普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

小M的第一次半程马拉松纪实!请戳开---->

我叫小M,今年参加了12月2日上海马拉松的半程比赛,以2小时43分完赛,对我自己来说已经相当满意。至于报名今年马拉松绝对是有着重在参与的意思,因为在之前丝毫没有训练过,以前觉得跑步好枯燥,不如爬山快乐,因为爬山可以欣赏好多风景,而此次参与完全是受两个在圣经跑步朋友的影响,他们乐此不疲的还会在下班后去约跑,这种精神让人刮目相看。相比之下,我就懒得很多。
因为家住的比较远,去地铁站要40分钟,打的到外滩也要很多钱,我就提前一天住在人民广场朋友家里,前一天晚上买好面包,巧克力,雨披悻悻然的跑到朋友家里去了。4,40被“迟到的梦境”吓醒,起来洗洗脸,啃着面包,走到窗口发现外面雨还在下,看朋友还在呼呼大睡,我觉得我特苦逼,有着干苦力活的辛酸。
出门后发现雨真的很大

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

走路到南京东路发现大批人马已经出现,快速的找到存包车,到外滩集合点做热身运动。找到圣经小老虎扛旗的大哥,我和他一起跑的,忘记他叫什么名字了,人很好,问我是半程让我前面放低速度,我和他一道一起跑到华山路,后来他去小号,我就一直向前了,大哥,你后面还扛旗吗?
话不多说,7点准时,我开始了马拉松赛程的脚步,跑呀跑呀~~~
看到了静安寺,我熟悉的地方,看到了淮海路,前两天刚来过
看到了雁荡路,我想起了很多小酒吧,看到了大妈们给我加油,我说了句“才跑多远加什么油啊”前8公里我的体力都保持不错,后面开始两腿无力,速度也慢下来了
一直告诉自己:“再累也不要停下来,停下来就跑不动了”
本着这条信念 ,我跑到了终点···
总结下来:平时一定要训练,否者15--18公里处是非常痛苦的,乃至到19-21公里几乎和走路速度差不多,所以平时功夫很重要。
因为一路上没有遇到同伴,也没有自带手机相机,所以照片有限。
先上一张前一天在朋友家显摆的图片

登录/注册后可看大图

再让一张我在圣经上找到的图片,嘿嘿,因为不想用嘴巴呼吸,所以一路咬着一块大海绵,路过的人都扑哧一笑,连一老外也笑我,我都纷纷蔑视他们,切,这是我的秘诀,你们这些凡人不懂~~

登录/注册后可看大图

就这样我完成了我人生的第一次马拉松,第一次21公里,人生还要继续,我要健康的活着!

评分

马拉松是很有趣的活动 O(∩_∩)O哈哈哈~ 很棒

1# maria_0628 原来姑娘是不让嘴呼吸啊,我看到时一度以为你喝海绵里的水,想说是有多渴,误会误会啊~~~~

神奇人物是你呀,昨天他们还问这姑娘是谁了,吃着海绵奔跑着

含着海绵跑的照片像是被绑架 逃出来的啊 不过妹子实在太可爱了 我的第一次半马还有几天就要来了 跑2小时15分就行 一起加油吧

哈哈,Maria加油,以后要一起加入我们的约跑队伍来。

不错啊,享受跑步

含着海绵跑步是今年上马的一大亮点。

在马路对面看见你跑过,来不及拍了,只能目送你叼着海绵慢慢跑过,心想,这姑娘饿狠了,真可怜。

妹子加油,前几个帖子里有你很多照片,叼着海绵跑太个性了~哈哈

可不嘛,早上一个面包可不饱,哈哈

9# 懵懂

这姑娘,太有爱了~~~~~~~

o 海绵mm原来就是lz啊

原来是你啊!我在路上看见,还以为又是什么特殊跑步战术!

原来传说人物在此啊! 后来貌似发现镜头后, 就甩开海绵了么。。。。还是很有镜头感的。。。(见雨夜第二贴)

也是ad跑团的络!

可爱的姑凉!

海绵宝宝      !

形象有点惨不忍睹

16# leo_zhan

起初,见到这个ID,脑子里想到的是金雅中的《maria》,韩国早几年的一部励志喜剧类的电影的主题曲。
恭喜拿下自己的首马,咬海绵的动作要火了~