普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步第一年的期中考试(2012北京马拉松3小时02分59秒)

登录/注册后可看大图

2012年11月23日,生日中,到达北京,领北马号码布,晚上@T跑步和秦共叙小时情。
    2012年11月24日,晨@T跑步 开着车,压北马赛道,熟悉路况。午金开请吃西北菜,席间遇一和尚,赠我几句,放心去闯!早睡。此处省掉一万字,谢谢
@T跑步一家人的热情款待,不胜感激涕零。
    2012年11月25日,睡得还不错,出恭三次,有点紧张。一个馒头一包奶外加一个能量棒。天安门我来了,这是个伟大的节日,3万跑者的节日,其中有12000人是我的对手,全程马拉松跑者。多巴胺开始躁动了,人越老越喜欢大场面,可能真的是人老脸皮厚的缘故吧。
     @美津浓Mizuno官方微博 给我报的达标组,于是我就有了跟老黑们一起PP,一起在偌大个天安门广场热身的机会,太爽了,天安门清场的机会这可真的不多。
     起跑汽笛响起,我按下nike+ gps,开始我的追梦之旅......
     后面的人不断的涌上来,我知道那是虚假的,最后还是绝大部分人都会被我反超的,控制自己速度,按着自己配速跑,把节奏掌握在自己手上。但是比赛还是过于兴奋了,速度一直比正常训练速度偏快一点,没看到狼,看到荒城了,跟着人家跑?跟不住的。@plumcrane 看到笨笨了,果断尾随,3小时的主儿。
      天气很冷,起跑的时候差不多只有几度左右吧,我带上了手套和围脖,5公里呼吸适应后把围脖拉下。手套都准备扔掉了,忍住了,跑完才发现,幸亏没扔。
      途中跑是一件很幸福的事情,也很享受的过程,街旁大家的欢呼,身体那种彻底放松的状态,有种天人的感觉,不是昨天和尚都说了让我放心去闯嘛。15公里开始第一次补水,冰的!啜了一小口,就扔掉了。  18公里吃了一颗盐丸,补充电解质。23公里补充一支能量胶。26公里再次啜了一口水,一切都按着计划正常进行着......
      跑到30公里了,配速依然在410。风起大了,室外应该在0度左右了,身体很快就有反应了,肌肉比较紧张,放不开了,左小腿特别紧,有点不妙的感觉,速度开始有所降低,但是还是控制在每公里4分15-18秒之间,比较安全的配速。31公里补充了第二只也是最后一只能量棒,幻想着恢复点体力,可惜了,只是幻想!

右腹部居然在这个时候疼起来了,岔气了,一般我只会在2,3公里因为冷空气吸入太多的才会导致岔气。没想到在30多公里了,还会出现这个情况,应该是呼吸节奏乱了,我的心也乱了,按压着腹部,速度自然降下来了。避免岔气的疼只有降速降到呼吸重新恢复到正常状态为止,不利呀!

@plumcrane 笨笨的补给团在32公里处,居然拉着旗帜摆着摊,给他补充最后的能量,他还停下来吃了点东西,然后一个猛子就扎到前面去了,至此我彻底跟不上了,各种各样的羡慕嫉妒恨 。   

风就象把刀子,割断了我的腿,也割裂我的梦.....

两条腿就像两支木棒在地上杵着跑,感觉什么减震什么的都没了,手套上也全是鼻水,妈妈呀,幸好带了副墨镜,看不到我的表情。好难受,看得出来大家都不好受,前面怎么还有这么大群人哟,想跟上人家,可又不行了。还好还好,保持这个速度也行,也能到达自己目标,跑进3小时吧,我在鼓励着自己,我会努力的.....
      左胳膊开始剧烈抖动起来,我知道他要造反了,不停晃动着胳膊,避免抽筋加剧。35公里了左右大腿,两个小腿均开始跳动着,反叛我了,那种沮丧,无以言表,我都想哭了。身体里那个兽性的我发话了:算了吧,抽筋了,你完蛋了。停下来走吧!精神的我却发话了:坚持一下,坚持一下,挺过去就好了,还有机会,一定还有机会的。
      速度降下来了,每公里4分50秒的速度,我先得保证抽筋不至于让我停赛。准备进入奥林匹克森林公园了,看到折返冲刺的了,我慢了他们5公里左右,我当时觉得我还有机会,就那么一丁点而已。
      进入奥森了,这就是大家推崇备至的奥森哇,我想锤人了,观众也没有,不停的起伏,时不时大小腿时不时抽筋的悸动哇,我不敢拼,也拼不出来。我再次想到了放弃,速度再也起不来了,一直在5分钟以内徘徊,我确定我完不成我的梦想了,7个月冲击全马3小时的梦想破碎了,忧郁的在奥森里面转着圈,跑回最后的人潮中,观众的加油和鼓励,我感受到了,谢谢了,我跑不动了,1700公里的路败在了奥森。
      2012年北京马拉松,梦断.....
      第一次如此执着的做一件事情,这么固执,这么顽强。我都有点佩服自己的毅力和勇气,我不服输!

结论:7个月训练全马跑不进3小时。
装备篇:
             Rudy Project- Genetyk ;
             Buffy 头巾;
             Skins tri400 sleeveless;      
              Skins A400 长袖长裤
              Nathan 马拉松号码带
              Nike+GPS;
              X-SOSKS 马拉松银丝袜;
              Adidas adios 1。

登录/注册后可看大图

评分

虽然没进三,但也不至于完败,抽筋都能303,说明实力强大!
回复 支持 6 反对 1

人生没有失败,只不过一次比赛,还有的是推倒重头来的机会~~~~~~
继续努力,我们会看到一个更加强大的江上滴

加油哈,棒棒军团  :)
回复 支持 6 反对 3

加油!这话对今年北马来说有点晚,给你下次冲3存着。
回复 支持 7 反对 0

人生没有失败,只不过一次比赛,还有的是推倒重头来的机会~~~~~~
继续努力,我们会看到一个更加强大的江上滴

加油哈,棒棒军团  :)
Blackberry8900 发表于 2012-11-27 14:23
谢谢BB,不是姜丝团的嘛,呵呵,朗格棒棒了哟

虽然没进三,但也不至于完败,抽筋都能303,说明实力强大!
荷蟹 发表于 2012-11-27 13:58
从比赛中,还是读到了很多信息,不够强大那才是主因。

加油!这话对今年北马来说有点晚,给你下次冲3存着。
uno 发表于 2012-11-27 14:24
借你贵言,就下次了

谢谢BB,不是姜丝团的嘛,呵呵,朗格棒棒了哟
江上 发表于 2012-11-27 14:28

偶滴BB不是棒棒的缩写嘛,哇哈哈

7个月跑303,很牛了,天赋型。江上兄前面快了,下次定能进300。

7个月跑303,很牛了,天赋型。江上兄前面快了,下次定能进300。
健三 发表于 2012-11-27 14:54
你到底是在我前头,还是后头。

健三 发表于 2012-11-27 14:54
跟到笨笨跑的,赛前交流他说他跑300,正好我也看到他了,就跟他,结果他跑了257,我遭了。

关注ENDOMONDO,以为进三了,其实很厉害,是偶学习的榜样
我的上马目标是进四

关注ENDOMONDO,以为进三了,其实很厉害,是偶学习的榜样
我的上马目标是进四
老刀 发表于 2012-11-27 15:03
不好意思,让大家伙失望了点,endo漂移了一段。

7个月,能跑出这个成绩,很不错了。看江上兄弟的日记,训练很认真啊。。。。最后的抽筋真是可惜了。

你坚持了 你就是胜者,如果那么轻松就得到东西 对你还有意义吗?

你坚持了 你就是胜者,如果那么轻松就得到东西 对你还有意义吗?
wenton 发表于 2012-11-27 15:30
这几个月不轻松吧,我还是很刻苦的,龙虾都晓得。除了8月偷偷出去耍了大半个月以外哈。

7个月,能跑出这个成绩,很不错了。看江上兄弟的日记,训练很认真啊。。。。最后的抽筋真是可惜了。
坚硬的龙虾 发表于 2012-11-27 15:30
龙虾加油,上马和hk100

相当好了,试想如果是在10月跑,300算什么。。。。。。。。。。荒城,狼都是住北京训练北京,所以你们是一个梯队的,鉴定完毕。。。

向你们学习。

相当好了,试想如果是在10月跑,300算什么。。。。。。。。。。荒城,狼都是住北京训练北京,所以你们是一个梯队的,鉴定完毕。。。

向你们学习。
xxglx 发表于 2012-11-27 15:48
10月的话,我反而不行,就只能争取310跑完了。因为我这里9月底才凉快下来,发现自己水平提高的时候已经是10月底了,能用420左右的配速跑30km,11月上旬35km才跑到415.所以还是晚了点。

19# 江上

嗯,你说的是训练的时间不够,理解。

我说的是气温,气温对你是有影响的。