普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zqlxm

我的跑步记录(2020继续前行)

2020年5月13日  星期三  晴  气温25度

晨跑6.41公里,用时40分钟,配速613,心率152,步频170. 体重63.7 。
现在也不纠结是晨跑还是下午跑了,只要有时间,自己感觉不累就去。出去和回来的路上看见好多孩子正常上学,
心想这才是正常的早晨,谁知道前几个月大家都经历了什么。不过一开学也发生一些痛心的事情,前天凌晨周边有初中生跳楼,
原因好象是家长督促孩子完成作业的方法过于简单粗暴。真想不通,还有什么比生命和健康更重要的呢?

现在没有经历苦难的孩子越来越不看重生命。  发表于 2020-5-13 10:08

评分

2020年5月18日  星期一  多云  气温26度

近几日睡眠不佳,上次跑步后连续四天晚上两三点醒来后再难入睡。
14日(周四)早爬山一个小时。
17日(周日)下午陪孩子洪湖公园转一圈一个小时。

18日(今天)早上小区跑步30分钟,4.75公里,配速620,心率147,步频175 。体重64.1 。本打算去河边,
出门就开始下阵雨,赶紧打道回府在小区跑。小区的路面还是硬的,将就着跑吧。一圈400米,三圈过后右膝果然
有点不舒服。现在看来坚持每周两三次跑步是能做到的,但是严格每天跑步还做不到,跑步水平也就这样了。

评分

huihuiinlover 发表于 2020-5-19 09:00
注意到了你的体重,真轻啊。估计不会受伤吧,这么合适的体重。我的体重一般都是在70到80公斤来回浮动。减 ...

体重减轻是有原因的,现在保持这体重还是有点难度,感觉几点不跑步,体重又上来了

2020年5月23日  星期六  多云  气温26度

下午跑步忘戴跑表了,大概5公里,用时32分钟,配速625,心率145,步频175 。体重64.6 。
歇了好几天没去跑,近期天公不作美,下龙舟水是借口之一。不过要去跑也很简单,换上衣服鞋子就去跑了,
甚至都忘记戴口罩出门。

评分

2020年5月31日  星期日  晴  早晨气温26度

晨跑6.1公里,用时40分钟,配速634,心率145,步频171 。体重64.3 。
一周没跑,理由(借口)是晚上休息不好,总是早醒,有一天晚上入睡还困难。不过这段时间比较关注
微信运动,对自己每天的步数比较在意,如果没有达到目标值(每天最少6000),我会利用晚上
去丢垃圾的机会,再去快走一番。可能有人说6000步算什么,但是对于开车上班坐办公室的中年人来说,
在户外走6000步,也不是每天 可以做到的。我观察有些同事,每天的步数就是一两千步。所以到了晚上
我就习惯性地去走几圈,算下自己每天是否达标。有时候忘记带手机,但也差不多能知道了。比如小区
一圈是500步,约4分钟,走个5000步就是40分钟,不间断地绕圈,遇到熟人打个招呼。这几天坚持晚上
快走,貌似睡眠质量提高了,但如果是晚上跑步的话,大概率当天晚上都会睡不好。

微信运动也算是一个社交窗口,从这里可以看出自己的朋友圈里谁是不是宅男(女),因为现在人们出门钱包可以不带,
手机那是必须要带的。疫情期间,有个朋友坚持一个多月没出门,每天的步数就是几十步。有的同事走路上下班,
工作日期间每天的步数最少1万5千步,但是到周末就宅在家了。有的同事不开启微信运动,觉得没了隐私,但是我觉得
无所谓,这个并不代表什么。步数多的又怎样,我见过一个人淘宝买了一个刷步机,上班时就把手机放在上面不停地晃。
微信运动步数少的也不一定就真的少,一个朋友跟我说,他每天在家不停地转来转去,曾经统计过不出门一天在家也走了
一两万步,当然这个土豪朋友家的房子大。有的同事不间断地开启下,纯粹是要看看谁会给她点赞,是不是对她有意思。
我的点赞原则是谁给我点我必回点,然后给我的朋友圈里前三名的点赞。因为有几天我给一堆人点了,结果只收获了两个。
也许大家都不太在意。

评分

2020年6月20日  星期六  晴  气温29度

晨跑5公里,35分钟,配速7分,心率140,步频170 。体重64.3 。
好久没跑,前两周天天走路上下班,有一周还去爬梧桐山泰山涧,一周去淘金山绿道走10公里,
算下来每天步数在2万左右, 但后果也出来了,右膝总有些不舒服,也没有跑步出汗那种畅快的感觉。
歇了一周,重新起步。

评分

2020年8月11日  星期二  晴

断断续续坚持跑步,跑步水平是退步了,但是好在还能坚持下来。

评分

zqlxm 发表于 2020-8-11 10:13
2020年8月11日  星期二  晴

断断续续坚持跑步,跑步水平是退步了,但是好在还能坚持下来。

欢迎回归