普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zyh1996

[原创] 开新帖备战哈马,监督自己兼请跑友指教

7月20日下雨跑休,在家练核心力量,很辛苦
7月21日,lSD27公里,2小时47分,平均配速6分12秒,平均心率142,最高心率153,气温28度。补给为跑前一粒盐丸一根胶,15,25公里各一根胶,20公里一粒盐丸。外加一瓶饮料。其实本来计划是30公里的,应该是明天上午跑,无奈明天上午有事,改到今晚7点多才忙完出门,跑到10点一是时间确实晚了,二是心理上也很倦怠,草草结束。LSD确实是非常磨人啊,体力上还远没到极限,但一个人心理上真是不想跑了,最后还是走了好几段把配速拉下来了。希望比赛是跟着大部队能够打消自己懈怠的心情。
今天不知为何跑到15、6公里时鞋里的袜子和鞋垫就都湿了,跑到最后感觉脚底板很烫,不知道明天会不会起泡

zyh1996 发表于 2018-7-21 23:40
7月20日下雨跑休,在家练核心力量,很辛苦
7月21日,lSD27公里,2小时47分,平均配速6分12秒,平均心率142 ...

不不需要这么辛苦吧,27公里只要一瓶运动饮料足够了。我是跑前半块压缩饼干,500ml糖盐水,手里抓小瓶的运动饮料,5分配。

liugang189 发表于 2018-7-23 11:12
不不需要这么辛苦吧,27公里只要一瓶运动饮料足够了。我是跑前半块压缩饼干,500ml糖盐水,手里抓小瓶的 ...

你的水平比我高多了,5分配速我连10公里能不能跑下来还不敢说呢。以前自己跑半程倒是不用补给一路跑完,不知为什么一超过半程心理上就有很大的厌倦感

7月22日,跑休
7月23日,轻松跑10公里,58分50秒,平均配速5分53秒,平均心率135,最高心率146,温度29度。
我怎么就那么喜欢轻松跑呢?真是好逸恶劳啊

7月24日,25日,下雨跑休
7月26日,16公里。其中12公里节奏跑用时62分30秒,平均配速5分13秒,平均心率150,最大165,温度25度。

7月24日,25日,下雨跑休
7月26日,16公里。其中12公里节奏跑用时62分30秒,平均配速5分13秒,平均心率150,最大165,温度25度。

7月27日,28日,跑休
7月29日,上午7点半LSD,21.1公里半程,2小时2分50秒,平均配速5分50秒,平均心率143,最大心率159。跑完温度29度,晴。跑前一粒盐丸,一只能量胶,全程无补给。
今天不知道为什么手表GPS偏移剧烈,显示距离只有17.9公里。看下图,有几圈都不知道划到哪里去了。

7月30日
7月31日,14公里。其中10公里节奏跑,52分50秒,平均配速5分17秒,平均心率145,最大心率153。跑完温度27度,晴。7月锻炼14次,跑量243公里。不过体重只减了1公斤,离预期比赛时体重还超标2公斤,不一定能减到位了。
哈马未中签还得找人看能不能弄一个名额

今日跑完,左腿腓骨长肌有轻度酸痛,不知道什么原因

8月1日,马拉松配速跑16公里,1小时30分5秒,平均配速5分38秒,平均心率132,最大心率139。跑完温度23度,晴。
今天可以说是备战马拉松训练最轻松的一次了,温度一降低,心率大幅度下降。计划休息两天,周日拉最后一个长距离,希望到时是一个凉爽的温度

8月2日,3日跑休
8月4日,晨起LSD,赛前最后一个也是唯一一个真正的LSD。33公里,3小时5分13秒。平均配速5分37秒,平均心率137,最大心率149。跑完温度20度,阴转小雨。
今天天气完美,9公里到10公里时下一点小雨,降了一点体温,心率也随之下降。30公里时又下起小雨,把开始升高的体温又降温了,心率始终没有上到很高。最后三公里平均心率都维持在146没有上升,全程大部分是有氧状态。跑完也比较轻松。同时心态控制很好,从开始就没有加速,基本上保持了全程匀速。
弄到了一个哈马名额,加入到别人团队里去了,一切都很完美,我的首马就要开始了

给楼主加油,预祝首马一切顺利!

LSD少了点,如果天气配合,策略得当,进4小时的机会还是很大的。楼主要注意开始别跑快了,体能储备好的话后面有的是机会追

8月5日,6日,7日,工作因素家庭因素等跑休
8月8日,14公里。其中10公里节奏跑用时52分27秒,平均配速5分15秒,平均心率146,最大154,温度25度。

parhelian 发表于 2018-8-8 13:38
LSD少了点,如果天气配合,策略得当,进4小时的机会还是很大的。楼主要注意开始别跑快了,体能储备好的话后 ...

你说的很对,我的LSD确实不足,只有这一次30公里以上。进4机会不大,需要天时地利人和齐备,不过我会从开始就保持4小时配速跑,能坚持多久算多久,没准奇迹就出现了呢

kjinyh 发表于 2018-8-8 13:01
给楼主加油,预祝首马一切顺利!

多谢鼓励!

8月9日,15公里。其中12公里配速跑用时67分40秒,平均配速5分38秒,平均心率140,最大148,跑完温度21度。阴。

8月10日,跑休
8月11日,配速跑21.1公里。用时119分34秒,平均配速5分40秒,平均心率141,最大146,跑完温度23度。多云。
哈马前最后一次中长距离了

8月12日,轻松跑8公里。用时53分12秒,平均配速6分38秒,平均心率126,最大132,跑完温度24度。

8月13日,跑休。
8月14日,12公里。快速跑8公里。用时39分52秒,平均配速4分59秒,平均心率151,最大164,跑完温度23度。多云