跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[原创] 今天跑休,定几条跑步规则-2018年11月7日 星期三 严格遵守

今天跑休,定几条跑步规则-2018年11月7日 星期三 严格遵守

1、只要受伤,就不跑,不能跟身体作对,跑步长远来说为了健康,虽然短期会为成绩所吸引。完全恢复,方可再跑。
2、如果疲惫了,长时间不跑,就轻松跑一下,不拘泥公里和时间。
3、一般情况下,多轻松跑,10公里起步。
4、加强力量训练,由于自己脚踝经常受伤,注意锻炼小腿的肌肉。
5、短期掌握正确的跑法,注意高频,步频先练到180以上,其他的都暂不考虑。6、即使自己将来跑马拉松,一年不超过两次,而且都不尽力跑,跑过马拉松应该不伤害身体元气。
7、平时跑步,应该跑过步后,不影响正常生活,不能过度疲惫。
8、

跑步容易上瘾,也容易受伤!

不错,借鉴一下!!!

不管是否全力,跑完马拉松会伤身,这是毫无疑义的。超过2.5小时的跑步,对身体伤害要超过益处。一般来说全马后需要3周左右的恢复。

parhelian 发表于 2018-11-12 09:14
不管是否全力,跑完马拉松会伤身,这是毫无疑义的。超过2.5小时的跑步,对身体伤害要超过益处。一般来说全 ...

看来我以后还是要多跑半马,全马近一年内先不考虑了

我觉得半马比较合适,全马还是对身体有伤害。

有用处——要注意了

评分

逍遥游侠 发表于 2018-11-12 11:21

我现在周末经常拉半马,我想跑个全马后,然后去搞铁三,感觉铁三不伤害身体,运动的部位比较均衡。

逍遥游侠 发表于 2018-11-12 11:21

每次跑全马,都骂自己花钱找罪受,然后下次还心痒,屁颠屁颠报名抽签

huihuiinlover 发表于 2018-11-12 21:55
我现在周末经常拉半马,我想跑个全马后,然后去搞铁三,感觉铁三不伤害身体,运动的部位比较均衡。

大铁了解一下?!@#¥%……&

跑步首要目标是锻炼身体,不要受伤,这样才能跑得长久。

parhelian 发表于 2018-11-13 08:51
大铁了解一下?!@#¥%……&

大铁有所了解,比24小时超级马拉松估计好点吧,哈哈。

huihuiinlover 发表于 2018-11-12 21:55

我怎么觉得铁三更加极限呢,为何却不伤身体?

parhelian 发表于 2018-11-13 08:51
每次跑全马,都骂自己花钱找罪受,然后下次还心痒,屁颠屁颠报名抽签

哈哈哈,人类的本能么

huihuiinlover 发表于 2018-11-13 12:28
大铁有所了解,比24小时超级马拉松估计好点吧,哈哈。

铁三准备中

一起加油,我等跑过马拉松后,就准备报名参加铁三的项目,觉得自己目前估计标铁可以完赛。游泳游过最多5k,自行车最多80k,不过成绩倒不是很好。

逍遥游侠 发表于 2018-11-13 13:37
我怎么觉得铁三更加极限呢,为何却不伤身体?

同等比较下,铁三好一点,我跟你对比一下吧。
半程马拉松  对   小铁人       半程21公里,小铁人是750米游泳,自行车20公里,跑步5公里。
全程马拉松  对标 铁             全程422公里,标铁是1500米游泳,自行车40公里,跑步10公里。

相对来说,马拉松更困难,单一容易伤身体,铁人三项全身肌肉都用上,比较均衡。

如果继续对比下去,夏威夷的大铁,那是难度大。但是就在杭州电子科技大学跑那个24小时马拉松也是不容易啊。

huihuiinlover 发表于 2018-11-13 18:06
半程马拉松  对   小铁人       半程21公里,小铁人是750 ...

小铁玩玩嘛,不伤身,单单跑步是铁定伤身的

huihuiinlover 发表于 2018-11-13 18:06
半程马拉松  对   小铁人       半程21公里,小铁人是750 ...

现在如果有时间就隔天整个小铁

gzjie 发表于 2018-11-13 18:10
现在如果有时间就隔天整个小铁

看来你的条件好啊,随时都可以有这样的游泳条件啊。