普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【跑步日记】为了健康,中年开始跑步,Freetruck的跑步日记

11月份开的一个跑步日记帖子被管理员误删了,申请了很多次要求恢复都没有成功,因此重新开贴,记录我的跑步日记。

本人43岁,167mm,从7月份开始跑步,跑步前体重78kg,啤酒肚,10多年脂肪肝,血脂高,开始跑步的时候只能是2km左右就得停下来走一段时间,稍微跑快一些,就能闻到喉痛的血腥味。

当时定下的目标:体重65kg,消除啤酒肚、脂肪肝,血脂指标正常。

七月份累计跑量:78km
八月份累计跑量:68km
九月份累计跑量:119km,第一次突破10km
十月份累计跑量:152km,第一次突破15km
十一月份累计跑量:218km,11月5日第一次跑过半马,首次半马1:58:42,11月17日第二次半马,1:56:32
十二月份累计跑量:60km

经过这几个月的坚持与体验,发现跑步已经不再仅仅是为了减肥,现在越来越爱上跑步,喜欢挥汗如雨的感觉,爱上这个城市清晨的宁静,享受跑步带来精神压力的释放,倾听跑步时身体的声音。跑步俨然成为生活中的一部分,三天不跑,总感觉缺了一些什么东西。

就像《跑步圣经》里所说的:

1、在我们生活着的时代,年轻被认为是可取的,年老被认为是不幸的。因此如果保持年轻是你所希望的,那么跑步就能给予帮。

2、我们的一大部分生活中,我们常常为别人强加于我们的时间表所苦。跑步能使我们摆脱这种局面。我们想跑到哪里就跑到哪里。可以快跑。也可以慢跑,可以使劲地跑,也可以轻松地跑。我们可以单独跑,也可以同朋友们一起跑。我们可以每周外出七天,或者少出去几天,我们可以想问题,也可以什么都不想。这一切完全随我们自己选择,此外我们可以根据我们的身心的每时每刻的需要和爱好改变所选择的内容。

现在的体重约66kg,12月计划跑量200km-225km,2个半马。一周3次,隔天跑,配速控制在6分左右,平均心率135-145,不受伤才是王道,堆积跑量、身体健康才能跑得更快更远,

评分

厉害了我的哥,四个多月减掉24斤!还是要靠跑量的积累,当然,您在饮食上也是格外注意的吧?

zqlxm 发表于 2018-12-7 22:53
厉害了我的哥,四个多月减掉24斤!还是要靠跑量的积累,当然,您在饮食上也是格外注意的吧?

饮食其实也没有特别注意,跑步前吃饭是负担,现在每顿饭都觉得是美食。

freetruck 发表于 2018-12-7 23:11
饮食其实也没有特别注意,跑步前吃饭是负担,现在每顿饭都觉得是美食。

我也有这个感觉。只要稍微注意一下饮食,其实体重倒不用太意,它只是坚持运动的副产品,是一定可以控制到正常范围内的。

你这成绩提高的很快啊, 注意节奏,注意循序渐进。

厉害了老弟,现在穿的是什么跑鞋?我体重和岁数和你差不多,正想购鞋,向你取取经.

我是双11买的亚瑟士入门跑鞋,200多一点,你要求500-800的鞋子应该是比较好的吧。

freetruck 发表于 2018-12-10 17:23
我是双11买的亚瑟士入门跑鞋,200多一点,你要求500-800的鞋子应该是比较好的吧。

我也打算买一双。这不快双十二了么

双11的价格还是很优惠的

楼主跑龄虽不长,效果却十分明显,赞!享受奔跑,健康生活。加油!

五个月跑量增长大,应当没有受伤吧,能不能弄点配速什么的,这样更详细让新人了解和对比。我努力跑才两月时间。需要学习参考的地方多

pbscflh 发表于 2018-12-24 21:18
五个月跑量增长大,应当没有受伤吧,能不能弄点配速什么的,这样更详细让新人了解和对比。我努力跑才两月时 ...

楼主昨天跑得过猛,貌似有点伤着了,希望尽快恢复

是的,要掌握好运动量,大了就是伤害,千万要注意  发表于 2018-12-24 23:24

2018.12.28,10.1公里,配速7:22,平均心率135/分;最大149;时间1:13:44;步频177;步幅0.77;舒服;

想积分,可以不可再发一次同样的内容在你的帖子上,意思是两个帖子上发?

pbscflh 发表于 2018-12-29 12:38
想积分,可以不可再发一次同样的内容在你的帖子上,意思是两个帖子上发?

这个积分有什么用,不能吃,又不能用,还不能当钱花

freetruck 发表于 2018-12-29 19:40
这个积分有什么用,不能吃,又不能用,还不能当钱花

我觉得也是,积分又不代表跑步的成果。最好是自己多深入思考,说一些跑步过程中的感受,大家一起多讨论讨论,没准一句话能点醒自己,可以少走弯路

zqlxm 发表于 2018-12-29 22:15
我觉得也是,积分又不代表跑步的成果。最好是自己多深入思考,说一些跑步过程中的感受,大家一起多讨论讨 ...

看淡积分,走出积分的梦幻,把更多的时间去做有益的事,想明白了。

这个帖子怎么不来了?我觉得主题所表达的意思,是我所期待的,一切为了健康!

和我差不多,我也7月跑开的,42,跑前体重75k,身高165,现在体重65,一般早上跑5k,配速630—730,到现在还没跑过半马,累计跑量1200k,跑步是为了去年开始,血压有点高,脂肪肝,高尿酸,荨麻疹

我也是血压高没办法,才跑起来的,也一年多时间
目前,感觉身体好些了,对血压也不太怕……