普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【跑步日记】150天减重40斤!攻克平台期!

2019年1月17日,继续跑,为了保护膝盖,中间走了几次。

pbscflh 发表于 2019-1-16 16:01
进步好快的,比我快了,心率也好多……

只要膝盖受得了,其他都ok。

huihuiinlover 发表于 2019-1-18 11:15
不是脚踝疼,就是膝盖疼,和我初期跑步的情况很相似。
跑步初期心肺能力提高比较快,让你觉得有劲跑,但是 ...

是吧,初期跑步是这样吧。我每天都静蹲、提踵,锻炼肌肉。原来是肌肉力量不足导致。请前辈指点,如何度过这个阶段,不胜感激。

huihuiinlover 发表于 2019-1-18 18:16
我是很多教训,我以前和你一样年轻的时候,是选择带伤训练,能跑就跑的。教训。
你跑步的初期估计是想身 ...

学习了,我现在跑步两个月,目前跑一休一,觉得也挺好的,给自己的身体一个恢复的时间
原来第一个月的时候很兴奋,每天都出去,有时候跑,有时候不跑就快走,一周出勤五六天,感觉身体有点提意见了。所以根据诸多大神的忠告,还是跑一休一,一周顶多一次跑二休一,以第二天感觉不累为标准。
不过,烦恼的是,目前的夜跑对睡眠还是有影响,入睡有点难。以前晨跑的时候睡眠好许多,看来有条件还是要坚持晨跑。

我也担心楼主这样带伤训练会留下隐患,还是循序渐进的好。一起共勉!

只要能坚持,身体自然就会转好。另外注意休息,一周跑3~4次为好,太多的容易伤膝盖。

huihuiinlover 发表于 2019-1-18 18:16
我是很多教训,我以前和你一样年轻的时候,是选择带伤训练,能跑就跑的。教训。

感谢大神的指导和鼓励,回想我受伤,就是有两个星期跑得太频繁,几乎天天跑,而且冲击了10公里,结果之后状况不断,不是脚踝疼就是膝盖疼。痛定思痛,必须下定决心,减少跑量,保持在无痛跑的状态。快走我是有坚持的,每天都快走40分钟左右,也能出汗,但是觉得不尽兴。现在调整运动计划,每周最多跑3次,每次最多40分钟,配速控制在7以上,绝不逞强搞大跃进了。其余时间如果想运动,就改成单车,几乎没有伤害。

longxiangjun 发表于 2019-1-20 08:38
只要能坚持,身体自然就会转好。另外注意休息,一周跑3~4次为好,太多的容易伤膝盖。

已经修改了运动计划,每周最多跑3次,每次最多跑40分钟,而且穿插走跑结合,目前没有出现膝盖疼痛,希望这样坚持下去,能够避免伤痛。

zqlxm 发表于 2019-1-19 23:06
学习了,我现在跑步两个月,目前跑一休一,觉得也挺好的,给自己的身体一个恢复的时间
原来第一个月的 ...

夜跑也不能太晚吧,6点吃饭,8点左右跑一小时,11点睡觉,应该没啥影响。

现在弄得有点晚,基本上是7点多快7点半才吃完饭,8点半去跑,回到家9点半多了。你这个时间安排要好。  发表于 2019-1-20 10:56

2019年1月19日,本周的第三次跑,走跑结合,觉得膝盖还可以,轻微有点酸软感觉。已经下决心减少跑量,恢复膝盖,加大核心肌肉的锻炼,彻底把伤痛甩掉。最近发现,大量有氧运动后肌肉有所下降,体脂也下降很快,本月有望减轻体重4公斤。计划减到65公斤左右后,增加无氧运动,保持肌肉比率。

大神,再请教一下,我现在跑步每周三次,每次不超过40分钟,配速很慢,走跑结合,感到膝盖略微有点感觉,但跑完不会恶化,第二天不会有疼痛。同时热敷,自己感觉还可以。您看这样坚持下去行不行。因为目前在减肥,所以运动量大一些,几乎每天都快走40分钟+慢跑或者单车。希望体重控制在合理范围之后,增加无氧运动,减少有氧运动,每周2跑-3跑即可。您看这样行吗。

huihuiinlover 发表于 2019-1-20 14:36
我觉得可以的,运动量我觉得不过量。但是减肥其实不是增加运动量,而是控制饮食。
一口肉够你跑几公里的 ...

说到控制饮食,天天饿肚子。走路都不敢经过饭店啊,怕不小心就拐进去点菜。。

huihuiinlover 发表于 2019-1-21 22:38
晕啊,那你意志力真够坚强的。
我也是两个月瘦过16斤的人,没有像你说的那么惨。

晚上饿就啃黄瓜嚼生菜,觉得自己脸都绿了。有时候喝点水充饥。3个月已经瘦了30斤,未来三个月还要瘦15斤,体脂控制在10—15%,体重指数24以内。

真佩服你们减重的意志力,我要是那样做的话,估计挺不住。
不过现在规律跑步以后,吃的方面真是觉得吃够就行,不会吃太饱,但是也不让自己饿着,
而且早餐和午餐还会多吃点,晚上就少吃。晚饭后一个半小时或者两个小时后再去跑步40分钟6公里,
两个月体重下降两公斤。

huihuiinlover 发表于 2019-1-22 12:07
我减肥这段,没有觉得那么难受啊,你是不是容易夸张啊。
基本上还好过啊。后来不想减太快了。慢慢瘦下来 ...

哦,减肥的心理比较强烈吧。

2019年1月22日,跑的不愉快,因为膝盖酸软,不敢用力。好在跑完第二天没啥感觉。

华为手表看起来功能很强大啊

xd_leo 发表于 2019-1-23 09:01
华为手表看起来功能很强大啊

心率不太准,其他还行吧。

2019年1月24日,本周第二跑,膝盖很争气,跑得酣畅淋漓!主要是跑姿进行了改善,一是依靠重心前倾跑步,腿部放松。二是跑步过程中习惯脚后跟往后撩,确保前脚掌着地。

huihuiinlover 发表于 2019-1-22 12:07
我减肥这段,没有觉得那么难受啊,你是不是容易夸张啊。
基本上还好过啊。后来不想减太快了。慢慢瘦下来 ...

请教:减完肥之后怎么保持啊。

huihuiinlover 发表于 2019-1-24 19:49
这个我也没有好经验。
我第一次减肥从  98公斤   减到   69公斤。
后来69公斤 慢慢反弹到  80公斤。    ...

减完再反弹,反弹了再减,不要这样吧。

我减肥也没有你说的那么痛苦,另外发生问题,再修正问题,就是很好的途径。完美的避免错误的想法还害人啊。  发表于 2019-1-24 22:47