普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

杭马流水账——sy603的初半马记

缘起
  今年3月开跑,自然没赶上4月底的杨马,初马只能等下半年,本来计划是北马-常马-杭马-上马,结果却成了杭马-常马-上马,老天真会开玩笑。
  我是处女座,LD说处女座的人一向纠结,得知北马铁定延期+杭马光棍节举行就开始纠结是不是上杭马,毕竟双十一有太多的东西要采购,1110日还有场7小时的考试。好不容易在众人的怂恿下决定去了,又在纠结全程还是半程——一开始半程没牌不甘心,又怕全程受伤,最后纠结了半天——跑半程。

正文
  杭州我去了不下十次,此次最忐忑,由于偷懒,报了一起跑的大巴+住宿,结果被告知7点半人民广场发车,只能6点起床赶地铁……一起跑的人比较活跃,踊跃自我介绍,个个都是牛人,我沉默不语,一句“首次参加一起跑的活动,请大家多多关照”便了事。事实证明不表明圣经的身份是十分正确的,之后有不少人吐嘈圣经“烧装备”、“全马平均水平不过400”、“连个跑进245的都没有”,心里想着今年1K出头的跑量和7跑鞋,默默的自责了一把,自责到一半的时候,一起跑的自由落体冷不丁问我:“你不会是圣经的吧?”连忙讪笑说:“我是新人。”自由落体是个有趣的小姑娘,下车时她看到我的婚戒,居然诧异的说:“你居然结婚了?现在男的都结婚这么早……”当我告诉他我32时,轮到她讪笑说:“我以为你是刚毕业的大学生……”
  到杭州领好装备才10点多,到速8 CI后去附近的金橘酒店吃饭,之前听CC大熊说一起跑=吃不饱,事实验证果真如此,原本定了三桌,结果领队说才26个人就坐2卓吧,结果一桌坐了13个人,我连吃2碗饭还是没吃饱……
  下午约了CC大熊领Injinji装备,CC说先要探查路线,于是在酒店看电视等他电话。悲剧的发现,速8用的是IPTV,没有CCTV 5CCTV6CCTV8,上海的电视只能看到东方卫视……于是下午自己先去领了装备,在领装备的时候遇到南京来的孙学兵,孙很兴奋,摆出各种pose拍照,我则在一旁冷眼旁观,心想,一个穿2XL衣服的死胖子,撑死半程了吧,暗下拉爆他的决心。事后没想到他是跑全程的,平均配速远胜于我……
  到了晚上五点,心想CC大熊应该差不多了,于是动身去黄龙,5:15到,打电话给CC大熊,被告知在六合塔打车,于是和Injinji的人一起等,等到6点,还没来,打电话给CC大熊,被告知打不到车,已坐上公交,估计6点半到,等到6点半,还没来,打电话给CC大熊,手机已关机,655,正当我要崩溃的时候,CC大熊终于出现了,说公交坐错了方向,晚上请我吃饭云云,我说吃饭要紧,中午那家还不错,就去金橘酒店吧,走到金橘门口一看,people mountain people sea,只能转战东北菜馆。
  吃饭的时候CC大熊不断吐嘈赛道如何BT,明天估计没戏了云云,心想你一向扮猪吃老虎,我才不信呢,事实证明CC大熊首马346,是扮猪吃老虎的典型。吐槽完毕,结账,CC大熊说他来,结果拿出几张可怜兮兮的10块20块,我看凑不满饭钱,得得得,我付吧……
  吃完晚饭,各自回酒店,下自不表。
  第二天早上一起床,我就知道自己挂了,上了两次厕所,估计是前一天晚上喝冷牛奶肠胃不适的缘故,心想还好是半马。
  准时发枪,我在队伍的右侧,犹如龟行,左侧速度是右侧的3~4倍,过了起点才发现一群SB在对着摄像机在摆各种pose。杭马封路不是全封,而是封一半,造成前五公里赛道极其狭窄,东窜西跑,到处闪躲了许久,跑到西湖边上才发现刚追上500的兔子,心里一阵崩溃……继续跑,碰到扮猪吃老虎的CC大熊,再跑,终于追上了430的兔子,跑了不过1K,发现半程和全程分流了……
  跑到8K的时候耗时55分,心想要加速了,于是开始515-525配速跑,由于跑得快的早已不知去向,和我一起的估计在230左右,所以一路狂超,到15K处超了300+,然后脚就起泡了,只能跟在一起跑的MM后面跑,跟到18K19K处超了她,遇到了小站,515的配速,跟了500m后因为肚子不适而放弃,目送他绝尘而去……最后2公里是我最痛苦的2公里,眼看终点就在眼前,但不争气的肚子让我不得不放慢了脚步,最后2公里我整整花了17分钟……离终点20米的时候大家都在欢呼让我冲刺,我却只能慢慢踯躅前行,眼看着计时牌慢慢走向2:00:00,泪水在眼中直打转,过了终点,我直奔流动WC,耳边不停的想起CC大熊“赛前不要吃牛奶”的忠告……
  打印成绩,居然是1:59:05,还好,进了2小时,还好。本来想继续做义工的,但无奈我同事在26K时抽筋了,我想有可能他无法完赛,先回酒店退了房,实在对不起大家。
  P.S. 我同事蔡晟也是跑团成员,在26K抽筋的情况下,以448完赛,致敬。
    下图为临终点处痛苦的表情-。- 1211191206ef842c602a5a1533.jpg

评分

沙发沙发沙发沙发

怎么都是在说我...
坐车做反这事就别提了...杭州的交通啊,不说了,最后能打到车都很不错了

那天租自行车300押金了,身上就那么点零钱,下次请下次请

恭喜首马2小时内搞定~
一起跑俱乐部是04年就开始做约跑活动,这方面比起其它几个组织而言,算得上前辈了,目前发展规模也算稳定。
至于你在车上听到的那些对于跑步圣经负面的话,一笑了之就行,实力派跟装备党本来就玩得方向不同,适合自己的才是王道。
天下跑友是一家,因为相同的兴趣爱好而聚到一起,实在没必要去区分谁家好谁家不好。
个人相信跑步圣经俱乐部今后的发展大方向是全国性(目前除了上海,北京,武汉,西安,深圳几个城市之外,线下活动还是没做起来),定位上,已经没有可比性了。

4# 心有一抹蓝
恩,圣经是健康跑,一起跑都是牛人啊,说出来都是345以内的水平~~~~~

CC大雄不说你说谁,为了你干等2小时

一起跑 看来是被某些人带坏了 连KEVIN都不会这样
我也曾经在一起跑入门过,想起当初的氛围对新人非常友好,感觉比之前的圣经更鼓励健康跑,可不记得啥时候起演变出这样的风气...难道是"国际跑联"出现后?!人各有志 各有各的追求啊 我们都从来不会去论断一起跑的 相反 新人走错到售票处,我都一样友好的说一起跑的在那边,也欢迎来圣经活动交流....
还希望各俱乐部之间友好往来,大家本来都是一家人,求同存异

对于一起跑的"吃不饱",其实我是蛮肯定的,他们的FB追求性价比,可持续,一直延续的风气,听KEVIN说是照顾某些人群,其实他们那边的有钱人多多了,但这个宗旨一直保持着....有时候蛮想念当初的那个氛围,还有那个冰冰姐...

由603的首段有感而发...

这个是概率问题,不觉得有啥意义,倒是老梅做的间歇跑练习跟周日的约跑活动,带出了一批健康跑过渡到马拉松的跑友。
健康跑普及也好,马拉松文化推广也好,我想分母有多大才是关键吧。

603,你的这篇熊文槽点滔滔不绝呀,看的我要喷了,太可乐了版主快给加精!分欠着先,明天再来顶。

一起跑 看来是被某些人带坏了 连KEVIN都不会这样
我也曾经在一起跑入门过,想起当初的氛围对新人非常友好,感觉比之前的圣经更鼓励健康跑,可不记得啥时候起演变出这样的风气...难道是"国际跑联"出现后?!人各有志 各有 ...
nichoni 发表于 2012-11-19 17:07

求同存疑,的确是这样
相信圈里大多数跑友,不管属于哪个组织,都是友善热情的
但如果若干所谓领导者,或者说话有分量的核心跑友心态不平和,很容易在没有客观了解,没有实际接触的情况下,误导歪曲一些事实
这也应该是跑步爱好者跟真正的跑者的差距吧,个别人,不管他(她)跑得成绩如何,不管有多大的话语权,注定只是一个普通跑步爱好者。

写的很好!杭州是个好地方!下回杭马,我去杭州玩儿!

4# 心有一抹蓝  
恩,圣经是健康跑,一起跑都是牛人啊,说出来都是345以内的水平~~~~~
sy603 发表于 2012-11-19 17:02
个人以为,参加马拉松比赛其目的就应该是和自己赛跑,因为每个人都有不同面,而马拉松则让人有机会和自己的人性中懒惰软弱阴暗的一面进行公平比赛,用堂堂之阵来削弱瓦解战胜它,从而得到胜利并伴之以精神上的愉悦,这种事都与他人无关。

而那些看不起跑的慢的跑的短的跑的气喘吁吁的行为,难免都会有些落了下乘,一向都是无视之。

你不会是圣经的吧?

今天没分了,明天记得问我要!

再回一次 ,看到那个球形闪电的 "死胖子" 我笑死了!!!!

那么多胖子,你偏偏遇到了这个胖子.....唉 真背....

再回一次 ,看到那个球形闪电的 "死胖子" 我笑死了!!!!

nichoni 发表于 2012-11-19 17:32
呵呵看来你和胖子有缘分呀

nichoni 发表于 2012-11-19 17:32

楼主为毛不和我打招呼呢?^v^

死胖纸来顶你!哈哈

恭喜LZ顺利完赛,159也不算差了,每个喜欢跑步的人定位不一样,更别说你只是身体出现了点状况,上马参加吗?我是半马的,也是初半马。。。LS各位前辈不用唏嘘慨叹,我总觉得跑步完全是个人对健康的负责,对生活的追求,对过去的挑战,至于团体,既然在圣经,有些事情别计较,多为集体,为组织出力的话,大家都会有目共睹。。其他团体,世纪约跑见过一起跑的,打个招呼,配速一样就混着跑,天下跑友是一家。

一起跑=吃不饱  笑翻了

怎么都是在说我...
坐车做反这事就别提了...杭州的交通啊,不说了,最后能打到车都很不错了

那天租自行车300押金了,身上就那么点零钱,下次请下次请
cc_是个大熊 发表于 2012-11-19 16:54

CC大熊 看我一早骑了个自行车 不自觉的被我教唆去租车了