普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 谈谈北京123456环跑步大神这事

今天(28日),我的跑圈和关注的跑步公众号都被北京这位大神刷屏了。这位微信名叫“精灵儿”的跑友晒出了一张跑步软件截图,显示连刷北京1、2、3、4、5、6环,共跑了555.09公里。网友们炸开了锅,各种评论都有,面对质疑,“精灵儿”只淡定地连说了两句“平常心”。

他可能真是“平常心”,因为以前就多次刷过北京四环、五环,还因为失恋在一个月内连刷了4次四环,可以看出不是一时心血来潮,确实是有相当积累,身体和心理都做足了准备。
但网友们哪能以平常心看待?我看到的报道中,就把他的这次北京环路跑说成是“壮举”,岂是平常心?

我确实很佩服“精灵儿”,他一次的跑量就相当于我两个月的跑量。以前还有位新疆的跑步大神,她一个月的跑量就超过了2000公里。但也只是佩服而已,没有羡慕嫉妒恨的想法,也没有效法的念头。
对于跑步,我信奉两个词:尽力而为,量力而行。我每次跑步15—20公里,基本上都是隔一天跑一天,非常规律,就像一日三餐一样。曾经有一段时间,跑步的兴致很高,也有点争强好胜,当然不是为了战胜别人,而是想挑战自己,试试自己到底能跑多少,测测跑步的极限。那段时间,我一个月跑两三次全程马拉松,也不参加什么比赛,就自己一个人跑,沿着长江和嘉陵江“两江四岸”跑,一次跑步能穿行五个区,觉得自己也挺厉害的嘛。后来就不那么奔跑了,也没有遭遇村上春树所说的“跑步蓝调”,只是跑到一定的程度就不那么刻意了,持一颗平常心跑,身心愉悦就好。现在很少跑马拉松了,最多周末晚上刷个半马。
每个人的体质不同,情况各异,没有太大的可比性。我觉得我的跑法没有什么特别的,也没有值得效仿的地方。相信大家跑着跑着,都能找到自己的节奏,平时也关注下跑步的注意事项,尽量避免受伤。我跑这么久,自己比较庆幸的是除了两次伤痛,没有受到大伤。现在尤其关注膝盖健康,虽然正确的跑步方式并不会伤膝盖。我还想让我的膝盖服役50年甚至60年呢。
我现在也不爱挑战自己的运动极限了。我觉得人有时候真是很脆弱的,人需要自律,需要挑战自己,但不要每次都那么拼命。生命不需要自找的撕心裂肺。[size=21.3333px]

[size=21.3333px]

公众号

公众号

评分

确实是大神!仰望,仰望。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-5-30 09:07
确实是大神!仰望,仰望。

可仰望,而不必效仿。

不是一般人!!!

你也很强了。隔天15到20,一个月也要小四百,这个跑量跑友当中八成左右的人一辈子都完不成的月跑量。

是一次性连续跑完的?如果是的,那真是拿生命在奔跑啊!

bobyu 发表于 2018-6-5 15:56
是一次性连续跑完的?如果是的,那真是拿生命在奔跑啊!

是一个晚上跑的,中间在松花江边看了夜景,跑得我渴死了。

膜拜大神。

活体吸尘器

量力而行才对,跑太多容易受伤的,特别是中老年人,年轻人也会受伤,跑多不科学,要讲时间效益。

这是高手 这阵的是高手

Essay代写

我支持楼主的观点,跑步就是为了健康,尽力而为,量力而行!不要攀比!一山还有一山高。