普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 雨后初晴-p3

[原创] 【爆炸性投票】高端高支撑跑鞋与体重的关系

感觉应该没有必然关系
因为有些顶级的也更适合小体重 而不太适合大体重 比如NIKE的某些
一般来说大体重有必要选顶级的 而小体重没有选顶级的必要 小体重或许只能发挥了鞋子70%的缓冲性能

你要是早学习就好了。

按照你的跑步量,在经济允许的情况下,我建议你一定试试 KAYANO

补充一句:你拥有了C14也不算走弯路。 C14是缓冲系值得拥有的好鞋。
              KAYANO 是高支撑系里的顶级
雨后初晴-p3 发表于 2012-11-21 23:05

我今天去测了脚型了,果然是低足弓啊,极轻微内翻,推荐两个鞋款吧,2170要入一双,还有呢?再入双啥?鞋总要换着穿的。

本人跑得远了会觉得鞋尤其沉重,所以对于轻鞋是很向往的,而高端鞋一般都是较重的,轻量鞋的保护又无法满足我的85KG,所以高端鞋只会作为我的初跑阶段的工具,在体重逐渐下去后,我只会选择各种轻量鞋。
kingsoft 发表于 2012-11-21 23:42

顶啊,胖子们一起顶

我觉得可能小体重的话还是比较适合材料减震吧,机械减震可能会有踩不动的情况

25# icedevil 绝对同意 我不到60kg 踩M记的鞋子都不知道谁缓冲谁……

我觉得可能小体重的话还是比较适合材料减震吧,机械减震可能会有踩不动的情况
icedevil 发表于 2012-11-27 09:15

迟迟没有入预言这双顶级 也是因为穿上似乎带不动 也感觉不舒服。

NIRVANA 8 感觉就好很多 RIDER 15 不如 N14 所以也没入

迟迟没有入预言这双顶级 也是因为穿上似乎带不动 也感觉不舒服。

NIRVANA 8 感觉就好很多 RIDER 15 不如 N14 所以也没入
雨后初晴-p3 发表于 2012-12-4 17:30

我发现那些小体重穿顶级的也基本都是支撑的啊,什么kayano,nirvana
减震的好像没怎么听说小体重的人穿顶级,哪怕是材料减震

我发现那些小体重穿顶级的也基本都是支撑的啊,什么kayano,nirvana
减震的好像没怎么听说小体重的人穿顶级,哪怕是材料减震
icedevil 发表于 2012-12-6 19:35

也有不少小体重装着顶级减震系列的。但是顶级减震系列,小体重的的确不适合长距离的速度跑。

也有不少小体重装着顶级减震系列的。但是顶级减震系列,小体重的的确不适合长距离的速度跑。
雨后初晴-p3 发表于 2012-12-6 19:46

最近比较关注这个,因为我现在已经不算大体重了(略小于70kg,且还会继续运动继续减肥),但是也想买双支撑的顶级或者次顶级

深蹲,弓箭步蹲等腿部力量多训练,10K米以内根本感觉不到跑鞋那点重量的.跑马那种超长途的不算.

我体重很轻,但是一样穿Kayano

没有线性的关系。

这个有什么好科学的,这个有什么好适应不适应的。我一只脚inspire7,一只脚rider 15跑很久了。每天8km,除了被炮友调戏“这样很二”以外,还真是很舒服。之前做个各项专业及非专业的测试,fit了不知道多少次,总觉得哪里不合适,自从某次游泳一只鞋子甩到护城河里,迫于无奈这样搭配之后,居然醍醐灌顶,天赐玄机的让我找到了合适自己的法门。

长距支撑,短距缓震。以前也是两双鞋子倒替着跑的。缓震的鞋子在跑过一段距离后回馈力衰减非常明显,会有小腿酸胀的感觉,这是很多坛子里朋友的感受吧。
再说下顶级次顶级入门级的感受,之前一直没有压动压不动这样的怪念头。只有保护不足——保护适当——保护过度,这样的认知。“压不动”这种笼统的概念很难界定。如果按照保护级别来选择我觉更合理一些:比如说专业运动员就要在体重,跑量等综合因素的衡量下提高保护级别。再比如,有伤病的炮友也要综合衡量指标后提升保护级别,本来指标满足穿2170的,最好还是上kayano。因为70公斤的老寒腿,风湿腿,(此处就是举例伤病)跟100公斤的大力金刚腿,你很难说他俩谁更应该穿kayano。简单的依靠撑体重这样的拳王争霸的做法,来选择鞋子是片面而不求是的做法。有点以偏概全的意思。

我认为没太大关系。如果世界上没有胖的人,那公司岂不是不用做高端鞋了吗?

1# 雨后初晴-p3 我感觉只要选对鞋的类型就好,体重神马的都是浮云,谁说小体重不能买高端鞋?预言还有39码的,各有各的优点,最近开始向五指鞋靠拢

这个有什么好科学的,这个有什么好适应不适应的。我一只脚inspire7,一只脚rider 15跑很久了。每天8km,除了被炮友调戏“这样很二”以外,还真是很舒服。之前做个各项专业及非专业的测试,fit了不知道多少次,总觉得 ...
badoumeimei 发表于 2012-12-10 19:45

无图无真相

以下个人观点,勿喷。
要跑得快鞋子要轻,要跑得久要有点支撑,贵的鞋子一般同时具有这两个特征。
刚穿上时脚底软绵绵,像装了弹簧的未必是支撑好的鞋,时间长了逐渐会虚掉,变得拖泥带水。
厚底大气的鞋子也未必都是强支撑,有些鞋子完全可以适应跑得快跑得久的要求,不过目前大多数品牌都推荐月跑量控制在100km以内。
我想说的是其实可以追求鞋子支撑能力的稳定性,即可长时间维持小幅度变型的同时提供缓冲的能力。不知道大家有没有觉得贵点的鞋,无论底型体型,刚穿上时大都比较硬,支撑性没有立刻将反馈出来,但热身完了以后舒适感一直可以持续到最后。
以这样的观点来看的话,鞋子的支撑能力应该有一个稳定区,这个稳定区受到承重强度和承重持续时间的影响,说白了就是要同时考虑穿它的人体重和经常持续奔跑的时间,至于如何量化界定,显然就因人而异了。
市面上一般能找到很多适合你稳定区的鞋子,能提供多大的支撑力基本上就体现在价格上了。可以想象得到的是,小体重跑程短的人,买价格较低的鞋子更舒适,太贵的鞋你是踩不动的。极端一点的比喻是,你穿不了钢板鞋,高达穿起来很舒服。
而大体重或者跑程长的人就必须买贵点的了,因为你对鞋子提出了更严苛的要求,它必须使用更好的材料和工艺,以及更昂贵的设计才能满足你。

还有一个问题:厂家提供的用于说明的矩阵通常只表明跑程指标,是不是说现在的技术已经能适应几乎全范围的体重,只在乎压在上面的时间了呢?有待考证~~

这个有什么好科学的,这个有什么好适应不适应的。我一只脚inspire7,一只脚rider 15跑很久了。每天8km,除了被炮友调戏“这样很二”以外,还真是很舒服。之前做个各项专业及非专业的测试,fit了不知道多少次,总觉得 ...
badoumeimei 发表于 2012-12-10 19:45

真有你的,我正好也有这两双,不过我可不敢这么穿

没必然关系了。
其一,同一个人当然可以同时拥有不同系列的鞋,体力差时穿保护好的鞋没错。
其二,同一个人不同时期可以拥有不同系列的鞋,初期体重就算不大,也可以穿高端支撑鞋。同样,锻炼有念头,肌肉力量强的跑者也可以穿简约鞋。
另外,亚洲人体重的“轻”、“重”标准,和欧美人不一样滴。