普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 【爆炸性投票】高端高支撑跑鞋与体重的关系

阅读过装备版里大多数的技术文章。
从全面接受到部分接受再到批判的接受。
高端高支撑跑鞋到底和体重有没有必然关系依然是个迷。

看看RUNNERSWORLD 资深跑友 怎么说 :很多很多是 65公斤穿KAYANO 穿NIRVANA 。
看看论坛里的资深跑友 北窗 怎么穿 :KAYANO跑马 体重多少看图说话。
看看本人65公斤怎么感受:同时拥有 KAYANO 2170 1170 个人认为高支撑跑鞋和体重没啥必然关系

仁者见仁智者见智

我个人现在对 “对盲目追究高端鞋的建议”这篇文章 持谨慎的否定态度

http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=6077&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Dviews
单选投票, 共有 1009 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
虽然理论有道理,但和楼主一样的怀疑。觉得实际跑跑的脚感比理论重要。

天醒之路 www.huoxingwenxue.com/book/index/464  发表于 2014-11-13 10:02
混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-25 21:25

哈哈,小白表示还没太弄明白,还要多学习啊。

你要是早学习就好了。

按照你的跑步量,在经济允许的情况下,我建议你一定试试 KAYANO

补充一句:你拥有了C14也不算走弯路。 C14是缓冲系值得拥有的好鞋。
              KAYANO 是高支撑系里的顶级

你要是早学习就好了。

按照你的跑步量,在经济允许的情况下,我建议你一定试试 KAYANO
雨后初晴-p3 发表于 2012-11-21 23:05

就是k18吧?

才入论坛不久啊,要加强学习!就是要再入一双最合脚的,反正鞋子要换着穿的。

本人跑得远了会觉得鞋尤其沉重,所以对于轻鞋是很向往的,而高端鞋一般都是较重的,轻量鞋的保护又无法满足我的85KG,所以高端鞋只会作为我的初跑阶段的工具,在体重逐渐下去后,我只会选择各种轻量鞋。

你要是早学习就好了。

补充一句:你拥有了C14也不算走弯路。 C14是缓冲系值得拥有的好鞋。
              KAYANO 是高支撑系里的顶级
雨后初晴-p3 发表于 2012-11-21 23:05

一会是缓冲系,一会是稳定系。
只能说LZ的适应性超级一流了。。。

一会是缓冲系,一会是稳定系。
只能说LZ的适应性超级一流了。。。
7哥 发表于 2012-11-21 23:57

缓冲跟稳定根本没有明显的界限。 如果谁可以稳定跟控制混搭那才膜拜

K,GT都是跨界选手来着的。

有个问题, 什么叫高端鞋?价钱决定吗?  
koyano是高端鞋,那DS trainer 呢?

轻体重穿koyano,相对的就显得鞋子重了,跑起来觉得脚很重。 不舒服罢了

轻体重一样可以穿ds trainer这种高端鞋,又轻又保护。

至于80kg穿KOYANO保护,真是太看重自己了。 我穿GT1150完全没感觉到会受伤。

坛子上,比较缺乏独立思考之精神。

正常足缓冲与稳定都是可以穿的。
其实不是说体重轻不能穿高端的,而是说体轻的穿高端的经济上不划算而且穿机械缓震的会很硬。
比如你一餐只能吃3两饭,你一次买了8两,当然是吃的饱,只是浪费了。

缓冲跟稳定根本没有明显的界限。 如果谁可以稳定跟控制混搭那才膜拜

轻体重穿koyano,相对的就 ...
monocki 发表于 2012-11-22 09:00

从A记官网下载下来的,GT 2170适应性最小呢,连正常偏高足弓都不是特别适合
正常足弓,正常轻微扁平倒是好,貌似什么鞋款都能适应
GT 2000.jpg
GT 2170.jpg
KAYANO 19.jpg
NIMBUS 14.jpg
CUMULUS 14.jpg

怎么看也没有看出是啥差别?  发表于 2014-10-30 09:25
科普性图片。  发表于 2014-5-2 22:44

轻体重穿koyano,相对的就 ...
monocki 发表于 2012-11-22 09:00

哥们得与时俱进了,查了A官网,最新的K19重量只有10.9盎司,比GT 2170的11.4还轻
发现A的顶级都要比次顶级轻N 14 11.1盎司,也比C14的11.3轻

高端高支撑跑鞋与体重有没有关系俺不在乎只买中端稳定。。。

好多人不是说体重轻压不动K系列。。

七颜 发表于 2012-11-22 12:26

做一下简单分析:其缓冲作用的核心科技GEL,比鞋底的其他材料都要软,应该是用得越多越软,应该是GEL用得最多的高端比较软才对
反而是美津浓的WAVE更符合高端大体重的逻辑,踩一根弹簧跟踩10根弹簧肯定是后者弹力强

哥们得与时俱进了,查了A官网,最新的K19重量只有10.9盎司,比GT 2170的11.4还轻
发现A的顶级都要比次顶级轻N 14 11.1盎司,也比C14的11.3轻
hellknight 发表于 2012-11-22 12:03

那倒是,可是一双鞋可以跑两年的。

我之前的wc10磨了两年才把橡胶磨到弹簧片。到我下次买鞋的时候,那个打折多就买那个。管他是顶级缓冲还是GT11,还是什么rush,excel系列。 无所谓!

干什么都要先问问,太麻烦了。

看asics的鞋子介绍,基本每双跑鞋都能支撑到80kg的体重
但是每周跑量就很不同了,nimbus能支撑每周很大的跑量,低端的只能支持30km
但是LZ这个帖子里面指的其实是非训练和马拉松跑鞋的慢跑鞋系列,这样的话,这个投票才有意义

七颜 发表于 2012-11-22 12:26

我要批驳的就是类似的观点