普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 不求得一双好跑鞋,誓不罢休!

年龄:22岁
跑步路面情况: 公路(水泥路、沥青路)
足弓类型: 中等足弓,蹲下时膝关节外旋

脚站立和跑步时内旋情况,鞋底磨损情况如下(小白实在不知道怎么分辨,也怕庸医误人,自己把自己的脚给"医"残了,贴出脚底磨损情况,请各位大神指点):
微信图片_20180517013755.jpg 微信图片_20180517013742.jpg 微信图片_20180517013737.jpg
最近六个月受过较伤情况: 最近六个月并没有受过伤。就是自己跑步经常会出现小腿酸痛,脚踝痛,右膝盖痛的症状。(自我感觉要买双鞋底厚一点的来抗震减压保护膝盖和脚踝,仅供参考,有什么不对的请大神指出)

体重:65——80公斤(具体是68公斤)
每周跑步距离:现在是21公里,但是会慢慢加多跑步距离,近期目标是30多公里。(因为没有一双合适的跑鞋,自己现在跑步时又总会出现点小伤,不敢往上增加距离,怕小伤变大伤!)
速度:看了下自己keep上的数据,维持在8公里/小时作用
跑步时首先着地部位:后跟(以前是前脚掌,后面慢慢适应了后脚跟)
脚的宽度:平时穿43码的鞋子
目标价位: 500-1800RMB都能接受,本人已经下定决心了要坚持长久跑步,但是跑步时经常会出现膝盖痛,脚踝痛的症状,所以想买一双好一些跑鞋。请各位大神救救我的脚吧,赐我一双适合我的跑鞋。

补充:由于鄙人大学期间不注意坐姿,导致有一点长短脚,左脚比右脚长一点点,正在慢慢调整。

从外侧鞋底的磨损看我的脚是内旋的,推荐我买缓震系 圣康尼的FREEDOM ISO,各位大神觉得如何?

真心请各位大神根据我的脚型,磨损情况,跑步配速各种情况推荐一下,最好能简单解析一下我这些数据的情况,给我一点建议。

楼主着魔了吧,你发个鞋底的图,就能判断出你什么脚,你还是去ASICS或者有测跑姿的店里,测一下,看看你适合什么跑鞋吧。在磨叽这误认误己

膝盖疼和脚踝疼很有可能是腿部力量不足、热身不充分、跑后拉伸放松不充分造成的,除了跑步,建议楼主增加下肢和核心部分力量训练,深蹲,卷腹等

自律=开挂人生 发表于 2018-5-22 13:07
从外侧鞋底的磨损看我的脚是内旋的,推荐我买缓震系 圣康尼的FREEDOM ISO,各位大神觉得如何?

freedom iso是轻量缓震,更适合老手,速度比较快的训练鞋。而且1代稳定性偏差。不建议

这个体重次顶级的足矣

确认正常足弓 内旋不足的话 缓震

飞马 rider ride这类的 freedom不错 保护稍差

顶顶顶!!!!!

如7楼所说: nike 飞马34, 美津浓rider20, 圣康尼ride9等都是不错的适合你这个体重的好鞋!鞋没有不行,但更多地还是自己的坚持,坚持最重要!跑不了不要把锅都甩给鞋。

这个鞋子选 错了吧

如果是路跑,是得买一双次顶级以上的好鞋,如果是跑步机或操场塑胶跑道,鞋就不必要求过高了。不过买鞋(尤其是第一次)最好到专卖店去亲自试试,穿上下地走一走,我看你的脚型,建议你买一双美津浓比较好,因为这个牌子的鞋前部比较宽,跑起步来比较舒服。