普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: freetruck

[跑步故事—跑了就懂] 【跑步日记】中年大叔开始跑步,希望能够坚持

4月26日,上海晨跑,15km,用时1小时15分钟,配速501,心率137,步频193,步幅103,有氧效果2.4。

休赛期间准备学习跑步技术,改善跑姿。今天跟着小伙伴体会送髋。但是跑起来总感觉怪怪的,不过确实比平时要轻松一些,但是时不时的总是会忘记。

连续3天长距离,心率还这么低,有氧能力太强大了!  发表于 2021-4-27 21:00

评分

4月28日,上海晨跑,15km,用时1小时17分钟,配速500,心率140,步频194,步幅103,有氧效果2.5。

评分

楼主跑记已是高楼大厦,配速从9字头升到4字头,跑量厉害,持之以恒的习惯更加令人钦佩!加油!

有一句话说的好:不要高估一天学到的东西,也不要低估三年的坚持。  发表于 2021-4-29 09:24

4月29日,上海晨跑,15km,用时1小时14分钟,配速455,心率140,步频194,步幅105,有氧效果2.6。

慢跑14公里,最后1公里冲刺,激活肌肉

一个可以被学习,但难以被超越的人。  发表于 2021-4-29 17:17
这个步频太羡慕了!  发表于 2021-4-29 16:00
下半年可以破3了  发表于 2021-4-29 12:54

评分

最后加速的步幅太优秀了

@guojf,兄弟,你太高估我了,你看看我跑步的日记,可以说在跑步方面没有任何底子和天赋,天赋和身体条件可能还低于平均水平,甚至以前对跑步有一种厌恶的感觉。

我觉得每个人只要正常的训练3年,都可以到达甚至超过我目前的水平。

@wind1970,破三不在我的计划之内。

@chenlb3753 天生小短腿,只能快速倒脚。

最难学的,就是看似每天都能学到,但是拉长到3年,就学不到了:)  发表于 2021-4-30 19:46

4月30日,上海晨跑,11km,用时55分钟,配速502,心率139,步频192,步幅103,有氧效果2.4。

原本想休息,但为了满足这个月300km的跑量还是出门跑一跑。

评分

4月份小结

出勤:19次(咕咚次数记录22次,其中有3次时同时佩戴心率表的咕咚数据,与Garmin手表同步数据重复)
跑量:303km,
配速:455
心率:144
步频:190
步幅:106

4月份是跑马季节
1、4月11日无锡马拉松,3:13:16完赛
2、4月18日上海半程马拉松,1:29:55完赛

5月份计划:
1、跑量300~330km,
2、平均心率140以下
3、步频:维持190
4、体会送髋技术
5、半马以上长距离:5次,30km以上1次。
6、速度练习:1~2次10KM~15KM 节奏跑
7、加入跑步专项力量练习

太优秀了!  发表于 2021-5-1 15:18
期待truck兄分享专项力量练习以及送髋技术!  发表于 2021-4-30 19:48

5月1日,23km,用时121分钟,配速513,心率139,步频189,步幅101,有氧效果2.9。

跑得真棒!  发表于 2021-5-1 20:37

评分

5月3日,23km,用时1小时56分,配速504,心率140,步频193,步幅102,有氧效果2.9。

评分

5月5日,15km,用时1小时22分,配速516,心率142,步频188,步幅101,有氧效果2.6。

有点小感冒,跑起来不在状态,利用假期感受一下上马赛道龙腾路的四座大桥。

楼主心率较低,最大摄氧量多少?  发表于 2021-5-6 08:47

5月6日,上海晨跑,13km,用时66分钟,配速454,心率140,步频192,步幅1.05,有氧效果2.5。

@Pokong兄,我现在的最大摄氧量为59。
Screenshot_20210506_064059_cn.runningquotient.rq_edit_237483120054908.jpg

稳得住,上得去,基础扎实,天赋异禀。  发表于 2021-5-6 17:19

评分

论坛真是没落了,不知道能维持到什么时候?

现在的论坛只有一小群70后大叔还在苦苦坚持。

5月22日,跑步圈最黑暗的一天,白银黄河石林百公里越野赛172人参赛,不幸21人遇难,沉重哀悼。

活生生的21个跑界精英,21个家庭的悲剧,很多人为了奖金而参加的这场比赛。

21位逝者,大部分是国内顶级选手,他们冲在最前面,也最早因大风失温。

他们中的大多数,都是普通家庭甚至是贫困家庭出身,他们往前冲,只是为了能拿到最多的那份奖金养家糊口而已。

挣扎在物质却超脱于精神的人,是凡夫,却不是俗子。

愿逝者安息。  发表于 2021-5-25 20:20

5月份小结

出勤:17次
跑量:274km,
配速:508
心率:142
步频:190
步幅:103
半马以上长距离:4次,其中1次30km长距离

5月6日-18日,有感冒加上新冠疫苗接种,停跑了差不多10天左右。没有达到月初预计的300km计划,也没有进行一次速度训练,都是有氧慢跑,偶尔会在最后1km加上一些速度练习。

评分

6月1日,徐州晨跑,21km,用时1小时51分钟,配速515,心率143,步频190,步幅100,有氧效果3.1;
6月2日,徐州晨跑,21km,用时1小时47分钟,配速504,心率147,步频190,步幅104,有氧效果3.7;
徐州出差2天,早上不要送神兽上学,有充足的时间跑步。

6月4日,上海晨跑,14km,用时1小时10分钟,配速457,心率141,步频189,步幅106,有氧效果2.8。
慢跑12km后,接着跑11*200m冲刺跑。

200米的重复跑么,这个配速太凶狠了,尤其是最后两组还有余力加速。我跑100米重复跑,最后几组都是那种分分钟想放弃的感觉。  发表于 2021-6-5 09:07
厉害,冲刺这步幅也太大了啊。  发表于 2021-6-3 16:23
步幅让人垂涎  发表于 2021-6-3 14:28
专业,有氧和速度搭配。最大心率优秀!  发表于 2021-6-3 14:26

评分

6月5日,上海晨跑,25km,用时2小时13分,配速513,心率138,步频188,步幅102,有氧效果3.2
6月6日,上海晨跑,10km,用时57分钟,配速540,心率127,步频191,步幅92,有氧效果2.1。

5日和跑友一起跑完长距离后一起做了一个大幅度拉伸,6日早上起床后发现左脚脚踝前部上面2指左右的地方,伸脚和屈脚都有疼痛。

是拉伸拉猛了吗?  发表于 2021-6-9 08:34

评分

跑步还在继续,补上月的跑步日记。

跑步还在继续,补上上月的跑步日记。

其中,6月27日和28日两天的跑步,手表出问题了,没有步频数据。

评分

6月份小结

出勤:23次
跑量:404km,最高跑量,第一次跑量上400km,
配速:508
心率:142
步频:189
步幅:104
节奏跑:1次间歇跑:1次
半马以上长距离:11次,其中1次30km长距离,长距离跑的最多的月份。

7月份开始要增加速度跑,减少长距离。

好凶狠  发表于 2021-7-3 07:39
太牛了  发表于 2021-7-1 17:34

评分