普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: freetruck

[跑步故事—跑了就懂] 【跑步日记】中年大叔开始跑步,希望能够坚持

wind1970 发表于 2020-3-5 12:37
赞一个!楼主跑的很棒!心率控制的很低

同样的配速,但是心率比疫情前已经大幅度增加了

2020年3月6日,上海跑步,距离11.3km,用时63分钟,配速5’35”,心率148,步频186,步幅96,训练效果4.8。

跑力由春节前的45降到现在42,不知何时能恢复到45?最大摄氧量也由53降到现在50。

评分

楼主也是仔细用心之人。
通过这次新冠更加体会到健康的重要

xd_leo 发表于 2020-3-6 12:00
楼主也是仔细用心之人。
通过这次新冠更加体会到健康的重要

生命诚可贵,爱情价格高。
若为自由故,两者皆可抛。

这首小诗经过新冠之后是不是要改写了?

2020年3月8日,上海跑步,距离21.24km,用时121分钟,配速5’44”,心率149,步频184,步幅95,训练效果4.1。

节后第一次跑21km,感觉还是很累,中间还停下来拉伸了一会儿,争取到3月末能恢复到正常跑步。

评分

freetruck 发表于 2020-3-8 09:21
2020年3月8日,上海跑步,距离21.24km,用时121分钟,配速5’44”,心率149,步频184,步幅95,训练效果4.1 ...

跑了这么长的距离啊,厉害了

2020年3月9日,上海跑步,距离9.39km,用时52分钟,配速5’37”,心率151,步频184,步幅97,训练效果4.1。

节后第一次夜跑,感觉有点不适应,跑起来明细心率偏高。

评分

2020年3月11日,上海跑步,距离10.69km,用时57分钟,配速5’25”,心率155,步频185,步幅100,训练效果4.5

评分

跑量巨大啊,厉害厉害

2020年3月12日,上海跑步,距离13.23km,用时71分钟,配速5’24”,心率158,步频187,步幅99,训练效果5.0

评分

2020年3月14日,上海跑步,距离13km,用时75分钟,配速5’44”,心率144,步频186,步幅94,训练效果3.7

评分

2020年3月15日,上海跑步,距离22.4km,用时130分钟,配速5’49”,心率145,步频185,步幅93,训练效果3.4

第二次跑20+km,虽然中途还是停下来拉伸了一会儿,但是总体感觉比上周好了很多,

春天来了万物复苏,发现周围还是有很多非常美的景色!

能跑真好!

评分

跑的很快了,给力!

我是落后多了,又要从头开始了,唉——不进则退啊

2020年3月17日,上海跑步,距离10km,用时57分钟,配速5’37”,心率145,步频184,步幅97,训练效果3.5

评分

2020年3月18日,上海跑步,距离10km,用时59分钟,配速5’54”,心率140,步频184,步幅94,训练效果3.1

评分

2020年3月20日,上海跑步,距离12.57km,用时71分钟,配速5’40”,心率149,步频186,步幅95,训练效果3.9

现在场馆都关闭了,车兄在什么线路上路跑啊?  发表于 2020-3-20 09:22

评分

freetruck 发表于 2020-3-20 08:59
2020年3月20日,上海跑步,距离12.57km,用时71分钟,配速5’40”,心率149,步频186,步幅95,训练效果3.9

泡芙兄,和以前路线差不多,基本上是在苏州河边上,早上行人和机动车很少,单程5km左右没有红绿灯。

以前有时去华东政法大学操场,现在大学的大门紧闭,我是跑到门口返回。

你什么时候返沪啊

freetruck 发表于 2020-3-20 16:03
泡芙兄,和以前路线差不多,基本上是在苏州河边上,早上行人和机动车很少,单程5km左右没有红绿灯。

...

卡兄,因为丈人家不在市内,我处区域已经设为低风险,按政策和流程办理手续后,昨日已返。按要求承诺执行隔离两周。

终于快要可以看到泡芙哥跑步了!  发表于 2020-3-21 11:04

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-3-21 10:18
卡兄,因为丈人家不在市内,我处区域已经设为低风险,按政策和流程办理手续后,昨日已返。按要求承诺执行 ...

2周后又见飞起来的泡芙

;););)  发表于 2020-3-21 13:52