普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2019(火锅马作文)20181125越马相关信息

20181125越马相关信息

20181123周五,第一步关注天气情况
天气情况看起来还可以,应该是不会下雨了。
不会象在上马一样的雨战了。。。、

20181124周六上午上海到绍兴的火车票还是不太好买。

20181125周日,绍兴返程到上海的高铁票,上午票一堆。
下午票还不太好买。
想买13:02的,
算算时间07:30发枪,三个半小时跑完11:00,
然后还有两小时到绍兴北,感觉时间还有点紧张似的???

20181122-1124绍兴马拉松领装备地址时间通知:

2018喜临门绍兴国际马拉松赛领物须知

一、领取时间:

2018年11月22日14:00-19:00,

2018年11月23日9:00-19:00,

2018年11月24日9:00-21:00.

注意:2018年11月25日赛事当天不支持领取。

二、领取地点:

20181122 24三天领装备地址和时间.jpg

兴市奥体中心会展馆   从东南门(洋江西路)或东北门(梅南路)进入奥体中心

去/返程票,抢票成功。。。

一、马拉松路线

奥体中心(起点,设在奥体中心东门解放大道上)→(直行)解放大道(镜湖大桥、企业总部园、大滩)→(左转)二环北路(人民医院、客运中心)→(右转)迪荡湖路→(左转)迪荡湖公园→(右转)迪荡湖公园内环路(绕约1/4圈)→(右转)迪荡湖公园下穿隧道→(右转)迪荡双子楼北侧→(左转)梅龙湖路→(右转)胜利东路(世茂中心)→(左转)中兴中路→(右转)鲁迅中路(穿鲁迅故里)→(右转)解放南路→(直行)解放北路→(左转)府山横街(古轩亭口)→(直行)府山公园东门进→横穿府山公园→府山公园南门出→(直行)府治路→ (右转)偏门直街→(直行)过越王城广场(绍兴博物馆)→(右转)偏门直街→(右转)府山西路(西园)→(左转)胜利西路→(直行)陆游故里→(左转)柯岩大道→(直行)浙江国际赛车场→(直行)至柯岩大道秋湖桥(折返)→过柯岩风景区→横穿104国道→(直行)湖滨路→(左转)万商路→(右转)云集路→(右转)镜水南路(立交桥辅路)→(左转)104国道(运河园)→ (直行)二环北路→(左转)越西路→(左转)凤林西路→ (折返)凤林西路→(左转)越西路→ (右转)洋江西路 →终点奥体中心(南门)

20190331火锅马,赛道上总能遇见最美的风景,收获最好的心情。

2019重庆火锅马拉松-遇见赛道上美好的风景
2019.03.31的重庆马拉松,原计划我是弃赛的。为什么呢?第一因为我觉得自己没有跑量支持,最近4个月赛前跑量20+20+32+80km,并且完全没有速度训练,全是慢跑。其中仅有一次16k和21km算长距离的。
第二,深圳到重庆的距离太远,高铁中转非常麻烦,也不好买票,花费需要1100左右。机票呢往返这次花了1392元,也是一咬牙一跺脚才缴费的。
那我为什么最后又来参加火锅马了呢?第一,我感觉周末在东莞深圳待着非常无聊没意思,生活缺乏激情。第二,周五买进的股票如行情完全符合预期上涨,下午心情不错。第三,我确实感觉双金赛事重庆马拉松中签率1/6,弃赛真是暴殄天物。第四,我想看看自己在很少的跑量下的全马能发挥出什么样的状态和水平。第五,我觉得我报名了一个非常值得参加的高大上赛事,弃赛明年肯定就中不了签了。
2019.03.30星期六早上03:52我二弟开车送我到机场04:34花了42分钟到达。20分钟就办好登机牌走到68号登机口。06:15飞机开始滑行到06:28正式飞起来,到08:18降落到地面,滑行08:32开始下机。开始本来想坐地铁去领装备,发现机场出口居然有火锅马拉松组委会的接机牌,反正时间早,就等免费大巴。10:00组委会免费大巴来了,和十几个跑友一起坐55座大巴到会展中心重马体博会领装备。参赛包+美食包吃的东西非常多,外面下大雨,有没有伞就在博览会里面转到了下午,后来到中国体彩站台,那有抽奖转盘上面有雨伞,但中午休息时间没有开始摇奖,善良的大妈志愿者就悄悄送了我一把雨伞 。下午三点多从会展中心走路2km到重庆长江大桥对岸找了个珊瑚宾馆住下了。晚上吃了饭去以前在重庆常去江边珊瑚公园溜达了一圈,顺便准备了3.31比赛日的自备早餐:3个鸡蛋2.3(6.5/斤)回房间煮,想买点生菜没有老板说重庆没人买,加上美食包里面的康师傅方便面,两盒牛奶,还有3罐饮料(早),还有两袋乌江榨菜(早上吃了一袋),还有博览会领的一块士力架,早餐就吃了这些。
20:00-睡到04:20起床,05:00吃完早餐,继续躺了五十分钟,然后穿上跑鞋计时芯片压缩长袜,背心号码布袖套,帽子发的雨衣。06:00出发慢悠悠走到起点07:00。A区地方非常宽敞,跟着一大群选手热身慢跑了几分钟,然后07:15跟着台子上组委会的热身教练跳了10分钟的动感热身操满头大汗,热身充分。领导讲话听不清,然后国歌完了。07:32发枪。

00-10km:20几秒过起点大门,我习惯贴着右边跑,到1km三只330官兔追上来了。我前面跟着一个身材不错的背影美女一起跑的,我依依不舍的加入了330兔子军团,那个背影美女我没有看到正脸,怕万一是背影杀手被吓着。跟着330兔子跑感觉和我慢跑节奏差不多,5k用时25分17秒,10k/用时50分35秒,我感觉咋官兔还比5分配速慢了几秒啊。前面10k我的手环显示心率一直66。
11-13k:过了10k就是起点往西到朝天门大桥下面折返回起点大门下面,我肯定大约50-100米前面还有一个快一点的330兔子,我就加速追上去。一加速心率到107,我还是感觉这个330兔子也不快。13k我看不到330兔子了,可能上厕所了吧?
13-20k:13K开始我完全按自己节奏跑,比330兔子快一点,心率130,
21-26.2k折返点:这段路有一点点很缓的上坡,我心率到了154,到23-26k时心率到了174。
26.2-28k:这段我想着折返回去有一点下坡,提速了一下心率到了188-191,28k开始我感觉状态下降了,我开始降速,但心率还是191。
29-32k:过来几百米330兔子们就把我超了,我以安全完赛第一,知道自己跑量不足,就无所谓多少人超过我,跟着自己的状态跑,降速慢跑,到32k有一个隧道下坡,我看前面有一个女选手身材不错,就借自己曾经是跑下坡高手加速追上去看一下,加大步幅追上后发现心率飙升到194,然后我又降速慢下来,因为马上出隧道就是一段小上坡,身材好的美女背影很快消失在我视线外。
33-终点:33k后面我一直保持慢跑,心率稳定在188,虽然脚掌和脚趾头偶尔感觉非常僵硬,我以丰富的参赛经验通过降速化解了脚底板脚趾可能抽筋的风险。另外一点在膝盖的打弯幅度越来越小的状态下,我进水站喝水也提前减速,尽量避免身体突然拐弯跑的情况发生,我以往实战经验告诉我,膝盖打弯状态越来越差的跑步状态,稍微一个急转弯就会导致小腿抽筋的,但是一直以身体可以承受慢跑的速度跑直路没有抽筋风险,就这样一路慢跑到终点前面100米,我其实不想加速,但终点前其他选手都在加速,大部分在终点前1km就开始飞了。我自己没有训练过速度跑量又少,没法体验他们终点秒杀的快感。但终点100米开始我还是稍微加了一点速度,秒杀了4个选手,前面那些实在太快,我跑抽筋了也追不上了,就这样到达终点。心情很愉快。
赛后感想:待续。。。
补给总结
比赛计划方案和实际比赛的临场改变等。。。
比赛成绩总结,跑量是基础,速度是核心,体能是保障。

跑量这么少,还能跑下来,不错啊
19年的重马跑崩了,训练准备都还可以,但到了重庆却出状况了,吃不惯当地饮食,肚子出问题
没有及时调整战术,采取激进的410配速跑法,前半程还在300兔子之前一点,但26公里肚子实在撑不住,只好上大号(本人跑马以来首次),出来调整状态,只跑了一公里345配速就不行了,掉速到不像话,最后以320多一点完赛
明年继续去参赛,我就不信跑不出一个好成绩出来