普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的第一次献给了TA,痛并快乐着!

我的第一次献给了TA,痛并快乐着!(全文完)

我的第一次献给了TA(骑众24小时百公里徒步),痛并快乐着!

登录/注册后可看大图

偶再自爆张此次活动我最喜欢的一张,出自我们火鸟挑战一队随队御用摄影师小岛居民的作品,真的是太有味道了此PP

登录/注册后可看大图

发现骑众也就大概2个月之前的事,那时想玩玩单车,然后看到骑众是上海当地的网站,恰巧在订做骑行服,咱还没单车但是可以先把装备准备起来了,所以马上订了一套,骑众的首次曝光在此:http://www.wecycling.com/read.php?tid=24287,之后看到骑众有24小时百公里徒步,那时就在想自己也参加个玩玩吧,不求第一,能完成最好,所以也就有了第一次徒步回家,主要是看看自己的时速,2小时走了10.2KM,具体情况可以看此链接:http://bbs.runbible.cn/thread-17869-1-1.html
    【装备准备】:之前没玩过徒步,所以对其啥都不了解,不懂就得问或自己找资料,还好我踩在巨人的肩膀上少走了很多弯路,火鸟发帖子告诉其去年的经验,里面包括装备信息,所以我就基本按着他的帖子采购装备,买了4双袜子(跑步有可以穿),一个骑行包(以后骑车可以用),一对臂套(以后骑车可以用)等,当时在考虑要不要买护膝,应为很多人说膝盖要保护好,但是看到北窗的帖子说skins对膝盖的保护是很好的,穿了skins裤子可以不用护膝了,所以就不打算买护膝了,也浪费米。后来就找TB上卖skins长裤的卖家,可惜都没我要的货,要么大小的问题,要么就是颜色我不喜欢,哎,当时那个急啊,直接从国外邮购估计也来不急了,但是我狗运太好了,在比赛前一周猪哥在群里M我了下说:“下周到你以前预订的skins长裤,颜色黑黄,尺码XS”,我那时开心啊,猪哥的裤子真是及时雨啊。此次徒步的装备搞定了。
    【赛前当晚及第二天起床的那些事儿】:那晚在同事家蹭完饭,又看了一场球赛后才回家,然后就洗洗睡了。但是那晚基本没睡好,时醒时睡(估计活动前比较兴奋吧),有次醒来我还看到我眼前有位妹妹,我还以为做梦,原来不是,是室友的GF。我对其说你吓死我了,突然有张脸在我面前,她说你咋这么早睡啊?我说我明天有事,所以要早睡啊。半夜听到外面有下雨声,当时在想明天要是下雨那就郁闷了,还好第二天起床是阴天。6点从床上爬起来,洗漱完,回房间把裤子脱光,穿上skins长裤+外面一条短裤,上衣一件骑众骑行短袖+臂套,头带一顶帽子,由于看到阴天我就不带墨镜了,出发咯。
    【地铁上及活动】:8点不到就到了转去浦东机场的地铁站,在快要下地铁的时候一位哥们走了过来,估计是看到我穿着骑众的衣服一猜也猜出来是来参加徒步活动的,然后开始聊了起来。他那天穿着一件老兵的衣服,当时第一印象就很好,他一定是位有爱心的GG,其后又得知他的文笔很好。在等往浦东机场首班9点地铁的时候我又认识了很多人,虽然我是第一次参加骑众活动,但是大家都是聊聊就熟了。而后看到一位带草帽脚穿do win跑鞋的人,谈话后才得知此位就是我和他在BBS里私聊的一位朋友,ID为致真,在我印象中穿do win都是高手,而且逛跑吧的人比较多,事后看到活动PP得知致真果然是位高手,曾一度保持在前三。而后又遇到一位也是跑马的朋友,id为zhu238,大家叫他平平,和他交谈说得知其是位喜欢帮助他人的义工。而后认识是一位MM,她也是第一次参加骑众的活动,所以我们后面基本在一起,她的id不知道,但是她却告诉我她的真实姓名。往浦东机场的第一班地铁终于到了,我和琴MM(就是刚才提到的认识的第一位MM)上了地铁,一路上一直在聊天,具体聊些啥省去1W字。就知道当时给了她一块头巾,当时我带了2块头巾,一块已经在自己的手腕上了,旧的不好意思送她,另一块是订骑行服送的那块新滴没用过。事后得知这块头巾对其蛮有帮助的。
      集合交钱,然后小分队和总队合影

登录/注册后可看大图

左至右分别为:小到居民  ;独来读网 (高手啊,此次的冠军,真人不露馅);  万水千山(火鸟挑战一队之队长);青玉;alan_uu;wenny;亮亮;artisan_paul(本人)  还缺了位迟到的阳光灿烂

登录/注册后可看大图

火鸟队所有队伍大合影,其中右侧穿黄色上衣就是本队迟到的先前未小队合影的阳光灿烂,在此就一起上了

登录/注册后可看大图

在路上之一
        火鸟挑战一队的其中8位成员

登录/注册后可看大图

当时独来独往就在我们前面,在万水千山那得知独来独往是杨马的第一名,ps:骑众杨马第一。当时就在想那也很强大,当时他走在我们前面也是脚穿do win跑鞋。
    之后队长;青玉;阳光灿烂就离我们而去了,我们5位后面基本在一起走,左边4位就是我们一直走在一起的其中4位,那另外一位呢?

登录/注册后可看大图

看到超级着GG为何在跑呢?因为他的单车被我们1/5的队员一位MM给打劫了,光天化日之下居然有此等事情发生?
    左一MM就是打劫超级赵GG的一位队友,看来她玩单车玩得很high啊

登录/注册后可看大图

过了2号点不久,我们的队友alan_uu就感觉脚上有起泡的症状了,他说他穿了2双袜子。其中里面那双是丝袜,这是听了番茄MM的后果啊,悲剧啊。我当时和他说把那丝袜换了,他说3号点再换吧
在3号路上开始脚上有起泡感觉的GG

登录/注册后可看大图

路上的小插曲:小岛给亮亮拍PP,拍完后对MM说,我拍的不是你而是你的风扇,然后MM就生气了,做了个脚踢的动作,哈哈!

登录/注册后可看大图

在2号打卡点幸福的小岛有2位MM陪哦

登录/注册后可看大图

在3号打开点路上我基本和那位打劫超级赵GG的MM(wenny)在收尾,既然在一起就聊天,话语中得知昨天她刚去的SB,我说你也忒强了,昨天SB今天又来个SB,牛人啊。其后又知道她是复旦毕业的,我说昨天上海圣徒首次约跑也有位复旦的MM(链接:http://bbs.runbible.cn/thread-20511-1-1.html),太巧了吧。今天真的是2件巧事了。
     后面也有段小插曲,那时小岛和wenny在收尾,然后我就和亮亮走了一段,期间我们看到2辆摩托车,亮亮在说GG可以搭车吗?不过那2位GG开的很快必然是听不到的,然后我对亮亮说,你这样没有的,要露大腿然后色诱之,她又来了个招牌动作》》脚踢,我躲开了,呵呵,我太邪恶了。
     在3号打卡点路上我的脚也有点不舒服了,到达3号点就把袜子脱了,擦干脚换了双袜子,脚上也搞了些医用胶布。
     在3号点认识了先到的青青草和其BF,他BF穿着NIKE赛跑全人类的上衣,他看到我的裤子说是泳裤,我说不是泳裤是跑步的,然后他就过来和我聊起来了,原来他是位跑了10年的跑友啊,强大啊,偶才去年年底开始跑的,之后也是断断续续的一直没连续过。看来跑步可以把我们拉的如此近啊。青青草BF

登录/注册后可看大图
沙发沙发哈哈哈哈哈
在路上之二
      3号点休息会儿我和小岛先跟着大部队一起走了,而alan_uu先送2位MM撤退然后再赶上我们,我们的队长在3号点退了,他在前面走得太猛了所以退出了。在路上看到一MM,但是不知道ID,看到衣服上印的才知道,后来又知道了几位ID,小猪和豆豆儿。
       个人认为3号往4号的点是蛮悲剧的路,路上有在新造的住宅,所以环境不好,很多都是一次性饭盒,尤其那2条长长的路,路牌上明明写着》》xx路》》金海路,大概5 6个这样的牌子才真正的走到了金海路,那段段走的都要哭了,因为无数次的显示前面就是金海路,可是好像就是遥遥无期的,永远走不到尽头的路。到了金海路看到那个消防楼总算是好多了,如果再走2个路口我估计真的要崩溃了,在一个天桥上看到螺丝,他说膝盖受伤了,估计不行了要放弃了,我和小岛则继续往前赶。在路上4位也是火鸟队的,是体验队的,但是走的蛮快的,ID都不知道。那时我的脚也不听使唤了,我时而脚跟走时而脚尖走,2者交替,不过自己这样还是蛮舒服的,还会时不时把脚趾往下弯走路。我和小岛还会时不时的跑段路,看到快红灯了我和小岛一般都是会小跑过去。
      大概2小时我和小岛到了4号打卡点,在那看到了温暖狗狗和鸽子,温暖狗狗听着音乐,他说不行在这里放弃了。我说是不是被火鸟拉爆掉了,他说是的。很快我们队伍护送2MM下撤的alan_uu很快就到达了4号点(他为了赶上我和小岛基本一路小跑过来的),随后来了robin和网乐等,网乐貌似也在这个点放弃了。在4号点我们大概修整了12分钟,也补充了一点能量,从alan_uu那啃了根黄瓜,还从那robin哥哥那搞了条苹果味的能量棒。
      在4号点我把医用胶布搞的松点,因为之前太紧了极其不舒服,搞完我们3人一起出发了。
      我们依旧保持着5KM/H的时速,在金桥路上我们找了个厕所小解下,舒服啊排空的的感觉。
      很快alan_uu的脚被水泡折腾的有点不舒服,他对我和小岛说你们先走,我处理下脚后再跟上你们。我们继续往前赶了,在金桥家乐福看到一位朋友做在花坛上休息,估计在处理脚,而后看到番茄,他们在等红灯,我就大吼了下:“番茄”,然后他们随后就和我们走了一段。在往5号点赶的苦上我最希望的就是遇到红灯了,因为那时我可以休息下,按摩下小腿,那时小腿一个字酸,二个字很酸,三个字极其酸。大概又是近2小时我们到了5号点,休息吧,累死了。在脱袜子的时候发现左脚大脚趾有个水泡,不过当时没感觉。脚擦干有水泡的和感觉要起水泡的地方全部邦迪贴上,换了袜子,又穿了双袜子,2双袜子的确爽啊,如果一开始就穿2双估计效果更好,可惜当时没听火鸟帖子里的话,不过现在后悔也没用了。没走出多久我就对小岛说2双袜子很舒服啊,然后他说==我也再穿上双袜子,他说果然啊,效果不过。
      5号往6号点赶,我们就基本和番茄,zhu238,崭露(貌似不是这个ID,但是音差不多,以后再改:)),此路上发现zhu238特关心人,他一直陪在番茄身边,我很感动。最后这段路我觉得是最累的,那时我根本没心情去关心周围那美丽的夜景,就想快点赶到半程点。期间还是那个想法,看到红灯那个开心啊,又是休息的时间,多么希望每次都是红灯啊,那我可以多休息下了。在路上我和小岛聊着如果在半程有西瓜就好了,真想大口大口的啃西瓜啊。脚实在不行了,小腿也是快到极限了,膝盖到没啥感觉,估计我的skins长裤真的对膝盖保护的不错吧。那时为了让我享受到更多的缓冲,我和小岛建议走下面的自行车到,毕竟是沥青的,当然我们是冒着生命安全的哦,平时的话就不要走在自行车道了。
      最后听小岛说6号点就要到了,就在环球下面,我已看到环球了,但是感觉那天路是我人生中最长的一条,走在那条繁华的夜景美好的路上接近崩溃,崭露对我说把心思转到其他方面上去会好多的,果然还是有点效果的,我和他转到了路上的MM,这MM远看不错,这日本小孩子蛮可爱,这几位黑人很cool,不知不觉我们5人同时在9点19分到达了6号打开点即半程点,52,3KM处。同时到达的还有zhu236,番茄,小岛,崭露
到达半程点的PP

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此次我的目标也算完成了,到了那里就直接往草地上坐了,舒服啊,真不想回家了,呆在这休息吧

到达半程点直接往草地上坐了,休息就是舒服啊。义工MM小鱼儿(id:快乐鱼)问番茄起泡没,还有针筒可以挑水泡,药什么的也有。番茄说有水泡,小鱼儿叫番茄把袜子脱了,番茄很囧的回到道,黑丝是联体的。当时我就坐在番茄身边,我插了句“撕”,果然她很迅速的把黑丝给撕了,事后才知道你那丝袜是新买的而且是第一次穿,在此对你说声对不起,是我怂恿你的。不过貌似也是人生第一次看到MM在我面前直接撕黑丝的,这难道也是人生的一次经历?
      小鱼儿把剩下的2只针筒给了我和番茄,番茄没用,直接用指甲把水泡挑破了,然后在用酒精棉消毒,看到她那个疼痛感我就不敢挑破了。此时小鱼儿过来说要帮忙吗?我说看到番茄那种痛苦的表情我就不敢挑破了,小鱼儿说这点也怕啊,像MM,要不去做个手术吧?这个不行的,都是爹妈给的。她说我就暂时做下护士吧,我很暴力的哦。然后她就主动帮我挑水泡了,然后我又叫了位义工MM(简)帮我拿着手电照水泡的地方。小鱼儿把针刚扎进去的时候我说,哎一点不疼嘛,之后她把水泡里的水吸干的时候我就有感觉了,一个字疼。她问我哭了吗?我说怎么会呢?然后又用2根棉花棒把残留液体吸干,挤压的时候也有点疼,又搞点了碘酒消毒,那个一点不疼啊涂上去。然后我对番茄说我这个药一点都不疼啊,你用酒精棉很疼,还好刚才没接受你的好意用你的酒精棉啊。最后小鱼儿帮我用胶布把水泡的地方包上了,水泡处理完了。
      之后简mm,就是帮我拿着手电照水怕地方的MM,她一直说我和小岛2人发嗲和作,小岛叫她倒了杯可乐,既然你说我发嗲,那也给我来杯吧,呵呵!
上下我的御用护士之小鱼儿和简
小鱼儿看完拍的PP后说了句:“瞧,俺多帅啊”,我倒,哪有MM称自己帅的啊?

登录/注册后可看大图

简mm的PP ,左边那位穿蓝色上衣个就是简mm

登录/注册后可看大图
【感谢篇】
     本人第一次参加骑众的活动,没有认识的熟人,但是得到了大家的帮助
     感谢各位义工对此次活动做出的贡献,比如帮我挑水泡的2位MM,小鱼儿和简,还有在4号点看到苹果把晚饭和中饭一起解决了,当时她带回来了一些水给我们补给。还有那些我叫不出ID的义工谢谢你们。谢谢协调中心的老坦克,在我疲惫的时候,你给我的一些信息,什么路上补给不多,世界的赛况,这些都是很暖人心的。
     感谢小岛美丽的PP
       感谢robin的能量棒
     感谢alan_uu的黄瓜
     感谢zhu238,让我见识了什么叫爱
     感谢番茄,让我见识了什么叫坚持
     感谢其他未想到的朋友
【痛并快乐着】
        徒步中小腿极其酸,脚也是痛啊,膝盖没感觉。
        当晚托着疲惫的身躯和简,小岛一起做地铁回家了,回去洗了个热水澡,坐在淋浴房里让温水冲刷着我,特意让小腿极其以下多冲会儿,以让们也休息下,放松下。
        洗完澡继续穿着新买来的skins长裤,当恢复用,本来还想看看世界杯的,无奈实在是太困了,倒头就睡了,第二天起来小腿一点都不酸了,水泡的地方也没感觉了,看来当晚恢复的很好。
        虽然没走完100KM,但是留得青山在不怕没柴烧,有时放弃更是需要勇气的,我明年还会来的,希望在下次的活动大家还能看到我。

此次活动认识了很多朋友,虽然没留下联系方式,但是这又何妨?
      致真;琴mm;而慷;alan_uu;小岛居民;万水千山;亮亮;wenny;快乐鱼;简;番茄;zhu238;青玉;火鸟;小草;阳光灿烂等

贴几张个人认为好看的PP,都是大家上传的
最cool的着装,忍者神龟(拿铁)

登录/注册后可看大图

瞧,简MM看帅哥的眼神,让我浮想联翩啊

登录/注册后可看大图
,不要打我啊简

登录/注册后可看大图

搞怪的豆豆儿

登录/注册后可看大图

鸽子的防晒工作很到位啊

登录/注册后可看大图

可爱的兔子,你BF不要砍我哦

登录/注册后可看大图

带着很酷眼镜的温暖狗狗

登录/注册后可看大图

为了不被你BF打,搞张你们2位特cool的PP

登录/注册后可看大图

沉思的哈里

登录/注册后可看大图

over

我们明年再见!

登录/注册后可看大图
沙发沙发哈哈哈哈哈
地瓜 发表于 2010-6-20 13:52

居然被地瓜抢到沙发了
脚上起泡了吧。。。

去年我百公里时,脚上起了5个泡,惨不忍睹。。

而且,整整下了一天雨,我们都是在雨中走的,那个痛苦啊……不过还是走完了

确实是痛并快乐着
强大的步行。有点像苦行
脚上起泡了吧。。。

去年我百公里时,脚上起了5个泡,惨不忍睹。。

而且,整整下了一天雨,我们都是在雨中走的,那个痛苦啊……不过还是走完了

确实是痛并快乐着
黛二 发表于 2010-6-20 14:21

在40几公里处起了个水泡,脱了袜子才发现,当时一点感觉都没
在6号点半程点把水泡挑破了,还是叫2义工MM帮我挑得水泡

你很强啊黛二,我就走了52.3KM,后面实在不行了,小腿和脚都不行了,然后就放弃了。
11# artisan_paul

我们是走两天的。第一天60公里,第二天40公里。

走完第一天的60公里也是精疲力尽,觉得第二天的无论如何也走不下去了,结果睡了一觉,没点事儿,就继续走完了剩下的40公里。

对了,告诉你个小秘密,对付脚上起泡有个好办法,用女生的卫生巾当鞋垫,绝对柔软舒适还耐磨。。。去年我第一天打了5个泡,第二天听了老驴的经验,用这玩意儿当鞋垫,果然没起泡

号称户外三宝之一
强大的步行。有点像苦行
一切由自己 发表于 2010-6-20 14:27

呵呵,第一次尝试,是有点苦,所以起了个痛并快乐着
其实人生也是如此的,有苦有甜,心态决定一切
11# artisan_paul  

我们是走两天的。第一天60公里,第二天40公里。

走完第一天的60公里也是精疲力尽,觉得第二天的无论如何也走不下去了,结果睡了一觉,没点事儿,就继续走完了剩下的40公里。

对了,告 ...
黛二 发表于 2010-6-20 14:42

关于卫生巾我一直看到驴友说是好东西
貌似还有TT 也是户外的好东西
另外件法宝是?
!!!!!!!!!!!
好了。。。。。
关于卫生巾我一直看到驴友说是好东西
貌似还有TT 也是户外的好东西
另外件法宝是?
artisan_paul 发表于 2010-6-20 15:08

另外一件法宝是“凡士林”!
谢谢!
17# 560850
都很型!

不过这色调得过了。。
19# makiyo

我自己拍的PP就几张,懒得拍了后面,也没上传
这些PP都是人家拍的
利用了下人家的PP  哈哈