跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[原创] TRANSCEND 5 开箱文

BROOKS 布鲁克斯TRANSCEND5 跑鞋開箱
这次开箱了俗称美国安踏(brooks)TRANSCEND 5,想尝鲜一下这个国外很有名的百年大牌,除了样子颇满意之外,也是因为A记丶M记都尝试过很多次了,这次希望尝试不同于前面几个牌子跑鞋的不同感受
我个人认为布鲁克斯设计的配色还是不错的,最后几双鞋里面还是相中了这双,话说穿过这麽多款的跑鞋,唯独没有买过布鲁克斯家的跑鞋,所以内心也是充满期待的。
跑者们,正在寻找有支撑效果,同时兼顾超级柔软避震缓冲功能的鞋款,请看过来。感谢Brooks领先的支撑科技,新一代 Transcend 5 给你全身性的舒适感。
Brooks支撑科技,包含新轨道导引科技,提升脚趾离地时的稳定性,轻量级外部加强式鞋後跟结构,减少多馀的脚跟旋转。外加超级奢华舒适感受,开启你超乎想像的跑步旅程。
来看看鞋盒鞋码的基本信息,美码11D=UK10=欧码45码,内长29CM
打開後鞋子在里面躺着,從外側看起來底好像蠻特別的。
拿出来摆着的模样,不得不说这颜色太棒了,往脚上一搭也很难出错。
再来看看细节的部分。
商标和安踏确实很相似。

鞋面的部分也有很多透气孔,穿久了也不会闷脚。
侧边上头也有透气网布。
采用革命性的工艺,采用3D印刷技术将工程结构应用到鞋的鞋面上,从而保持鞋结构的灵活性和轻量化。(上网搜出的说明)
侧边有一个GUIDERAILS的字样。
Brooks轨道导引科技是位於鞋子中底,彻底改变跑鞋中产业传统使用的稳定技术。轨道导引科技提供所需要的支撑,使你的臀部丶膝盖和关节,在你跑步时,都能依照每个人独特的步态运行-,无需传统的支撑柱。

这种创新的稳定科技并不会去“矫正”你的步态。相反地,它帮助你的身体找回它最自然的跑步方式,最顺畅的步伐轨迹。(上网搜出的说明)
後跟处有Super DNA的图样。
结合极致的避震缓冲功能与超强适应性,比一般型BioMoGo DNA中底多提供了25%以上的避震缓冲功能。

传统的避震缓冲功能提供固定的避震缓冲,对所有不同的使用人一视同仁,但我们都知道,每一个跑者都是不同的。
Super DNA的开发是为了提供给每位跑者量身订制的避震缓冲功能,以满足每位跑者的需求 - 即使是在跑步的动态过程中。(上网搜出的说明)
最前头还有他们B家的标志。
整个瞧着是这样
压力舒适区均匀的分散脚下的压力,使您步伐由脚跟到前脚掌的交替较不费力,给你更加舒适和轻松的跑程。
分段式防震垫专为您步伐落地时的动能需求,量身打造,提供意想不到的避震缓冲效果,享受由脚跟到脚尖的流畅步伐转换享受。(上网搜出的说明)
前脚掌细节,Flextra是弹性沟槽的意思,在官网上没有找到相关资料,好像是强化前脚掌弯曲的灵活度??
“圆形鞋跟”是为Brooks鞋子上,呈现圆型的,并且体积缩小的鞋跟所取的特别名字。鞋跟上的微型弧度,能够校准你的身体的垂直,大大的提升步伐的效能。(上网搜出的说明)
看我把它们层层扒开,里头长这样。
鞋垫上面的CUSHION SUPPORT是缓冲的意思,鞋垫摸起来软软的挺有弹性。
总结:第一次这样研究一双鞋子,没想到还有这么多猫腻在里面,平时对鞋子都是好穿跟不好穿而已,現在我就来穿看看!

这双鞋走起来真给力,脚感非常好,脚底踩起来特别舒适。原本看着鞋後跟厚,怕磨脚,也完全不会,踩起来很稳当又踏实。
这双鞋也只是买着来散步跟偶尔休闲慢跑,脚测就是规划着四处走走,看感觉如何了。
走在一般柏油路上非常平顺,不会觉得飘飘的,走了两个多小时後觉得累了,鞋子有些重,当中在走上坡的时候有点吃力,但前脚掌的灵活度有够,勉强地过了,不过下坡就显得轻松自在哈。
实在是累了,就想说隔天再来找个地方慢跑好了,先回家歇着。
隔天起了个大早,专程到家里附近的公园小跑几圈。刚开始感觉没有昨天好,後来半小时後脚感突然好了许多。
脚底开始有一种奇妙的下陷回弹感,但又瞬间被缓冲吸收掉,显然是跑越久反馈会比较深厚。

总结,这双鞋跑起来很踏实。因为我特喜欢包覆感强烈的鞋子,这底部踩起来缓冲很有感,看来那个中底科技不是忽悠。
不管散步或是小跑都挺舒适的(可惜我太弱,一下就喘),不过比起轻量的鞋子,还是这种稍重缓冲舒适性的鞋子比较适合我。

希望大家不要这不专业开箱嫌弃阿

兄台哪入得,多少钱?看着像台湾地区销售的,穿过一代后忘不了那感觉!一代比这个5代要好看的多!

骚,哈哈哈

5代应该是刚刚上市吧?入手好快啊

在穿2代,我只能说硬得离谱;鞋面包裹性很好;上网看了这个品牌的鞋子评价也是褒贬不一;
我有10双跑鞋,就这双跑了膝盖不舒服;现在都当健身房的训练鞋用,因为够硬,深蹲和硬拉要的就是鞋底硬
后续的trancend没穿过,不知道是不是一如既往的硬;
给老婆买的甘油14,她也是觉得比较硬,但是包裹性确实很好,很跟脚;这是这个品牌的优势;
论缓震,我只能说真的硬;可是我还是很喜欢这双鞋,因为走路很舒服;
回复 支持 1 反对 0

对的brooks跑鞋有个非常的特点就是一开始感觉一般跑到后半程突然脚感会质变。

麻烦楼主称一下鞋子的重量,谢谢!

dfg3216 发表于 2018-1-29 20:21
兄台哪入得,多少钱?看着像台湾地区销售的,穿过一代后忘不了那感觉!一代比这个5代要好看的多!

兄台好眼力,女儿推荐的淘* 台*乐买网,现在还在搞优惠送赠品的,不知道是不是正品,还没毒APP

看上去非常的帅气

linwon123 发表于 2018-1-30 09:24
在穿2代,我只能说硬得离谱;鞋面包裹性很好;上网看了这个品牌的鞋子评价也是褒贬不一;
我有10双跑鞋, ...

感觉是有一代比一代进步呢,之前爬文也是有人狂骂底硬,但这双还行?

zeroweng 发表于 2018-1-30 09:33
对的brooks跑鞋有个非常的特点就是一开始感觉一般跑到后半程突然脚感会质变。

真的是,跑到一半突然觉得很有感

kk3323623 发表于 2018-1-30 09:43
麻烦楼主称一下鞋子的重量,谢谢!

秤起来320g跟321g

yo1234 发表于 2018-1-30 15:03
兄台好眼力,女儿推荐的淘* 台*乐买网,现在还在搞优惠送赠品的,不知道是不是正品,还没毒APP

嗯,原来是乐买的啊,那是正品的,马云家脂肪在燃烧这家店也有卖的

linwon123 发表于 2018-1-30 09:24
我有10双跑鞋, ...

Transend是顶级旗舰全控的,支撑与缓震并存,是大体重的人才能踩开低于80公斤穿这个没意义,我90公斤踩着很舒服

很可惜国内不能卖了。。。

真漂亮。。。

那9码差不多就是290克的样子了?鞋重控制得还好了!

intofun 发表于 2018-1-30 21:16
很可惜国内不能卖了。。。

版主,好像海淘的价格比国行的价格低了好多吧?海淘好像也不错哦!

yo1234 发表于 2018-1-30 15:04
真的是,跑到一半突然觉得很有感

不会是要预热吧。。。

为什么国内不能卖了?