马破2了,这也是我半马pb了

21-25k
523/522/551/552/534

26-30k
621/557/636/538/621
31-35k
638/550/800/656/721
36-40k
647/729/720/729/606
41-42k
619/618
跑得正嗨,23k时右边大腿抽了一下
减了一下速,感觉好了一点,刚提速一点
双腿大腿前后都有抽的感觉
接下来就是在抽与不抽、跑与不跑的边缘挣扎,直到完赛

多少次,yy慢慢地领跑着,可是一回头,我又落在远处,他只好跑回来鼓励我,一会说坚持到前面的水站喝点盐水、一会说你看前面那阿伯,有60多了吧,你跟上他就好了,一会说很快到34k了, 那里有我们跑团的私补站......
路边喝彩的人群、沿途的跑者,我都没有精力顾及了,照相更加是少之又少,只有一个念头,坚持、坚持!!!
就这么跑跑走走,走走跑跑,来到了最后1k
yy此时说,最后1k,你注意安全,我去冲一下,然后飞跑而去,看来他也是憋坏了

冲过终点时,心里狠狠地骂道:“NND,以后再不跑全马了,太TM虐了!”当然这也就是个梗而已
跑完当天晚上,从8点多一直睡到第二天早上5点,看来真是够累的了
第二天起床,大腿和腰部酸痛,上下楼梯是个挑战

今年跑得比以前勤快多了,不过都是有氧跑较多,跑量每月差不多150k,最高190k,最低130k+,跑前没有跑过21k以上的长距离,所以一旦有点梦想,被虐也是合情合理。

梦想真是奇妙的东西,如果只是追求安全完赛或者无为而跑,整个跑马的过程都是挺享受的,不过跑完后可能少了一些回味;一旦有了梦想,有了一个更高的目标,就要付出更多的汗水和努力,途中也要承受更多的痛苦甚至伤痛,可是梦想实现那一刻的幸福感,却又能够将之前所有的痛苦冲掉甚至变成甜蜜,不过也许在很久以后,都会记得。

我不敢说前者或后者哪一个更好,不同的人、不同的阶段都有不同的追求,只想说作为一个无为跑者,对精进跑者有了更多的感同身受和敬佩!

补发一下相片。

车停在市民中心背面的临时停车位,大伙朝着同样的方向走去

登录/注册后可看大图

穿过廊道就是市民中心广场

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黑人选手进场了

登录/注册后可看大图

安全保卫很重要

登录/注册后可看大图

特警战士早已来到候命

登录/注册后可看大图

广场上一片热闹

登录/注册后可看大图

遥望拱门

登录/注册后可看大图

来晚了,只能站在全马队列的最后,往后望去,立交桥后面的是半马的队列

登录/注册后可看大图

开跑,向拱门慢慢前行

登录/注册后可看大图

到起跑线已过10分钟了

登录/注册后可看大图

开始蛇行超越

登录/注册后可看大图

赶上“小恐龙”

登录/注册后可看大图

路边大叔大妈的加油声非常响亮

登录/注册后可看大图

追上515兔子

登录/注册后可看大图

点赞

登录/注册后可看大图

yy一手功能饮料,一手豆奶,都是为我准备的,感谢感谢!

登录/注册后可看大图

约15k处,沙河西过滨海大道立交

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

约19k的地方追上415兔子

登录/注册后可看大图

前面的外国哥们很牛,背着这么重的音箱,配速还很稳,最后成绩应该是410-420之间

登录/注册后可看大图

跑跑走走来到中信广场

登录/注册后可看大图

来到蔡屋围

登录/注册后可看大图

来到小平画像
小平您好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开荒牛

登录/注册后可看大图

来到华强北,前面右边的蓝衣跑者目测应该70岁以上了,我的腿抽筋,怎么也追不上他,厉害

登录/注册后可看大图

抽筋

登录/注册后可看大图

到达终点,427,净成绩417.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

赞赞赞,楼主真幸福。
感谢分享

平时再练练核心,估计破四没有问题

文采不错,内心独白也很到位

终于看到今年深马的贴子,楼主厉害了,从深圳开始举办马拉松就参加,今年是第六次了,而且成绩一次比一次好。

逍遥游侠 发表于 2018-12-17 18:13
赞赞赞,楼主真幸福。
感谢分享

谢谢关注!

tu713dou 发表于 2018-12-17 20:15
平时再练练核心,估计破四没有问题

谢谢指点!

yangzi 发表于 2018-12-17 22:21
文采不错,内心独白也很到位

zqlxm 发表于 2018-12-17 23:32
终于看到今年深马的贴子,楼主厉害了,从深圳开始举办马拉松就参加,今年是第六次了,而且成绩一次比一次好 ...

谢谢关注!

厉害 我还在和伤病做斗争

加油加油,羡慕你有个好基友啊

写得较细致,不错。

我2016年跑无锡也是417,不过,我跑马的策略是前慢后快,跟楼主正相反。前半程用时2小时19分,后半程用时1小时58分

泡沫寄居蟹 发表于 2018-12-18 11:01
厉害 我还在和伤病做斗争

早日恢复

你超速了 发表于 2018-12-18 16:21
加油加油,羡慕你有个好基友啊

寄蒜鸡 发表于 2018-12-18 21:05
写得较细致,不错。

我2016年跑无锡也是417,不过,我跑马的策略是前慢后快,跟楼主正相反。前半程用时2 ...

终于看到个深马的了