普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 逍遥游侠

乐邦的跑步日记始于2018.12.13

【日期天气】
12月23日(星期日)  农历:十一月十七
天气情况:多云转霾
温度:  –1℃ ~3℃
东南风1级
空气质量~良~56

【跑步】
跑步距离18.97KM, 跑步时间01:45:47,匀速10.76公里/时,配速5'34'',总步数19167,步频181,最小心率102,平均心率149,最大心率184

【感想】
不知道是不是今天空气太好了还是啥原因,前面几公里跑的太快了,没有控制好心率。本想拉个29公里,无奈家里有事就跑回家了。跑完之后锻炼了一下Keep上的【跑后拉伸】大约7分钟。

【日期天气】
12月24日(星期一)  农历:十一月十八
天气情况:阴天
温度:  –2℃ ~1℃
北风1级
空气质量~良~92

【跑步】
今天跑休,上午和下午分别花了大概15分钟练习了靠墙蹲 + 阶梯弓箭步抬腿 + 跳绳 + 拉伸。 晚上回家练习了一下keep上的【跑步核心训练】13分钟

【感想】
右侧膝盖有点酸痛,以后尽量跑慢点,或者中途停下来拉伸一下再跑。最近感觉心率比以前好了,但是腿部肌肉力量、跑步稳定性、核心力量都疏于练习了,力量方面有点拖后腿了。 虽然很想在2018年结束之前刷满500公里(目前总跑量411km),但还是理性的告诫自己:不要勉强,避免受伤

靠墙蹲 + 阶梯弓箭步抬腿 + 跳绳 + 拉伸,这些功课我没有开展过,向你学习。近一月时间,我想跑上190公里上下,春节前完全年千公里。任务也不轻,我是慢跑,伤害小得多。

【日期天气】
12月27日(星期四)  农历:十一月二十一
天气情况:雨夹雪转小雪
温度:  –4℃ ~0℃
西北风
空气质量~重度雾霾~160

【跑步】
骑行台骑车80分钟,25公里。 练习keep的【下肢运动能力训练】21分钟

【感想】
最近几天都跑休,加强一下肌肉锻炼。今天还下雪了,不过空气质量依旧差。明天如果继续下雪,可以体验一下雪中跑步

pbscflh 发表于 2018-12-27 21:49
靠墙蹲 + 阶梯弓箭步抬腿 + 跳绳 + 拉伸,这些功课我没有开展过,向你学习。近一月时间,我想跑上190公 ...

我这是在办公室坐的时间太长有点难受,跑楼道活动活动
你的跑量比我高,我最近三个月都在120~140公里左右,后面再慢慢加量。

【日期天气】
12月28日(星期五)  农历:十一月二十二
天气情况:小雪
温度:  –7℃ ~–1℃
东南风2级
空气质量~良~55

【跑步】
跑步距离5.27KM, 跑步时间00:28:08,匀速11.24公里/时,配速5'20'',总步数4956,步频176

【感想】
室内慢跑,放松一下

【日期天气】
12月29日(星期六)  农历:十一月二十三
天气情况:多云
温度:  –8℃ ~0℃
西北风1级
空气质量~良~60

【跑步】
跑步距离6.29KM, 跑步时间00:32:57,匀速11.47公里/时,配速5'13'',总步数6027,步频182,最小心率134,平均心率156,最大心率164

【感想】
本周第一次户外跑,一出门感觉实在太冷了,所以前面几公里跑快了点,导致心率偏高,后面降的也慢。冷空气吸进肺里感觉很清爽,哈哈哈。冬天跑步还有一个额外的好处就是不怎么流汗,脸上不会堆满盐分。跑完之后锻炼了一下Keep上的【跑后拉伸】大约7分钟。

【日期天气】
12月30日(星期日)农历:十一月二十四
天气情况:多云
温度:–8℃ ~1℃
南风2级
空气质量~良~83

【跑步】
跑步距离23.06KM, 跑步时间02:22:00,匀速9.74公里/时,配速6'09'',总步数25547,步频179,最小心率122,平均心率150,最大心率163

【感想】
早上跑比想象中还要冷,好在跑步环境不错,在一条灌溉渠边跑。跑到15公里时感觉还有力气,就继续跑了。快结束时有个大下坡,膝盖感觉受到了点冲击,以后有坡还是要慢点。跑完之后锻炼了一下Keep上的【跑后拉伸】大约7分钟

手机回复的时候上传图片好像就变小了

huihuiinlover 发表于 2018-12-30 16:32
速度好快,一来就是两天的日记啊,正是跑步时啊,加油!

我最近不敢提速了,还是老老实实堆跑量

祝论坛所有的跑友新年快乐,新的一年无伤健康跑,达到自己的目标

【日期天气】
2019年1月1日(星期二)农历:十一月二十六
天气情况:霾
温度:–6℃ ~4℃
东南风1级
空气质量~重度污染~240

【跑步】
今天跑休,本来是新年第一天想跑一跑,但无奈空气质量太差,只能在家练习力量。跟着媳妇练习郑多燕健身操(腿部)33分钟,然后练习keep的【跑步核心训练】13分钟

【感想】
希望2019年自己可以依然保持对跑步运动的热情,堆积2000公里的跑量,参加一次全马的挑战,无伤健康快乐跑步。也希望全天下的跑步爱好者能完成各自的目标和心愿,加油2019!

新年好!楼主跑步的起点比我们强太多。
本来就是标准身材,跑了三个月体重就减了13斤,是自己刻意减重的吗?
现在这体重更加适合跑步了

坚持坚持 有奇迹

zqlxm 发表于 2019-1-2 07:52
新年好!楼主跑步的起点比我们强太多。
本来就是标准身材,跑了三个月体重就减了13斤,是自己刻意减重的吗 ...

老铁新年好
我没有刻意减重,只是今天开始感觉体力比以前差了,就加强了锻炼。然后又无意中喜欢上了跑步,打算以后跑步为主,骑车和徒手力量训练为辅。 跑步降低体重说明我以前体脂太高了,跑了几个月后体脂也下来了

一起坚持,加油

【日期天气】
2019年1月4日(星期五)农历:十一月二十九
温度:–4℃ ~1℃
东北风2级
空气质量~重度污染~289

【跑步】
跑步距离5.08KM, 跑步时间00:27:51,匀速10.95公里/时,配速5'28'',总步数4779,步频171

【感想】
空气实在太差,不敢出去跑,就在室内跑一跑,保持一下状态

跑上瘾了?重度污染还跑步?

不敢在室外跑,我是在室内跑的  发表于 2019-1-5 11:45

freetruck 发表于 2019-1-4 20:07
跑上瘾了?重度污染还跑步?

楼主在室内跑。今天深圳也有灰霾,感觉不好,不想去跑。

【日期天气】
2019年1月5日(星期六)农历:十一月三十
温度:–6℃ ~5℃
静风0级
空气质量~重度污染~247

【锻炼】
这几天连续重度污染天气,只好在家训练。练习了keep【跑步核心训练】和【下肢运动能力训练】 总计34分钟

【感想】
空气实在太差,不敢出去运动,就在室内锻炼,保持一下状态