普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

今天爬山遇到山地马拉松的发起人,结果被上课

今天原本只想随便爬一下山的,结果在往中印庵去的竹林遇到两个老外在做路标,就上前问问是不是为下个星期威斯做准备的。结果老外回答是为山地马拉松做路标。
我问:是不是那个尼古拉斯那条路线?
那人一脸惊诧:我就是尼古拉斯!
原来他并不知道很多跑友直接用他的名字命名了这条路线。原因只是因为他是这项赛事的发起人。
于是我就跟着他们去体验一下这条路线,结果一路上受教良多:
1,一个老外对中国环境的保护意识比绝大多数中国人强,包括我自己。一路上,尼古拉斯都会捡起前人留下的垃圾,直到自己的背包装满;我虽然不会在户外留下不可分解的垃圾,但我还不会去捡别人的垃圾;
2,会友好地与迎面而来的人主动问好,从后面超越别人会及时提醒打招呼,并且随手清理路线上可能的危险因素,这不仅是礼貌,还涉及户外活动的安全;
3,对营养补充的重视,一路上只见他们不停地往水里加糖、电解质及各种补充剂,还相当具有科学依据地根据体重、运动时间等因素计算各种量;而相对应的他身上只有鞋,水袋还比较专业,身上干脆直接就是一件老头乐汗背心。
……
后来我体力不支,半途下撤。在返回的路上,我深感目前国内的业余运动爱好者与国外的爱好者之间差距明显,体力、技术、经验、态度、观念、意识……
革命尚未成功,同志还需努力!
另外一位老外据说叫Dokule,不知道有没有把他的名字拼错,听着他的名字貌似法国人,他的英语也有明显口音。个子瘦高,体力很好,一路上基本上都是他开路。

评分

我们可能更多的是对外在装备的重视,衣服鞋子越来越高级,营养却跟不上。
现在到处都是跑山,以后没事就周末上山捡垃圾算了,顺带自己运动下。

知道差距在哪就好,我们可以慢慢赶。

路过。。膜拜一下。。

今年下半年的比赛据说是11.24举行,不知道坛子里有人去吗

呵呵,不错啊,受教了...

学习了,上海这边应该有人去吧

在户外也算老人,但相比之下,营养方面还真是重视不够。

我现在也在外面山上捡垃圾,但是做的不够,还应该主动宣传

国人最大的特性就是什么都凑合,但老外对安全问题那是很死脑筋的,必须按规章做也是对活动发起人自己的保护,否则活动出了安全问题,在国外那可不是走后门能解决的

10# bravo6 老外学习能力还是挺强的,我们单位的美国实习生,在这里学会的中文很有限,但终于弄懂了什么叫关系

在哪儿呢?

他们的健康、运动、环保...意识, 是由心发出的

楼主英语好厉害  

哦哦哦我很膜拜他的
不知道能不能见一面去T_T