普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 雨后初晴-p3

[原创] 【爆炸性投票】高端高支撑跑鞋与体重的关系

感觉没必然关系,但说完全没关系倒也不是,小体重的人虽然也能穿高端支撑跑鞋,但跑鞋的减震效果必然是不能完全体现出来

神原帖的意思是说,只有大体重群体需要高端跑鞋,普通跑者根本不需要那些高端减震、支撑材料。
偶认为神只说对了一半,实际上任何人都可以不需要那样的减震

ps,现在看见偶那双2170就想扔了,简单、轻便、薄底才是王道~

http://bbs.runbible.cn/thread-235341-1-1.html

我也持相近的看法。

我现在65想穿穿k18

一穿高端就受伤

又月经帖,流量还挺大。大体重的人经济好吃得多所以必须买好鞋!来自: iPhone客户端

mizuno的WAVE和体重有关系,asics的和体重没什么关系

我觉得没有太大关系,我身高171CM,体重最重时98KG,从2013年3月开始认真跑步,去年刚开始跑步时穿的是GEL-FOUDATION一款号称90KG以上的人用的跑鞋,但是我穿着三天两头膝盖疼,后来买了一双五指鞋 BIKILA LS,刚开始跑3KM后来一点一点的跑更多,到现在膝盖再也没有疼过,最多也就是有时候小腿会酸,胫骨有时会有感觉,但是这些情况也最多就是睡一晚上就好的,我现在87KG了,由于我是逆时针在操场跑圈所以我的左脚外侧磨损比较严重,但是我的下一双鞋肯定还会是赤足跑鞋

看年龄,看身体条件,看跑姿,看跑量,没人可以复制其他人情况

monocki 发表于 2012-11-22 09:00
缓冲跟稳定根本没有明显的界限。 如果谁可以稳定跟控制混搭那才膜拜

K,GT都是跨界选手来着的。

先抛开K不说,只要是产品,当然是价钱决定高低端,连钱都不能决定,什么还能决定??请记住,不过是个产品,所有的一切忽悠故事(包括各种科技,历史,现身说法)都是围绕产品来的服务的

badoumeimei 发表于 2012-12-10 19:45
这个有什么好科学的,这个有什么好适应不适应的。我一只脚inspire7,一只脚rider 15跑很久了。每天8km,除了 ...

每次买鞋都要买两双。。。。。

感觉跟体重关系不大,跟速度关系大,慢跑鞋更适合慢跑

不知道。。。。

对于现在的主流材料减震来说,体重和跑鞋确实不会影响。。。不能说没有关系,我只用了影响这个词。轻体重穿顶级鞋,只能说过度保护。但如果跑的人都不在意,还能有什么问题呢?

但一枝独秀的Mizuno的机械减震来说,轻体重选顶级鞋要慎重,毕竟机械减震的Wave鞋脚感本来就硬,太轻的体重对很多跑者来说可能会有所谓压不动的说法。。。拿我自己举例吧,我是从大体重减下来的,同一双Creation(因为我跑鞋多,所以这双鞋穿的不多),91kg的时候就感觉很舒服,66kg后单程跑过了10k就有感觉了,硬得像踩在塑料板上一样。10k以下没什么感觉。。。

关于mizuno,你得考虑衰减问题。一是穿次数多了后的衰减,一是单趟长距离的衰减。  发表于 2013-12-13 08:09

我的k19穿起来比GT2000轻一点 我也不明白是咋回事

呃这让我这种75KG的人情以何堪啊。。。不上不下

monocki 发表于 2012-11-22 09:00
缓冲跟稳定根本没有明显的界限。 如果谁可以稳定跟控制混搭那才膜拜

K,GT都是跨界选手来着的。

是Kayano 不是Koyano。。。

badoumeimei 发表于 2012-12-10 19:45
这个有什么好科学的,这个有什么好适应不适应的。我一只脚inspire7,一只脚rider 15跑很久了。每天8km,除 ...

强人。。。。。

还是有点关系的吧,在美津浓官网测足型推荐鞋子的时候会问体重的

个人觉得高端鞋是可以承受更大体重,而并不说明体重轻的不适合。只是说次顶级或者入门级对于体重轻的人来讲新价比更高,米多的当然上顶级啦,支撑性保护性还有用料 和设计等 肯定会更好