普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 四国高松跑步记录

六月初去高松市(Takamatsu)开学会。顺便在我跑步过城市再加一个。
高松是日本四国岛香川县的县府,刚好位于濑户内海旁,算是一个重要的内海港口。城市规划挺整齐,市区基本上是棋盘型大道。道路宽阔,又是一个跑步者天堂。(发现除了东京,别地都是跑步天堂) 商业区集中在港口附近。人口大概40万左右,以讃岐(Sanuki)乌冬面最有名。不过在我按照他们传统方法亲手做了手打乌冬后,我决定以后也不吃任何打着传统招牌的乌冬面。
本来雄心勃勃要跑两次以上步。结果夜夜笙歌,只在发表前一晚上的以机会跑了个10K。从酒店出发,沿主干道一直跑到栗林公园折回,绕中央公园半圈,再一直到高松symbol tower,沿海岸跑一会,然后绕高松古城会旅馆。平均时速11k/hr,平均心率145,最高心律上过164,没记得遇到绝色美女阿?除了中途发呆迷路了1k多外一切良好。
这次女朋友后来也过来四国共度周末,给我带来相机,让我可以补拍几张跑步途中的照片,不用借网上的图了。
从屋岛对高松市鸟瞰
高松的主要街道,都比较宽阔,而且分人行道和自行车道
跑步路线的折返点,栗林公园。日本三大园林之一。
路线标志物二日航酒店
JAL hotel.JPG
路线标志物3,高松古城,
从高松港可以看到的濑户内海。远处永远蒙着一股轻雾。学会结束后和女友去内海的小豆岛(Syodoshima)共度周末。小豆岛跑步日记下回分解。
看上去马路挺窄的,不大好跑

听说日本自行车都是在人行道上骑的,那会影响跑步吗

要求好高,下次让你看看我每天跑步的路线。那个人行道才狭窄。
基本不会影响吧。看到你跑步都会小心跟着你,然后自觉绕开你。我晚上经常追自行车跑。
那有暴走族吗
暴走族不喜欢在文京区开,100米就一个红灯会等死他们。。
好地方。。。。
环境好得没话说
那有暴走族吗
wsj1980 发表于 2010-6-10 22:55

有“晓”吗?
有“晓”吗?
sinyear 发表于 2010-6-10 23:43

?啥?没听说过
全家去旅游数次,从没厌倦,怀念日本
景色真是美啊。羡慕楼主。
公园环境真是无敌。要羡慕一下
那个园林还是一个通病,小。周长不到7K,不想国内或国外的公园。perth一个kings park就17K以上。
谢谢提供给象我一样不能出国的人,可以这样的近距离欣赏国外的真实风景
景色真是美啊。羡慕楼主。
wuyonggui12 发表于 2010-6-11 08:27

其实估计我一辈子也就去这一次。
平均时速11k/hr,平均心率145,最高心律上过164
比我强,我如果11k/hr的话,平均要150+了,最高可到180
这也要看状态的,晚上比较凉爽。
哈哈 好亲切,里面大多数地方我都去过。
环境真是不错,现在国内是找不到了。
感觉高松的街道真舒服,安静。