普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

刘宝的处女马拉松---------半程的

哈哈,从来没有想到过自己会去跑马拉松。就在四个半月前,我最多也就在操场上跑5圈。马拉松?!别闹了,压根没想过。可是122日的早上我居然和好几万的跑步爱好者(具体是几万啊?)一起站在2012上海马拉松比赛的起跑线上。由于脚伤11月份几乎没怎么跑,跑前还担心自己的脚伤会不会复发,当我举着圣经的小旗子冲过终点的时候,发现我的脚还真给面子,关键时候没有掉链子,让我不受伤的情况下顺利的完成了处女马。虽然成绩不是很理想,不过已经很满足了。

好啦,跑马的流水账开始。

起跑前------早上4点多爬起来洗漱,打电话叫出租车,吃早饭,一个法棍面包,两个煮鸡蛋,加一碗小米红枣粥。吃完早饭换上装备,时间刚好5点半,出发。六点钟准时到达南京西路地铁站,不巧是2号口。正在找6号口的时候,碰到一个跑友也在找6号口,一问圣经的吧,哈哈,是的。俩人结伴找到6号口,发现已经好多人了。看到了放羊娃,永乐大典,无名指,还有我们北外滩一起约跑的lulu,童心未泯,欧文,老甜甜。站在外面很冷,便跑到下面去避风,几个人聊天的时候过来,说天气的事情,几个都没带雨衣。旁边一哥们话也不多,从自己的包里拿出几件一次性雨衣送给我们。我激动得说,真是太感谢了,回头我请你吃饭!不过到现在我还不知道叫啥名,看到toby_t帖子的照片后,应该是他。这里再次谢过了!下次再见到你一定请你吃饭啊,哈哈,有贴为证。后来炫也来了,再后来看到了绿萝等等。看着时间差不多了,便到袜子跑团的车上把衣服换掉。换好衣服,套上toby_t资助的雨衣后,出来看到炫,无名指大哥扛着旗,旁边还跟着老石头大哥,网,永乐大典,红叶他们几个像无头苍蝇一样晃来晃去不知道干嘛,远远看去挺逗的。跑过去问他们原来在找存包车,我说我存好了,跟你们一起吧。真心不好找,到处都是人。好不容易找到存包车了,便叫他们赶紧去存包,我拿着圣经的旗子等他们。等他们的过程中有个跑友看到旗子跑过来,说说是找到组织了,要跟我们一起跑。好啊,欢迎。正当聊天时几个存包都回来了,就剩炫没有回来,又等了半天还是没回来。眼看着离开跑不远了,我们几个临时开了小组个会议,决定先不等炫了,先往起跑点去赶。于是我们就开始往起跑点处挤,尽量能靠前一点。中间被旁边的人踩到水坑里扑出的水灌到了鞋里,心想这下完蛋了,还没开始跑鞋里灌满了水。没想到不一会脚竟然不觉得湿了,都干了,看来美津浓的鞋子和injinji的五指袜果然给力啊。后来看到了绿萝他们的旗子也在前面,旁边是kt,小细,天地有情,还有几个不认识的,一问他们的旗子是215的,果断决定跟这面旗,不跟无名指大哥他们的200旗子。也就是这时候认识了菜包子打狗,他拿着一面圣经的小旗。

跑马过程中------不多会,开始起跑了,差不多过了四五分钟才跑过起点。起跑后,和旁边的菜包子打狗聊天,吐槽着天气,起跑点扔什么的都有,后来聊到这次比赛目标,他说他今年由于各种原因没怎么好好跑,我说我脚伤11月份也没怎么跑,总之就是都把自己说的很菜,后来俩人一致决定一起跑,不受伤完赛就行。就这样两人的互助小组成立了。一路上嘻嘻哈哈各种聊天,感受着第一次的跑马。原来有这么多人一起跑马拉松,男的女的,老的少的,高的矮的,胖的瘦的,不同肤色的。赛道旁边还有来现场加油看比赛的,除去有企业专门组织的,更多的是自发而来的。有路边大妈们敲锣打鼓,很是欢乐。有位老者站在路边举起大拇指,为每一位从他身边跑过的参赛者加油助威,类似的事情一路上比比皆是。心想,这就是马拉松的魅力吧。两个人正很嗨皮聊着,不知不觉215的旗帜已经离我们越来越远了,我问菜包子我们现在速度是不是慢了,菜包子说不会,我平时就这个速度跑,配速差不多在615。想想这个速度应该不会被关,便继续和菜包子嗨皮的边聊边跑,不知道什么时候旁边还有一个圣经的妹纸,一直在我们旁边,一路上光顾着忘了问妹纸叫啥名了。跑到8公里处发现前面不远处是500的兔子。我靠!我们俩尽然跑这么慢,还自以为615呢。我们便商量着提速,这时看到了放羊娃,他一个人。由于他第一次直接跑全马,便没有叫他跟我们一起,简单的打了声招呼就继续往前了,跑了两步回头把帽子交给了娃带。跑到10公里处的时候,菜包子喊饿,要吃香蕉,我便接过他手中的旗子,一路帮着他一起找补给。可惜一路上只有水。跑到15公里处,远远看到了雨夜,便高高举起小旗挥舞着,雨夜也看到我了,镜头对着我开始狂拍,可惜前面有个不知趣的跑友看见镜头就冲了过去,一直到挡我到我跑到雨夜跟前。这是发现米兰也在,便问他有没有香蕉,可惜没有。米兰问我要不要喝热水,因为帮着菜包子找香蕉,没顾上喝米兰的热水,遗憾。继续往前跑找补给,好在不远处有小面包和其他一些补给,我也随便抢了一个路边不认识朋友的士力架塞到嘴里,怕到后面饿。好啦,吃完补给,便和菜包子一起加速,希望提高点成绩。这时候发现跟在我和菜包子旁边的妹纸不见了,菜包子说估计在后面了。跑到16公里处,不见菜包子了。回头一看,他向旁边的加油站跑去,估计去上厕所了。我便准备一个人跑剩下的5公里,正跑着后面有个人拍我的肩膀,回头一看,不认识。这人问我是圣经的吧。哦,原来是看到旗子了。我问他叫啥,他说叫TANGTANG,俩人有一搭没一搭的聊了一会,大概一起跑了一两公里。跑到19公里时,遇到了上外的一位经常跑步的老大爷,在上外的时候跟老大爷聊过几句。跟大爷打起招呼,大爷跟我聊他去年去厦门第一次跑全马的事情,聊了老半天老大爷才想起来我是谁。激动的搂着我的肩膀说,原来是你呀。看来人老了,记性真会差好多。就这样的我和老大爷跑到了20公里处,这时候老大爷告诉我他要加速了,他说这个时候超人很有成就感的。说完一骑绝尘的跑到前面去了,不一会就看不到人了。我在后面看着那个汗啊。我也想加速,但是顾及脚伤复发,还是作罢。看着前面好多人的速度都降了下来,我匀速跑还是超了不少人。前面一个妹纸低着头,歪着脑袋在慢慢的跑,我跑到妹纸后面喊了声,抬起头跑,加油!妹纸一听,果然受到了鼓舞,抬起头,挺起腰,优美的跑了起来。转眼看到了终点,举起圣经的小旗,小冲刺了一下。这时候发现一路在我和菜包子旁边的圣经妹纸居然在前面不远处。原来她在我们找补给的时候跑到前面去了。看了看终点的时间,两小时23分多,净成绩2小时192秒。

跑完------跑完后发现没有大毛巾,全是那个什么和锡纸一样的东东。侧奥,凑活着用吧。比没有的强。跑过终点一路在找圣经的旗子,看到不远处injinji的旗子,便奔了过去。把小旗交给了injinji的人,然后去做拉伸,随便等下菜包子回来一起合影,纪念我们一起跑过的上马,结果半天没见丫人影。领奖牌和答应成绩单的时候,居然打印机坏了。在那排了估计又半个小时才弄好。弄好出来,发现好冷,赶紧去换衣服。发现绿萝,牧羊人,Lulu他们已经在那里了。换好衣服,绿萝跑过来把她的号码簿给我叫我帮他领成绩单和奖牌,lulu,费翔他们的也没有领,就都交给我一起帮他们带领。(帮你们领过奖牌的,都来给我加分啊,给我加成赤兔马,哈哈)和我一起去领的那个大哥叫啥名字,忘了问了。后来就和大家一起到大舞台的4号口等比赛结束,一点钟去FB地点。慢慢的若木,小艾,夭夭,壮壮,KEN他们也回来了。中间照集体照,聊天各种嗨,认识了美女随心。还有一个借我NIKE手带给奖牌刻时间的姐们,忘记叫上名字了。这里也谢过了,据说那个手带是小白传给她的。也谢谢小白哦,哈哈!吃饭的时候夭夭把她当志愿者奖励来的阿迪帽子送给我了,其实是我厚脸皮要的。

处女马,很欢乐!明年继续。。。

评分

沙发啊,我发现这个奖牌很上照!

板凳呢!刘宝的奖牌俨然一块金牌啊!

哈哈,的确很上相。我发到微信上,我同学说,拿到金牌啦,真牛。逗死我了。

跑完就好,距离比时间重要。
你们都是我的榜样啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太羡慕奖牌了。

一直找你,没看到靓丽的裤子,没找到。。。

8# dawang
哈哈,裤子借给放羊娃了,不过天气太冷,他也没穿。

明年继续佳油哦

膝盖没事了吧~恭喜完赛。

首马总是难忘的美好的~于我而言只能用神圣来形容~
后面的几次就明显要疲沓,混得多~
不过言而总之,付出和回报是正相关的,加油加油哦~

恭喜漂亮的首秀!

恭喜刘宝首马轻松过关!

祝贺完成首马!

很轻松的样子啊 。。。

83前来恭喜刘宝。。。。。。

北外滩发来贺电!奖励切糕一块!

谢谢各位顶贴,这次上马要感谢的人太多了。
另外不知道菜包子打狗最后跑的怎么样?菜包子你要是看到的话,回消息给我。一起跑过的兄弟,原谅我在16公里处你上厕所的时候我抛弃了你,哈哈。

宝弟拿的就是金牌,金灿灿的奖牌!