普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: kog2002

[求助] 仅仅考虑心率而言,手表和心率带哪一种更准确一些?

12ax7 发表于 2018-11-10 20:59
当然是心率带更准确更稳定。否则我有了935这样的光电心率跑步表为啥还要再弄两条带子。
另外还有个很重要 ...

大赞啊兄弟!态度太严谨了,跟我很像,

我也这样,2018年4月开始跑步,因为手机华为的就开始用华为的产品,手环什么的,华为手环加安装在鞋上的pod就买了三个,结果手环先寿终正寝了,同时发现心率明显不太对,没事就到190,200,想想反正要买就干脆一步到位,入了飞5X+,然后发现garmin connect里那么多高级心率功能都没有。。。于是很弱智的买了搜出来理论上最准确的Polar H10,然后发现那些高级功能还是没有。。。然后入了RDP。。。然后发现还是没有。。。最后只能退回到最简单的选择,HRM-Tri。。。然后就发现之前的Polar H10和RDP就都没用了。。。

这里想请教兄台一个问题,你有没有试过HRM-Tri和RDP同时用?跑步数据手表会读取哪个设备的?我看国外论坛好像说优先读取RDP,但是RDP没有心率啊,难道就用手表的光电心率?我会有这样的问题就是我很想看到我connect里那些诸如FTP和乳酸阈值等数据信息,但是昨天Tri寄到之后戴着tri和RDP一起出去跑了一圈回来发现还是没有FTP和乳酸阈值的数据,只有我最开始自己估算的164的阈值,很郁闷啊!到底应该怎么设置?还是干脆就放弃RDP只带Tri和手表?

另外我回来用手机连接Tri后发现可以手动导出Tri里面的心率数据,然后我就导出来看看,发现和之前手表里的数据95%相同,但是竟然有不一样的地方,难道这就说明数据不是从心率带出来的?否则怎么会有不同的地方?

谢谢!

12ax7 发表于 2018-11-11 16:13
因为我没找到像我一样的实践者。Garmin在心率带这类配件产品的介绍方面非常不上心,再加上对大陆市场也有 ...

我去佳明的英国官网查了,上面说两者提供的跑步监控数据项目不一致,红带提供6项,蓝带提供3项。
另外铁三蓝带要贵20英镑。
红带:1.触地时间,2.左右平衡触地时间,3.步频,4.步幅,5.垂直振幅,6.垂直步幅比 (移动效率)
蓝带:1.触地时间,2.步频,3.垂直振幅

由于英国官网蓝带贵些,所以我觉得蓝带应该也可以提供那六项检测,请楼主帮忙看看是不是。

12ax7 发表于 2018-11-10 20:59
当然是心率带更准确更稳定。否则我有了935这样的光电心率跑步表为啥还要再弄两条带子。
另外还有个很重要 ...

请问您觉得绿豆芽和心率带,哪个更准些?偏差大吗?

Bruce_Wei 发表于 2019-2-22 11:21
我去佳明的英国官网查了,上面说两者提供的跑步监控数据项目不一致,红带提供6项,蓝带提供3项。
另外铁 ...

实际上,红带和蓝带的数据一样不少,我没看出任何差别。
也许最初的固件有差别,但这两年的新固件已经消除了这个差别。
步幅是根据GPS的距离和步频计算出来的,所以这是手机都能提供的数据,而有了垂直振幅和步幅,垂直步幅比 (移动效率)=垂直振幅÷步幅×100%,也是一个计算值。
心率带里的振动传感器(包括RDP传感器)就是检测触地时间、步频、垂直振幅这三个数据的,有个这三个,就演算出其它的各种数据。

非常严谨的跑者,敬佩!  发表于 2019-2-22 12:45

Bruce_Wei 发表于 2019-2-22 12:38
请问您觉得绿豆芽和心率带,哪个更准些?偏差大吗?

由于佩戴位置不同,所以RDP和心率带检测到的同一参数的振动幅度可能不完全一样的,所以数据略有不同,诸如步频、和触地时间等还差不多,但垂直振幅方面,RDP略小一些,所以垂直步幅比数据更好一些。
差异最大的是左右平衡,用RDP的话,我基本上是50%:50%,而用心率带的话,就成了47%:53%甚至最大到了46%:54%,而我觉得自己的左右腿不至于有这么大的不平衡。这也是我后来又买了蓝带的原因之一,就是想求个验证,看看红带是否个体问题,结果蓝带也是同样的偏差的。这是我最存疑的地方。
http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;page=1#pid5040195

完解!点赞!  发表于 2019-2-23 12:16

12ax7 发表于 2018-11-11 16:13
因为我没找到像我一样的实践者。Garmin在心率带这类配件产品的介绍方面非常不上心,再加上对大陆市场也有 ...

以前看一个帖子,好像红带再测乳酸阈值和最大摄氧量上比蓝带子有优势。我最近也考虑上一条佳明心率带,正犯愁选哪个呢,我也主要是想跑步!

generalstar 发表于 2019-2-24 17:34
以前看一个帖子,好像红带再测乳酸阈值和最大摄氧量上比蓝带子有优势。我最近也考虑上一条佳明心率带,正 ...

现在两者没有差别。以前若有差别也可能是固件的缘故,是厂家人为设置成有差别的。

准确当然心率带,方便当然手表,跑步足够了

我悄悄问一句,全马时有人带心率带吗?

12ax7 发表于 2019-2-22 15:05
由于佩戴位置不同,所以RDP和心率带检测到的同一参数的振动幅度可能不完全一样的,所以数据略有不同,诸 ...

心率带左右不平衡,有没有可能是你上身扭动不平衡所致?毕竟RDP是佩戴在后背裤带上。

用了一段时间,实时监测心率,慢跑5公里,配速平均8.10,心率在127左右,有了它的保驾护航,消除运动风险。

分享一下;https://dou.bz/3injye

韩峰锋 发表于 2019-5-6 09:00
我悄悄问一句,全马时有人带心率带吗?

我悄悄告诉你一句,全马时有人带心率带。

shwx 发表于 2019-7-6 16:08
我悄悄告诉你一句,全马时有人带心率带。

天,不会血肉模糊吗?

12ax7 发表于 2019-2-22 12:44
实际上,红带和蓝带的数据一样不少,我没看出任何差别。
也许最初的固件有差别,但这两年的新固件已经消 ...

我问客服,客服回答,红色的心率带的心率头要比蓝色的小,跑步更舒服些,不知道实际体验怎么样?

dxkb 发表于 2020-3-7 22:09
我问客服,客服回答,红色的心率带的心率头要比蓝色的小,跑步更舒服些,不知道实际体验怎么样?

除了红蓝色的那个硅胶圈的颜色不同,以及正面镂刻的运动图案不同(红色只有一个跑步,蓝色有跑步游泳自行车三个图案),其它没有任何差别,制造模具、弹性束带都是完全相同的。从制造成本、物料准备的角度讲,这也是必须的。