普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

转自天涯一个MM的自述:有个练武的老公让我又爱又恨

我和老公认识有七年了,最初刚认识他时我还在上大四,他早已参加工作。一次偶然的毕业前实习机会让我认识了他。当时的他给我感觉就是个很普通的男人。个子不高,才一米七,说实话在男人里真的算是三等残废了。身形上看略微有点消瘦的感觉。长相说不上帅,但还算是耐看的那种。不过整个人给人一种朝气蓬勃的感觉,非常健康阳光的那种。(后来才知道按他话说,练功是要亲近自然,到一定程度都会让人感觉喜欢亲近的)

当时他在一家公司任部门经理,我的实习单位和他公司有业务交往,因为这认识了。但也仅限于那次业务的一段时间之内。通过工作接触他给人的感觉很塌实,性格稳重,做事认真一丝不苟,对事物的细节把握非常在意,而且很善于观察一些平常人容易忽略掉的细微之处。

后来业务结束,我也离开了那家实习单位就再也没有联系。大概又过了一年多,我们在一次展览会上再次偶然相遇。记得那天展会之后,他邀请我共进晚餐,从那之后我们开始了三年半的恋爱之路。

他大我6岁,是属于典型的70年代中期的男人。我自认相貌虽不敢讲倾国倾城吧,但也算是美女了。可他几乎很少迁就我,都说女孩儿是要哄的,美女更要哄。可我从他身上从来感受不到这点。他独立性非常强,逐渐受他影响我也由最开始总是依赖他变成了现在的事事靠自己的习惯。

来说说他的练武问题吧,知道他练武是在谈恋爱时的一次旅游时,那时他已辞职出来自己开了家小公司,时间上相对宽裕一些。一次我们单位休年假,他那段时间公司业务也不忙,就拉着他陪我去云南、广东、海南旅游半个月。那时我们已经谈恋爱快三年了,但这三年来一直没有同居过,每次约会后都是各回各家,他也一直很尊重我。我们之间的身体接触也只限于亲吻和抚摩而已。那次去海南前我们已经开始谈婚论嫁。双方家长也都见过几次了。

第一次和他一起出远门旅游,感觉像提前度蜜月一样。出门订酒店时原本他想订两间房的,最后按我意思改成一间标房。但还是各睡各床。那时我就有点怀疑他是不是那方面有问题啊?要不我们关系已经到快结婚了,而且又住一起。他会没有一点想法?那时感觉真的很奇怪。记得第一天早起才5点他就起床说要锻炼身体,然后就一个人跑出去了。大约2个多小时以后才回来再陪我一起去酒店餐厅吃早点。这样一直连续几天都是如此,不论是走到哪个城市都是雷打不动的每天5点起床,7点半回来。

后来我就问他你都去哪锻炼啊,新到一个陌生城市你上哪去锻炼?他就回答我都是先提前找好酒店附近的公园。我问他都锻炼什么内容,起初他骗我说就是跑步啊什么的。后来一次早晨他出门后我也跟着下了楼去前台问服务员他去了哪个方向,并且酒店附近哪有公园。我就一人找了过去,那天终于第一次让我见到他练武了。记得我当时看见他一个人站在一块草地上摆着个奇怪的姿势时,说站马步也不像,一腿在前一腿在后半蹲半站,还一手在前举着,那姿势感觉那叫一个怪异。(后来才知道那叫三体式)

当时心里就感觉很怪异,起初也不知道那叫武术(按他的话叫国术),就偷偷的躲在一边的树丛后看着,结果他一站居然就是一个小时一动不动。我都看烦看累了,可他老人家居然一下没动,晕啊。好几次想过去问问他,可又怕他责怪我跟踪他,或者说感觉想看个最后结果。最终忍着没动。他站完后又开始饶圈,围着棵树不停的饶圆圈,手上还时不时的动来动去,我当时真有暴走的倾向了,自己心爱的男人一大早起来就在那站个怪姿势一个多小时,然后又不停的饶圆圈。当时不知道他饶圈是为了什么。只感觉他行为实在太怪异了。

快7点半时我趁着他在转圈后做着类似热身运动时赶紧回到了酒店。一个人琢磨着一会怎么对他三堂会审。可等他回来还没等我发话,他就先说了有事要和我谈。结果一上来就说刚才早就发现我一直就在旁边的数林里呢。我当时那个郁闷啊,敢情我做间谍跟踪工作这么差劲。

他告诉我他是在练武,本来想等结婚以后再告诉我的,但没想到这次旅游提前让我知道了,也就没打算再瞒着我。通过他的叙述我才知道他起初站的那个怪姿势叫三体式,是形意拳的一种站桩,那个饶圆圈其实是在练八卦掌。他习武已经十五年了,从上学时就开始了。当时知道自己未来老公会武功,那个兴奋劲就别提了。一个劲叫着让他练给我看,可他就是不肯,最后被我逼急了回我一句,那些电视上表演的武术(舞术)他不会,他学的就是纯粹杀人的拳法。出手就是人命,没法表演给我看。我听了后脸一下就拉长了,就问他杀没杀过人,他说没有。但他知道自己的拳重会伤人。

后来我们就结婚,结婚后由于生活在一起了,慢慢也就习惯了他每天早5点就起床的这种习惯,除了新婚那几天除外,其他日子除了下雨出不去门在家练,哪怕外面刮大风天再冷他都照样准点出去。而且每天晚上也练,(第一次旅游时他晚上没练是为了开始怕我知道)每晚在家也是站桩和打几个固定的架势。可时间长了就发现他练来练去都那几样,后来又见过他打几个其他的架势,好象来来回回就那几样,我就又开始怀疑他是不是真的会武了。我多次向他提出我的置疑,他都是一笑而过。我就问他:你总练这几个架势不烦吗?他回答:不烦,一天不练浑身不舒服。我倒~~~~我再问:你难道就会这几个架势?他回:还会其他,但这些是基础,基础要扎实才行。比如形意的劈拳,每天至少打500次才行。我汗~~~~

对于他练武,起初我也抱着一个新鲜劲,听之任之。没有太多干涉,甚至起初还想跟他一起学学。可说实话,我是实在受不了他的那种教导方式,一个三体式要求我站到一小时以上才算合格。天啊,第一次站时我连半分钟都坚持不了,那几乎把全身重量都压在一条腿上。可他说:站不到一小时,后面的都别想学,他也不会教。于是我放弃之。后来慢慢随着时间对他的练武开始有了些反感。

他每天练拳时间绝对超过5个小时,早晨2个半,晚上3个小时。我在看电视或上网的时候他就在一边站桩。周末或假期要是没事时时间会更长,有时甚至长达一天10个小时。我就曾问他:你是职业选手吗?他说不是。我又问,那你每天练这么久干吗?他又回话:不练拳去干吗?我说:你可以陪我啊。他回:我在你旁边站桩不等于一样陪着你吗。我就问他,难道你的生命就为了站桩和练拳吗?他回:站桩和练拳是为了享受更美好的生命。(他说他练的是内家拳,是可以强身健体,延年益寿的。练得高深去百病,活百岁是很轻松的事。)我无语~~~~

其实除了练武以外他和普通人没什么区别,对我也很疼爱,平时周末也会陪我出去逛街啊、玩啊、去郊游啊运动啊等等。(但只是基本上每天早晚的那5个多小时是雷打不动的)而且在家里也很照顾我,很多家务都帮我做,而且他会做一手非常地道的杭州菜。(因其祖籍杭州,他父亲在他小时候教过他)我生理期时也从不让我沾冷水,那时的所有洗碗洗衣全包了。对了,还有一点好处,他不抽烟,刚认识他时他还抽,后来说因为练武需要戒了。酒也很少喝,除了他的一些客户需要应酬时从不喝酒。而且喝也适量,至少我见过他喝醉过。而且他因为生活规律,请客户也从不会像很多事业有成的男人那样夜夜笙歌的,都是到吃饭喝茶,那些娱乐场所很少涉足。谁要说他出去找小姐,我绝对第一个不信。

说到逛街,他跟大多数男人不同,很喜欢陪我逛街。有时周末陪我一逛就是一天。这一点上我单位很多姐妹们都很羡慕我。起初我也觉的很奇怪,真的很少见一个大男人这么爱逛街的,而且兴致那么高绝对不是装出来的。后来才知道他也是在练功。我有一次无意中看他的一本武术方面的书,好象有个形意拳的歌诀里写了一句“打人如走路,看人如蒿草”,我就问他什么意思,他告诉我其实他陪我逛街走路就是为了练功,并且可以从中观察人生百态。我再次无语了~~~~

而且大概是因为他练武的缘故吧,他在夫妻生活方面的能力也特别强,每次都能让我充分享受到那种极乐美妙的感觉。不过有些遗憾的是次数太少了。我们结婚两年多了,做爱的次数一共加起来才22次。除了新婚那几天多做了几次,之后我们几乎一个月才做一次,甚至有时要2个月才一次。为此恨得我牙痒痒的。

也很奇怪,他也不是性能力不行,相反是很强。可为什么次数这么少。后来我问他,他说又是练武的原因。他说:纵欲过度对身体的损害是非常大的,尤其对练内家拳之人,因为练内家拳的人练到一定程度后精血都抱成团了。(和一般的外家功夫不一样)每次泻身后流失的要比普通人多很多。所以才要控制次数。他说他要再进一个层次才能不用再克制欲望

小说中的绝大部分是虚构,只是小说作者的YY而已罢了!
回复 支持 3 反对 0

这么厉害啊 那去参加K1呀,赢一场奖金可是哗啦啦的
云其 发表于 2010-6-15 11:49

习武到一定水平以后是不会为钱去干这事的,呵呵!只要是比赛类的就像LZ说的限制很多,总不能出重伤或人命吧!不出手是正确的,还有一句发贴之人说的很对就是那些电视上表演的武术(舞术)他不会,他学的就是纯粹杀人的拳法。出手就是人命,没法表演给我看。我听了后脸一下就拉长了,就问他杀没杀过人,他说没有。但他知道自己的拳重会伤人。
回复 支持 1 反对 2

他练得是童子功???是真有其事吗?
arlf 发表于 2010-7-10 18:06

我认为不是,为什么叫童子功,自已理解!
回复 支持 1 反对 0

2# herms

发贴之人说的不知道那些人是怎么倒下的是因为他的眼睛跟不上的问题罢了,练武之人瞬间爆发的速度和力量是惊人的,这就是那狗为什么会飞出78米的证明,普通人是反应不及的,仅此而已!

LZ编的故事吧,在中国真正能用来格斗的功夫早就没有,只剩下一些用来表演京剧等的一些武术套路,你老公要是会武功,那真的可以自立门户了,总之,我不信
iytb10000 发表于 2010-7-10 19:54

你信不信是你的问题,你说的在中国真正能用来格斗的功夫没有是你没有机缘碰到罢了,笑,发贴之人说的功夫的事情是存在的,不过形意和八卦也不过就是一种拳法而已!还有叶问的那个咏春也是一样,李小龙确实可算是高人了,截拳道可以说是李小龙集诸家之长自创出来的,比咏春要强许多!而且中国人的习武不是为了自立门户,很多人都是提高自身的水平而已!

内家拳的神话还要持续多久?

可最近出了个更让我咬牙的事,他要彻底禁欲了。说什么要通什么周天。在通之前这段时间要绝对禁欲。我问他要多久,他回:不一定,快也许不到一月,慢也许要一年以上。我晕啊~~~一年啊!还不一定,可能会更长。我也是个身心健康的女人啊。郁闷啊~~~~~

为这事我们也吵过几次架,可最后结果都是不了了之。我也试着用各种方法去故意诱惑他,想试试看他是否有反应,可身体反应是有了,就是不肯实际行动。有好几次他都是硬忍着跑下床去客厅一人站桩,把我一人仍在床上不管。也不知道他所说的再进一层功夫要到什么时候?只有无奈的继续等了~~~~

说到他练武的实际运用,只亲眼见过两次。可自从那两次之后,尤其第二次之后我是真的哭笑不得,对他练武的心态也越发的矛盾起来。第一次是去年春天我们和几个朋友开车去野三坡玩,当时住在农家旅社。当天傍晚新来了另外一批游客,其中一个女孩带着一条很大的德国牧羊犬。记得当时那女孩刚一下车,那狗大概在车上呆得久了很烦躁,一下来就在原地转来转去,那主人明显已经很难拉住它了。这时正好院子门口过一辆载重卡车,那卡车大概为了提醒行人拉响汽笛,那一身汽笛非常的响,声音很大很尖锐。

那狗一下就受惊了。猛的冲着院子里主人家养的一只公鸡就扑过去,一口咬上它脖子,当场把那鸡的脖子咬断死了。接着它又冲着我们同行的一个女孩扑了过去。当时狗早已挣脱主人,满院子的人见那狗疯了一样先咬死公鸡,又冲人扑去时都傻了。有反应快的都纷纷避让,反应慢的都傻在当场。包括被扑的女孩也傻在那一动不动。

这时我老公正好离我们同行那女孩4、5米远的样子。也没看清楚他是怎么动的一下就冲到了女孩跟前。这时那狗也正好扑到,老公一脚踢过去,那狗惨叫一声直直的倒飞出去七八米远撞上围墙上掉在地上口吐血沫直接死了。我们当时全看傻了,那可是一条成年德国牧羊犬啊,而且正赶上它受惊发狂,可就那么一脚就踢死了。

这事的最后结果就时我们赔了狗主人两千元(我那女朋友帮着出了500,说是为了救她,所以一定要出),原本那主人因为是纯种牧羊犬想要一万的,可她的狗毕竟受惊咬死农家主人的鸡在前,又差点咬伤我朋友。所以最后协商结果是赔给她两千了事。

事后老公千叮咛万嘱咐绝对不许我透露他会功夫的事,几个朋友起初问他怎么就能一下窜那么远并一脚踢死那狗,他都只回答人急了潜力上来就窜过去了,碰巧踢死而已。他以前就曾多次对我说过,不允许我跟任何人讲他会武的事。所以我们身边的朋友都不知道。

作者:天子码头 回复日期:2009-03-20 20:14:55    
  作为一个对国术有点了解的人,来插一句吧
  呵呵
  刚看文章开头,就知道楼主老公是练形意和八卦的。而且从文章表述来看,楼主的老公应该练的是童子功。
  我小时候一度也很痴迷中国武术,可惜由于种种条件,没能坚持下来,不过还是对武术了解一些。
  下面的话也不知道该不该写,因为我感觉有些事情你老公没对你讲实话。楼主自行参考吧。
  首先,要说下,中国内家拳确实对禁欲方面有着很严格的要求,不过我看到的解释并不是像楼主老公那样。据说内家拳练功是把全身的精气聚到丹田,这样的话,男人每射一次,损失的精气就比普通人大得多,而且功夫越高的人,损失的越厉害。因此“他说他要再进一个层次才能不用再克制欲望了。”这个基本是胡扯,估计是他用来搪塞你的。中国内家拳讲的就是炼精化气,炼气化神,炼神还虚。譬如盖楼一样,一层一层往上走,你见过盖了二层楼就把一楼拆了的人么?同样,在禁欲的问题上,他只能越来越严格,以楼主老公在武学上的执着追求和顽强毅力,很可能到最后就是完全禁绝男女之事。
   再者,在通周天这个问题上,如果他不是遇到了糊涂的老师,那还是在骗你。通周天分通小周天和大周天两种,大体上以楼主的表述来看,楼主老公应该是去通小周天,既打通任督二脉。这里还要说下,中医讲究“痛则不通,通则不痛”,正常人的任督二脉本来就是通的,如果任督二脉完全不通的话,人基本也就挂了。练功之人所谓通周天是指运转丹田之气在任督二脉循环,一般来说,练功人达到这种境界基本可以做到百病具消。楼主老公自幼练武,数年如一日,轻轻松松可以站一个小时的三体式,以楼主老公的修为,即使没通小周天,也具备了通小周天的实力了。早年气功热的时候,很多没有基础的人百日就可通小周天,楼主老公横竖也练了数年的武术,总能有点家底吧。
   当然,如果楼主老公是去通大周天,我具体就不大清楚了。就我知道的情况来看,练到通小周天这一层的人还是比较多的,到大周天的就很少了,而且练到这一层境界的人,已经有点“世外高人”的味道了,因此极少发表自己的看法。

说的很对啊,看练武这么久,小周天应该通了,但是又和楼主说要通周天,很可能是大周天  发表于 2015-6-28 06:12

第二次就是人的事了。几个月前我们一次在上海和他的几个朋友吃饭。散了之后我想去上海的新天地转转,听说那里酒吧不错,想去找点小资的夜生活感觉,就拉着老公一起去了。虽然在北京以前也去过几次酒吧,但因为老公平时的生活实在太规律太正统了,也就偶尔和单位的几个要好姐妹去过几次,还真没和老公一起去过。这次借着来上海的机会就想拉着他一起去玩玩。

起初一切都很好,中途他接了个单位电话,酒吧里太吵,他出去接电话。结果这一出去就是半个多小时,麻烦也就随之而来了。老公出去接电话后我们旁边桌新来了5个男人,看样子明显是已经喝多了的。

看我一人一直单个坐在那就老是看我,起初我也没在意。这样的事在酒吧很常见。后来有两个小子凑过来要和我喝酒我都拒绝了。他们就暂时没再骚扰我。过了会我去洗手间出来正好路过他们桌边,其中一人突然拿着个酒杯横着胳膊伸到我身前,同时脚下故意伸了下脚,我没注意不小心就就撞上了他胳膊,他酒杯一下就掉地上了。

他们几个就开始不依不饶,对我纠缠不清。我道歉也不行,他们非要拉我陪他们喝杯酒才肯罢休。其实我当时也感觉那人肯定是故意的了。但又没办法,可我又不敢跟他们喝酒,怕被下药。当时是又气又怕,一个劲朝酒吧门口张望希望老公赶紧回来。听他们说了几句实在被他们缠烦了就索性大声跟他们吵了起来。

估计可能听我说话是北京口音吧,欺负我不是本地人,他们几个越发的嚣张起来。其中一个很高的男的拉着我胳膊就想把我往门口拽,酒吧里其他人看见了也都只是冷眼旁观,酒吧的服务员也不敢上来管。我当时倒希望去门口,毕竟老公在外面正打电话,我被他们拽着拉出门口,正好看见老公在门口打电话呢。

我大声叫他,他回头看见我被几个男人围着,胳膊还被其中一人拽着,立刻就挂了电话冲了过来。一把就将拽着我的那个男的扒拉到一边去了。然后轻轻抱着我,问我怎么回事。我当时都又急又气还有点害怕,一见了他感觉所有的委屈找到了宣泄的口子,眼泪控制不住的往下掉,一边哭着一边告诉他事情经过。

那5个家伙这时也全围了上来,尤其刚被我老公扒拉到一边去那家伙还大声叫骂着,大概是看我老公个子比较矮,觉的好欺负吧。嘴里骂骂咧咧的说个不停,非要让我赔他们喝杯酒道歉,要不就要带走我。我老公当时把我挡在后面对他们就一句话:“都TM给我滚蛋!”

我老公平时从不说脏话的,那次真是难得见他骂人说脏话。我知道他是真生气了。那几个家伙一听我老公骂人了就都围上来,其中那个开始抓我衣服的小子可能也练过吧,抬腿就朝我老公脑袋上踢了过来,速度很快,而且看样子很凶。当时看老公侧了下身子就让过他腿,然后直接靠近他身体后照他胸口就是一拳,大概是因为那人单腿站立不稳又挨了一拳的缘故吧,反正整个人直接就摔飞出去了。当时躺在地上哼哼着起不来了。这一下他们全傻了,接着就全叫骂着围上来要动手。

后来才知道第一个冲上来那家伙也会点儿,好象是练跆拳道的。老公可能怕他们全围上来我会吃亏受伤吧,在第一个人躺倒后主动出手奔着那四个要围过来的家伙迎了上去。结果就是在我还没看清楚怎么回事时,正感觉乱糟糟的一团呢他已经几下就把他们几个全放倒了。当时太乱也太快,现在唯一还记得的是,其中有个人抡起酒吧门口的一把乘凉的竹椅朝老公头上砸,结果老公一低头一矮身子直接钻进那人怀里去了,接着也不知怎么回事那人就也跟着倒下了。椅子也顺手被老公接了过来。

当时那场面至今难忘啊,他护着我站在酒吧门口的小广场中间,周围躺着那五个家伙在满地呻吟。外面围了一圈看热闹的。当时满脑子只有幸福,感觉看他就像天一样高大。靠着他那种塌实的感觉就别提了。

当然了这事还有后话,可能因为有人报警的缘故,没等我们离开呢警察也很快就来了,警察叔叔效率还真高,事情完了立刻出现。可后来的事就有点郁闷了,虽然老公是自卫和为了保护我,但毕竟伤人了。那天晚上在派出所呆了一夜~~~

这两天趁他出差不在家偷偷写的。写着写着找到点感觉,今天早晨一时兴起也跑去他平时锻炼的公园了。热身之后按他以前教我的站桩站了一会,又打了几趟形意五行。现在感觉神清气爽的。今天北京早晨还有点起风,起初还真有点犹豫去不去呢,后来一狠心就跑出去了。现在觉的出去还是对的。不过我一个年轻女人在那打拳总感觉怪怪的。而且和周围老爷爷老奶奶打的太极还不一样。当时看一些周围路过的人老看我心里总有些脸热心慌的感觉。

刚上来看一些网友提到性生活的问题,这个确实有点那个。怎么说呢,我们做时还是很和谐的,甚至可以说他能力真的好强,大概和他练武有关吧,我听他提过一些他练武内养的方式是可以提高性能力。所以真做时他总能给我持久的和一次又一次的幸福。但就是次数太少,少到结婚两年有几次都数的过来。至于有朋友提自己动手解决这问题还真没想过,也许和他商量下可以试试。

不过以前听他说练内家拳的因为精气神都养的很足,其实不论男女这方面能力都会比较强,欲望也会很强。尤其在刚练完功那一小时内。但那时间切忌做爱,否则伤害会非常大。

好了,由于马上要出门下面先发一章,后面的的晚上回来再发了。

事后知道五人中其中两个是胸前肋骨断了。其中那个拉过我衣服并第一个踢老公的男的据说除了肋骨断了两根,好象还有内伤,咳嗽,据说咳的痰还带血丝。可拍片子照CT又瞧不出什么毛病。听老公后来说:看他当时抓着我所以比较气他,而且看他一抬腿踢人那架势就知道应该会一点武(后来知道他确实会跆拳道)所以当时打他下手就稍微狠了点儿,他的右肺伤了。另一个骨折的是拿椅子那个。其他三个人倒没大伤,也就是软组织挫伤什么的。

那几个家伙也不是什么好人,平时就是混混一类的。但其中一个家里好象有点关系,结果非要告我老公防卫过当伤人,好象不让我老公坐牢不肯罢休。后来还是老公在上海的一个朋友出面才帮着把事情解决了。但最后结果也是我们赔给那两个断肋骨的每人2万块医药费。另外三个每人赔了3千。4万9千块啊。加上开始派出所要求去医院做伤势鉴定花的钱,七七八八的一共5万多没了。你说郁闷不郁闷?现在看来其实他们就是为了敲诈钱财。

事后我曾问他,当时什么感觉,他说没感觉,就是怕我被欺负,只想着怎么快点把他们解决掉。但因为看人不同,所以下手的轻重也不同。不过就这样还是破财了很多。所以这也是他以前常说的,他不喜欢表演和出手。普通人他也从来不打,一般情况下的小矛盾他都会选择主动退让。他说怕出事,真要一拳下去结果搞不好就是他去坐牢赔钱。当时就是两个字:幸福。感觉有这样的老公在身边一辈子都安心塌实。

从那之后我算彻底知道老公的厉害了。也从那之后也理解了老公以前为什么说他的功夫从不表演的道理,出手伤人啊。感觉那种情绪很难说清,会武是好,有老公保护感觉也幸福。可光就这个赔钱也受不了啊。第一次是上千,第二次就上万了,要再第三次那还不上十万啊。当然这也就我自己悄悄想想,没敢对他说出来。这心情真的有点儿矛盾。估计看到这很多人要骂我不知足了。其实不是你们想的那样啊。

昨天说了要写点关于他以前的话。以下基本为他曾经提过说起的,是以前他和我讲过的一些关于武术方面的事。既然大家喜欢看,我就回忆一些发下好了。

按他的话讲,他练的武术也叫国术,在解放前就是上阵杀敌的功夫。和一般的表演和练法完全两码事。问他为什么叫国术,他说:上世纪初期正是列强入侵、国破家亡、民族危机的时候,当时的南京中央国术馆副馆长李景林提出要强国强种,提倡全民习武。武术做为中华民族的传统瑰宝国粹,在那个时代即被称为国术。当时的国民军队曾经把形意拳讲义简编成小册子全军推广。当然也包括很多其他门派的功夫。那是一个国术发扬光大的年代,英雄辈出的时代。

后来我问他电视里那个武林大会里的功夫是真的吗,他回答:两分真八分假。台下评委里有大师也有会真功夫的。但上台的很多都是表演性质居多。而且因为是擂台性质,又制订了很多规则。其实很多带杀伤性的招数都不能用。所以真实性也就大打折扣。尤其他对里面的形意拳擂台比武意见最大。他说:假把势傻把势太多,看着像闹剧一样。一个个上去都是在丢形意的脸。也不知道他们师傅怎么想的。

又问他,电影叶问里是真的吗?他回:大多数很真实。叶问是一代宗师,有真功夫的,实际真人应该比电影里演的还厉害些才对。他徒弟李小龙也是真功夫,尤其他创造的截拳道很有水平,可惜死的太早,这门功夫还没来得及完善呢人就没了。

我还问过他,看他那天一下就把那练跆拳道的打倒了,是不是跆拳道不中用啊?他说不是,功夫没好坏,是练的人的问题。他说:其实跆拳道在外门功夫里还是很有些真功夫的,只是现在一般外面看到的都是练法和表演性质的,或者说练来强身健体不错。但真杀敌差了些。但真正的跆拳道打法里是有高手的。

说到跆拳道他总是感叹,现在人家日本空手道、韩国跆拳道、印度的瑜珈作为人家的国术不但本民族全民发展,还在中国发扬光大。可中国自己的国术传承却到了连很多中国人自己都不相信的程度了。实在是可悲啊~~~尤其是像太极这样的内家拳其实真正实战威力很强大的,可现在沦为绝大多数人眼中公园里老爷爷老奶奶练的健身操。
大概是因为他练武的缘故吧,他在夫妻生活方面的能力也特别强,每次都能让我充分享受到那种极乐美妙的感觉。不过有些遗憾的是次数太少了。我们结婚两年多了,做爱的次数一共加起来才22次。除了新婚那几天多做了几次,之后我们几乎一个月才做一次,甚至有时要2个月才一次。为此恨得我牙痒痒的。

练武人一定是藏着的。
我始终相信一句话:看透世事的人,越会变得低调!
叹气。。。。。。药补不如食补,食补不如阴阳互补!
。。。无语,了解了。。。
这个和我看的一本小说的武功相反,那本书是越做武功越强,额。。。呵呵  是我孤陋寡闻了 ~
还是跑步好!
我感觉我以后也得多低调些才行了
ls看来也是高人
。。。。
后面还有没有啊?
16# 122122

这童鞋想看啥?
他练得是童子功???是真有其事吗?
LZ编的故事吧,在中国真正能用来格斗的功夫早就没有,只剩下一些用来表演京剧等的一些武术套路,你老公要是会武功,那真的可以自立门户了,总之,我不信
我从小看的黄色小说都是要不停做爱武功才高强,真实情况居然相反?
还好没练武,阿弥陀佛